关于追求的作文
老子说:“出其致远,其知弥少。”
在重奢华讲实际的社会里,人人都有越发多元的人情世故和情感起伏,却也都不由自主的离天然越发遥远,对真正的生存乐趣越觉茫然,失去了本我的真实性,从而成为世俗惯性后的牺牲品,世故中言语交接的真实悲哀。
情感以语言所表达,语言则需情感来丰富。
情感与语言可以如影随形,也可形同陌路。这便成为本我与自我的反差,从而世故化地徘徊于真实与虚伪之间……
说想说的话,做想做的事,用单纯的心完成简单的愿望,人性本不需规划般的圆滑,它可以自然而直接——人,要追求本真。
我想,人们之所以呼吁“天然”﹑追求本真,无非是要找回一点力量,使似乎空幻的人情恢复它天然的坦荡与柔和,找回人间的真情和美善。
人间的扰攘纷争多半由于对别人猜疑和戒备的缘故,如果去掉这份猜疑和戒备,生活就会变得单纯与超然。
去掉潜藏与表面的趋炎附势,露出我们成年之前最为细腻的内里。
执子之手,与子偕老。
放下做作的面具,人,要追求本真。
一个真正心底无私的人,一定要言语率真,感情自然,没有一点虚伪造作,这样的人不但自己快乐,别人和他在一起时,也会感到如沐春风。
一颗真正淡泊纯净的心灵,一定要清醒自持,不为世间浮华言语所同化,一定要安乐自勉,不为人世虚幻情感所虏获。
人,要追求本真。率真而自然,超越于世俗的言语逢迎与情意交接,使潜藏在心的净美得以柔和而内敛的统一,便是个清醇而高洁之人!
人,要追求本真。说想说的话,做想做的事。要做自己,做真的自己。
让言语与情感相辅相成,使言语源于情感而超越情感,使其与智慧融会贯通,与善良亲近相和,做个深沉而内敛的大圆!
人,要追求本真。拥有本真,你会得到纯天然的快乐,又何以被世俗浮华所牵绊?!
言语与情感亲如手足,得益于心智的健全和仁义的超脱。它们可以安然而清净地存在于世间的流去匆匆中,你会发现,它们独立而出众!
追求本真吧!当世俗之心在日升月沉的记忆中敷衍于循规蹈矩的黯然,随之渐渐失去了天然的静美……
人,要追求本真﹑安乐自得,无愧于心!