变魔术
今天,我给爸爸妈妈变了一个有趣的魔术。我把一个鸡蛋拿过来对爸爸妈妈说:“爸爸,我把这个鸡蛋放在水里,鸡蛋就会自动浮在水面上。”妈妈听了,一脸疑惑地说:“我不信,鸡蛋怎么能浮在水面上呢?”我故弄玄虚地说:“您不信?我现在就给你们表演表演。”
我倒了半杯水,把鸡蛋放进去。这个鸡蛋很争气,果然浮在了水面上。看着爸爸妈妈惊讶的神情,我得意地哈哈大笑起来。妈妈看了实在觉得奇怪,于是也倒了半杯水,取了一颗鸡蛋放进去,可鸡蛋怎么也浮不起来,妈妈无可奈何地摇了摇头。
我更加得意了,一旁的爸爸纳闷地说:“一样的鸡蛋,怎么你的能浮起来,你妈妈的就浮不上来呢?把你的鸡蛋拿来给我看看。”我当然不肯给他们看。
正在看电视的姐姐趁我不注意,一把抢过我的鸡蛋给了妈妈,妈妈拿在手里掂了掂,不解地说:“怎么你的鸡蛋比我的这颗轻呢?”我笑着说出了其中的奥秘。原来,我早就用细针管把里面的蛋清蛋黄抽去了,现在只剩下一个空蛋壳,你说能不轻松地浮在水面上吗!
姐姐听很不服气,说:“你这魔术谁都会变。”妈妈心来气和地说:“是啊,有好多事情我们大家都会做,但是,我们好多时候却落在了别人的后面。”