又见枝头吐新芽
又是一个百花齐放的季节,望着窗外,心中不知为何空洞洞的,感觉对生活失去了耐性,失去了新鲜感;对未来也是一片迷茫。
曾想过,我的到来意义何在?如果每个人都拥有着他特殊的使命,那么,我的使命又会是什么?
当然,对于这些疑问,我也曾尝试着去寻找答案。但是,总还是不真切的样子。曾荒谬的认为,只是为了与大千世界见个面再说后会无期罢了。真的很无奈,有时还认为时间只是为了嘲弄我的思想和行为的东西而已。感觉已在没有属于自己的那份蓝天,那份天晴。
后来,也只是形形色色的过着平乏的生活,每天都空虚的过着。
不知何时,门前移株了一棵小树,光秃秃的,一点也不惹人喜爱。也在那时从父亲手中接到一个任务,照顾好这棵小树。我真的很想一言驳回,却还是答应了。,竟第一次乐观的想:平乏的生活多少会更忙一点,可能会是一件好事吧……
于是从那天起,我每隔四五天都为它浇水。也不知从何起,竟也开始享受其这份工作了。更是有时,居然与那棵小树对起话了,
听蛙声聒噪时晚上,我会在小树旁边席地而坐,与小树感受风的律动;见人家果园丰收硕果时,与小树静静体会大地的呼吸;感受到冷时,给小树一件暖暖的小衣……
正当对小树来说的第一个春天的到来时,我见它变壮了,枝头吐出了新芽,我欣喜万分,像一个孩童似的又蹦又跳……从那以后,我每天都会去看一看它,生活也慢慢地快活起来了,也渐渐地找到了自己的节奏……
现在我有悄悄话想和小树说:就是——
小树,谢谢你,伴我春夏秋冬,因为你,我找到生活的乐趣,离快乐更近了一步,你的新芽像路标一样,引我寻找到属于我自己的那份蓝天,那份天晴!
又是一个鸟语花香的季节,望向窗外的那株小树,枝头又多了几片新芽。