关于这里的作文
遂宁,有着美丽的风土人情,有着名扬中外的风景名胜。走进遂宁,品味这个古老而具有现代都市气息的城市,会让你身心愉悦,留连忘返。
在遂宁有一处美景,就是“人间仙境”---灵泉寺。步入灵泉寺,映入我们眼帘的是宽阔的聚闲广场。在这里,有美丽的杜鹃,红的、白的、粉的、红白相间的······让人目不暇接,美丽极了!再往里走,就进入了灵泉湖。湖水清澈,静得能看见水底的沙石,绿得好像被周围的绿树绿草染过似的,静的像一面大镜子。蓝天倒映在水面上,仿佛来到了仙境。夜晚灯光照在水上,一阵微风吹来,水面波光粼粼,真是惬意极了!传说只要喝过观音湖的水,就能满足自己的一个愿望。这里还有人人皆知的“观音三姐妹”。再往里走就到了观音阁,观音阁一共有六层。走进第一层,是一个很高的观音菩萨,大家都在观音面前许下自己美好的愿望。到了观音阁顶峰,灵泉寺的美景尽收眼底。有许多的名木古树,有喷泉,小河里还有蝌蚪在自由自在地游······
遂宁最吸引大家眼球的当然少不了那美不胜收的中央商务区了,它可是一个休闲娱乐的好去处。春天到了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了,在这里,留下了她的足迹。花坛里的花品种很多,有菊花、杜鹃、紫罗兰,还有许多不知名的小野花。红的似火,粉的似霞,白的似雪,真是让人目不暇接。
轻轻贴近,一股淡淡的清香沁人心脾,时不时还引来一只只小蜜蜂。到了早晨,珍珠般的露水在花瓣上滚动,似乎每一片花瓣都有一个新的生命在颤动。再往里走,就看见了几棵黄果树,它们可是中央商务区的“老住户”了。一到夜晚,中央商务区就成了灯的海洋、光的世界。最引人注目的就是流星灯了,一颗颗“流星”从天而降,在树枝间穿来穿去,像在捉迷藏;又好像它们正在眨着自己的小眼睛,一闪一闪,可爱极了!不仅是流星灯,喷泉灯也不例外。它从上往下,一层比一层低。灯的颜色五彩缤纷,有白的、蓝的、黄的、绿的······美丽极了!再看看周围,老人正坐在凉椅上休闲娱乐,年轻人正在悠闲的散着步。这里会使你忘记所有的疲劳······
宋瓷博物馆那可是名不虚传,总面积共有五千平方米。里面有许多精美的物品,如荷叶盖罐,它就像一个小孩圆圆的头上戴着一顶荷叶帽,可爱极了!还有青龙釉三足蟾蜍水孟、青龙釉贯瓶······都让世人叫绝称奇!
在遂宁,远不止这几处美景,还有皇家禅林广德寺、射洪龙凤峡、宝樊寺、大英卓筒井,卫星回收基地等享誉中外。遂宁也被评为国家级优秀旅游城市、国家级卫生城市、国家级环保城市、国家级园林城市等荣誉称号。真诚欢迎你到遂宁这个美丽的地方旅游观光!