关于追求的作文
是谁给予我么生命,是谁把我梦从懵懵懂懂引向成熟懂事,是谁让我们学会了奋斗。是父母,是老师,是理想使我们成长,激起我们心中的力量。
“羊知跪乳之恩”人更要懂得感恩父母,因为有了我们父母的脸上爬满了皱纹,因为有了我们父母的秀发开始白了,因为有了我们父母的心开始碎了。但父母从未抱怨过。父母播种下了种子,付出了心酸的海水,是否能有收获呢?
如果我们在家中勤奋一点,父母便会满足了,我们在节假日为他们倒上一杯茶,父母便会感动,我们在佳节给他们送上祝福,父母便会从心底感受到幸福,在学习上用功一点,父母便会觉得努力没有白费……
在哪三尺讲台上,认真做好自己的工作,默默地奉献。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”她就是辛勤的园丁默默的栽培养我们,她就是熊熊燃烧的红烛默默的照亮着我们的心灵,她就是无私的老师,默默的教育着祖国的花朵。
老是风雨无阻,用粉笔抒写自己的人生,用板擦送走自己的孩子,日复一日,年复一年,他从未抱怨,只是默默奉献。
老师啊,老师您就像我们心中至亲至爱的亲人,与我们一同经历酸甜苦辣,有过成功的喜悦也有失败的沮丧。老是,我想您说,您辛苦啦。
有梦想才有希望,每一个人心中都会有一个目标,都会为自己的理想而奋斗。理想好似是指明灯,指引我们前进;理想好似是春雨,滋润我们干枯的心;理想好似是一把火,点燃了我们的心灵。
为自己的理想不懈追求,经历过分与体会彩虹。我们要好好享受。
老师、父母、理想、朋友、亲人……会伴随我们一生,我们要约会珍惜,永远:追求理想,懂得感恩。