丑小鸭与我
想必大家都知道丑小鸭的故事吧,丑小鸭一出生就体型庞大,与众不同,样貌丑陋。但它并不在乎别人对它的评价,它只是向往美、追求美,想让其它鸭群接纳自己,然而它却处处受到歧视与侮辱。但面对逆境,它总是毫不退缩,努力奋斗。最后,丑小鸭终于变成一只美丽的白天鹅,但它并不骄傲,因为它拥有一颗善良的心!
不知怎的,我觉得我和丑小鸭十分相像。我渴望向上进取,同时我也努力学习。但生活中难免会有些挫折,还记得七年级上学期时一次数学测验我没考好,虽然我很难受,但我还是在心里默默告诫自己:人生不如意事十有八九,只要努力学了,并不在乎考分的多少。在后来的月考中,我取得了一个好成绩,但我并没有骄傲,而是继续进取、努力学习。
我就像丑小鸭,无论外表多么卑微,挫折多么的大,都永远保持着一颗向上进取的心!