又见枝头吐新芽
我站在二月里,看那绵绵春雨润出盛世繁华,扭头间,又见枝头吐新芽。
如此嫩叶,娇得让我心醉。红棕色的树枝用柔情的眼光抚摸着它,恰似一位母亲抱着新生的婴儿,满面慈容。又好像少年挽着女子纤细的腰,那般含情脉脉。那小小的一片叶,竟如一颗夜明珠,绽放着耀眼的绿光,是高贵的希望。微风轻拂而过,枝丫晃了晃,叶儿颤了颤,缓缓地把身子从雨露底下缩了回来,一滴晶莹霎落。这小小的身子呀,浑身都是使不完的劲儿,它告诉我,它要用活力染绿一片天。
这新芽儿,在春季的温暖里滋生,在冬季的严寒中凋零,而后又重生,年复一年。它的一生都在奉献着,奉献给树,带来了生机勃勃,壮美而阔丽;奉献给自然,带来了绿的艺术,热烈而隆重;奉献给人,带来了抹抹阴凉,带来了积极向上精神抖擞的明天。然后它在冬季里覆灭了,它奉献了一生又一生,生生世世。
又见枝头吐新芽,源源不绝的希望在生活里涌流。把握好学习上的失意,坚定的拼搏不放弃,你又会在试卷上看见新生的芽。忘记与家人朋友的争吵,和和睦睦真诚相待,你又会在彼此的笑颜间看见新生的芽。不要失去自信和勇气,怀念过去憧憬未来再努力,你又会在未来的星空中看见新生的芽。不要自卑嫉妒他人的才华,尽力做好属于自己的每一件事,你又会在众人的眼神中看见新生的芽。我们的枝头是生活,我们在依附着它年年上长。
又见枝头吐新芽,绵延万里的温暖在世界上涌流。费己之神孝顺父母,用双手和肩膀撑起一个温馨的家,你又会在家里看见新生的芽。倾己之所有帮助朋友,慷慨解囊架起友谊彩桥,你又会在手机短信中看见新生的芽。尽己之心关爱别人,微笑出阳光普照他人,你又会在自己身上看见新生的芽。劳己之身赴之工作,勤劳善想充实每一天,你又会在事业上看见新生的芽。我们的芽是自己,我们就在温暖每个人的心。
又见枝头吐新芽,就让我们用零碎的爱汹涌一汪希望的绿海。