公园里死气深沉,毫无生机,我不明白老师为什么要让我们画冬天的公园,我叹了口气,沿着河边走去,猛然间,我竟在远方看到点点嫩黄,在这冬天,怎么会……,我跑去一看,原来是还未开放的迎春花,一丝笑意浮上我的脸庞。
这时,远处传来叫骂声,只见一位中年男子拉扯着一个大约二十多岁,看起来老实巴交的年轻人,原来是刚才中年男子与那个年轻人在走路的时候相撞了一下,后来男子一摸,发现自己的钱包不见了,男子便抓住年轻人,要将他扭送到公安局。可旁边的年轻人却一脸委屈的样子,说自己是进城来打工的,今天是他进城的第一天,还说他根本没偷男子的钱包,自己是冤枉的。
这时,人群中站出来一个大约四十岁的中年男子,说他也遇见过这种事,还对人们说:“偷钱包的人,也像他一样装得老实巴交,等我发现钱包没了,他早跑了。你们看这个人的样子,一看就像惯犯,把他送派出所。”看着就上前抓住年轻人。“叔叔,这是你的钱包吗?”一个清脆的嗓音传进我的耳朵,一个十岁左右的小女孩手中拿着一个黑色的钱包。
迎春花瓣慢慢舒展开来,花朵一点一点地绽放。
“这当然是我的钱包!”男子说着一边去夺女孩手中的钱包,女孩却把手一缩,“给你可以,但是叔叔,你能说出钱包里有什么吗?”“里面有一千块钱。”“说对了,叔叔还给你,这是我在河边捡到的。”男子一把夺过去,拿出钱包里的钱数了起来,生怕少了钱。
我离开人群,转身回家,却发现迎春花开了,开放的那样灿烂,给这冬天带来了生机,一丝笑意浮上我的脸庞……