跨过那道坎
人的一生,会面临许许多多的挑战。记得刚上小学三年级的我,也面临了一场小小的挑战。
那时已快晚上8点了,爸爸妈妈却似乎有事要外出。“米米,我们出去有点事,你自己在家吧!”
我一口答应下来。
爸爸妈妈出去了。我悠闲地打开电视机,想看电视剧。倒霉的是,一打开电视机就是个恐怖片,黑灰色的场景,脸色苍白发青的僵尸和突然出现的枯瘦的指甲上还有鲜血的手指。突然又来了个特写,僵尸眼中那浓浓的嗜血的光,把我吓得浑身的毛发都竖起来了。“啪!”我立刻把电视给关了。一个人缩在沙发角落,身体时不时地颤抖,那嗜血的眼睛深深地印入了脑海,时不时闪现在眼前。
四处瞅瞅,却瞅到了一个若隐若现、漂移的黑影出现在爸妈的房间。强行压抑住心中的恐惧,闭上眼,念着“我不怕,那些都是假的,假的……”,可曾经看过的恐怖片的情节却不受控制地涌现出来了。
窗外的树枝在摇,树上的叶子沙沙作响,一阵风从那未关紧的窗缝中灌了进来,直往我衣领里钻,吹得我直发抖。起身去关窗,窗外摇晃的树枝犹如邪恶狰狞的巫师挥舞着他那枯瘦得像骷髅一般的魔爪。
好怕啊!
终于忍不住,拿起话筒,按下爸爸的手机号码。刚一接通,就马上诉说自己的恐惧,恨不能将心中的恐惧全部倒出。说罢,央求爸爸妈妈赶快回家。不想,却被爸爸拒绝了。爸爸说:“你已经长大了,无论怎么说,已经可以自己一个人抵挡恐惧,凡事都有个第一次,度过了第一次,接下来的就简单了,但如果不愿跨过这道坎,甚至连跨过这道坎的勇气都没有,那就永远只能停步不前。你愿意这样吗?”“不,我不愿意!我会用事实证明的。”
接下来的时间,我开始看书,虽然还是有几次被心中的惊恐打断,但终于熬到爸妈回来了。几天后想起,还是心有余悸,现在长大了,又觉得自己当时的恐惧真是好笑。
不过,正如爸爸所说的“凡事都有个第一次,度过了第一次,接下来的就简单了,但如果不愿跨过这道坎,甚至连跨过这道坎的勇气都没有,那就永远只能停步不前”那样,在后来的日子里,我用自己的勇气冲破了许多第一次的门坎。现在,我不会再害怕,不会再惧怕那前方的困难,而会一直勇往直前。