我的心中有个梦
我,想成为一位诗人。
我喜欢睡在文字的海里,我喜欢躺在悲伤的湖中,我喜欢手指穿过油腻的发的感觉,我喜欢黎明前黑暗的气氛总是藏着无尽的诗意。
“我不想用人们的欢乐将我心中的忧伤换掉;也不愿让我那发自肺腑怆然而下的泪水变成欢笑,我希望我的生活永远都是泪与笑。”就是这种精神让我对诗的追求欲罢不能,它就像罂粟让人染上瘾,如今太多的人忘记了诗意人过多的追求金钱名利,像一条永远也吃不饱的无心的狗,我拥有一颗追求清平静谧和对世界对自然无限的热爱的心,我无数次幻想着赤着脚走在皑皑白雪上那种刺入骨髓的寒与痛和精神上的满足感。
也许诗人都是疯狂的,但他们疯狂的有些神圣,在苦难中历练出一双无眼,在尘世中发现无美,无美是人类视力有限的眼睛发现不了的,无眼是追求金钱名利不折手段的人无法拥有的,就像那“满流着夏夜的香与热的笛孔,秋天梦寐在牧羊女的眼里”的神奇感受不用心去体会是无法与其产生共鸣的。
当你站在广阔无边,仿佛与天连接在一起的大海边时,当你站在麦香浓郁的麦田时,当一卷卷白色海浪冲击时,当金色的麦浪击打田垄时,亲爱的快抓抓住它,那便是诗意,千万别让它溜掉。
我喜欢鲜艳的颜色,总觉得带着无尽的诗意,有时手指受了伤我并不会赶紧止血,只是静静的观察着它,大自然真是神奇竟创造的出如此完美的事物,我总会平静的拿出一张白纸将血滴在上面印上几个红点,再滴上一滴墨,慢慢的吹出一颗红梅树。
也许我得病了,想学着做一位病的诗人,因为在我看来只有苦难中才能历练出最美的花,我的心中有个梦,我想成为一位诗人,病的诗人,我坚信好的花,稀世的花总是开在悬崖上的,只有背离大多数人的足迹,才能有机会照到别人照不到的光。