别说我小
今天,我下晚自习回家,像往常一样叫着:“妈妈!妈妈!”可是,没人应声。妈妈又还没有回来,唉!妈妈可真辛苦,每天早出晚归。没有妈妈那温柔的回答声,真是有点儿不习惯,唉……我开始做自己的作业,不一会儿,作业就被我做好了!接下来我照例帮妈妈热好洗澡水,然后收拾房间打扫卫生。接着,我环顾四周,厨房的餐具早被我摆整齐了,卧室里被子叠得整整齐齐,地板上被打扫得干干净净。忽然我看见盆里有一条妈妈没有洗过的裤子,长这么大,我没有洗过一次裤子。
在妈妈眼里,我是一个长不大不懂事不能干的孩子,她总是说我小,今天这条裤子就让我来给妈妈洗吧!我学着妈妈洗衣服裤子的样子,找来一把刷子和一条肥皂,开始洗起裤子来。我先抹点儿肥皂在裤子上,然后用刷子使劲刷,“嚓,嚓,嚓”的声音是我洗裤子的节奏,再用清澈的水清洗一遍,一条干净的裤子就出现在我的面前。“咚——咚咚”,妈妈那劳累的脚步声在门外响起,“啊!妈妈回来啦!”我兴奋的打开门。妈妈一进门就发现了还在滴水的裤子,她立刻明白了是怎么回事,她那充满倦意的脸上立刻露出了甜甜的笑容,并对我说:“你真的长大了”。
是,妈妈我已经长大了,总算可以为你分担一点家务了,做一些力所能及的事了。你总算能少为我操一份心了。妈妈您别再说我小了。