捐款
我在电视上看到天塌地陷,房屋倒塌时我惊呆了,害怕极了,目瞪口呆的站在电视机旁不知所措。
我怔了一会儿,转过身去紧紧的抱住了妈妈,妈妈也紧紧的抱住了我。我真的好害怕,我哭着问妈妈:“这是怎么回事,我害怕!”妈妈把声音压的很低说:“地震了。”地震,震碎了山河,也震碎了人的心灵。妈妈说:“别难过,这个周日妈妈带你到红十字会捐款去。”我说真的吗?“当然”我急忙跑到我的房间把存钱罐里的钱都倒了出来,我数了数一共三百八十元五角,我自言自语的说:“要是够五百元那该多好!”我知道,我的家并不富裕,爸爸哪还病着呢,做手术的钱也还没凑够,我怎么好意思伸手向妈妈要呢?妈妈来到了我的房间好像看出了我的心思,问:“有多少钱?”我吞吞吐吐的说:“不到四百元。”妈妈温和说:“不够,我和爸爸给你凑上。”这时,爸爸也走过来了说:“凑上五百元,你看可以吗?”我有点不好意思但心里已经满足了,说:“可以,就是……”妈妈说:“别就是了,现在四川的人们比我们更需要它。”爸爸在一旁向我点头微笑着。我期盼着这个周日快快到来!
第二,我们学校也下了通知“捐款”,高年级和年级分两天捐款。捐款那天我站在第一排,清清楚楚地看见有的老师捐二次,同学们也都带着悲伤和积极的心情纷纷上台捐款。当我拿着五百元钱走向捐款箱时,我心里想:“这是我和爸爸、妈妈的一份心意,只要人人都要献出自己的一份爱心,献出自己的一份力量,我们人心齐就能把泰山移,四川的同胞们我们永远在一起。”