开端
在大雨过后的傍晚,我一个人走得很慢,那把握过无数遍的雨伞,在我的手心里发呆,想问每一座山川有多少转弯,想问每一座山脉从哪儿开端……
----------题记
幸福的开端……
“宝贝,在你呱呱坠地,哇哇大哭的时候,我就知道那是咱家幸福的开端!”爸爸曾经这样对我说过。
“亲爱的女儿,在我从护士的手中接到你时,我就知道,那是我幸福的开端!因为,有你这个可爱的小天使诞生啦!”妈妈抱着我,指着一张照片,曾经这样说过!
“桢儿,当你睁开第一眼时,望见了你的爸爸妈妈,这就是你幸福的开端!你想想,妈妈生你是多痛苦啊!所以,你要珍惜这来之不易的幸福的开端!在接下来的日子里,你要将这幸福延续下去,争取做一个快乐的女孩儿!”我经常在心里暗暗的对自己说。
我懂了,咱家幸福的开端就是我的降临!
我懂了,老妈幸福的开端就是在抱我时,听到我那清脆、响亮的哭声。
我懂了,当我第一眼就看见了爸爸妈妈时,那就是我幸福的开端。
我懂了……
幸福的开端,是来之不易的!是一瞬间中发生的!很微小,很短暂,也不容易被发现!我们之所以拥有了一双眼睛,不只是因为要去看遍天下所有有形的东西,而且还要用这双眼睛去发现生活中无形的东西!比如:幸福的开端……
百花齐开,那是春天幸福的开端;蜻蜓飞来,那是夏天幸福的开端;稻田丰收,那是秋天幸福的开端;雪花飘洒,那是冬天幸福的开端……
万事皆有开端,开端蕴含着希望,幸福……