开端
清晨是一日的开端,春天是一年的开端;朝阳的升起标志着一天的开端,小草的发芽标志着一年的开端万物皆有开端。其实生活中的许多小事也能作为开端。
记得上半学期的最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡。我想:我才不和那些同学对答案呢,万一发现了很多的错误,这难得的无作业假期就要泡汤了。
走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修采桑子中的飞絮蒙蒙。哎呀!考试时,蒙有没有写成蒙。这样想,我又不禁地想起了惟吾德馨和酒困路长惟欲睡中的惟有没有写成唯。别烦了!我在心中大叫道,我还想过一个无忧无虑的暑假呢!
走到车站,看到934三个数字,咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了。冷静,冷静,不要再想了,都考好了知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!我对自己说道。有信心,beproudof,哎呀!糟糕,当时怎么就拼错了呢?怎么办怎么办?
通过这件事,使我明白了做任何事情都应该做好充分的准备,事后想弥补是无济于事的。
春去秋来,绿意终会褪色成一片金黄;朝阳西下,朝霞总会幻化成几朵晚霞;一岁荣枯,青草会随着万物生长而渐渐地枯萎万物皆会逝去。但生活仍在继续。那些小事,作为开端,总是会给人无限的启示。