关于小朋友的作文
台湾小朋友,你们那儿有疯狂的愚人节吗?我想你们也和我深受同感——也许“六一”童节并不是我们最喜欢的节日,而“四一”愚人节却倍受我们的欢迎。我们这儿的愚人节可有趣了,你想听吗?
刚踏上学校的楼梯,好朋友便拍了我一下肩膀,指着我的鞋子说:“你鞋带松了”。我听了,慌忙低头看了看鞋带。什么嘛,鞋带还坚守自己“岗位”——!在我疑惑之际,好朋友突然捧腹大笑起来,慢吞吞地吐出几个字:“愚人节快乐!”当我反应过来怎么一回事的时候,好朋友已经溜之大吉了。我一路叫着她的名字,一路狂奔上楼。
疯狂愚人节便从这时开始。
下课了,同桌塞给我一张纸条,我出于好奇,接过来便拆开,拆开的第二下,我才知道我中了连环计——纸一张张叠起来的,我开始了漫长的“寻觅”,当我觉得这比千层还厚的时候,终于看见了一张小得不能再小的纸条上写着:愚人节快乐!我气炸了,这“千层饼的万层饼”竟然费了我一个宝贵的下课时间。
上午第三节课是英语课,我们决定“愚”一下Miss刘。上课铃声一响,领读同学正要走向讲台,却被我们拦了下来,出于无奈之下,她们只好随“大流”出发。我们迅速换下英语书,抽出语文书大声朗读着:“为人民服务。我们共产党……”“来了Miss刘来了!”放哨同学对我们通报着。我们这读得更有劲了。Miss刘走到班级门口时,先是一愣,接着微笑起来。我和同桌早已笑得前俯后仰,接不上气了。待我们全班哄堂大笑起来时,Miss刘在黑板上写下了:“HappyAprilFoll’sDay!”我们的英语课便从愉快的笑声里开始。
按照英语课的节奏,要先背重点句,不等老师说完,我们便摇头晃脑地背了一遍。老师听了,眉头拧成了一团,幽幽的说:“再来一遍。”我们毫不稀奇——这是“家常便饭”。
……
我们背了一遍又一遍,直到背第五遍的时候,全班顿时气氛怪怪的。突然,我们班的“大嘴巴”叫了起来:“哦no,我们被耍了。”话音刚落,Miss刘“扑哧”一声笑了出来。我们这才确信我们反被“愚”了!
好精明的老师呦!竟然会“以其人之道还治其人之身”!
放学了,走到小区门口时,保安叔叔向我打招呼:“颖琰啊,这里有你们家的包裹。”说完,便在包裹箱里找我家的包裹,我迟疑了一下,心想:保安叔叔应该不会捉弄人吧。“我犹豫了好久,才勉强确认保安叔叔没有捉弄人。我跑了过去,也在包裹箱里翻掏着。可是找了好半天,没有啊!我灰头土脸地从包裹箱里抬起头来,只见保安叔叔正抿着嘴笑。
我顿时遭了一个晴天霹雳,立刻定在那儿。“我的天哪,是谁创造了一个那么快乐而又悲哀的日子?”我在心里向老天诉苦着,保安叔叔拍了拍我的肩膀,说:“好啦,回家去吧!
我点了点头,一路无精打采地走回家,没想到……
我一开门,一个“鬼”从天而降,吓得我猛然后退几步。接着,妈妈从鬼里钻了出来。我一惊——妈妈什么时候“赶上潮流了”?我拍着心头说:“妈妈,这不是万圣节,这是愚人节!”“反正都是捉弄人的日子。”妈妈边收拾被单,边说“外国的日子咋就那么好玩、有趣而又不过瘾呢?”
这的确是个疯狂愚人节!台湾小朋友,你们也像我一样捉弄人吗?你们也有疯狂的愚人节吗?有的话,请告诉我!