必须跨过这道坎
人生就像爬楼梯,爬楼梯就像是人生的一道坎。而我们,必须跨过这道坎才能取得最终的成功。这里有一个关于爬楼梯的小故事:
在一个二十八层的写字楼上,有一家公司的办公室就在上边。
忽一日,老总为了让大家都不会感觉到上班太枯燥,准备在明天下午举行一次活动――集体爬楼梯。
从第一层爬到第二十八层,那还不累死人呀!但是,结果出乎预料,全员都参加了。是什么鼓励他们参加的呢?就是每一层耐人寻味的精美标志:
一层:不劳无获。
二层:同样一件事,只有高兴的去做它,才能把它做好。
三层:视野要远,梦想要高。
八层:最好的学习方式,不是在一旁观看,而是亲自去实验。
十层:没有人愿意偷懒,只不过是缺乏诱人的目标,激发他们的干劲。
十一层:人的一生中难免会有机件你不想做却不能不做的事。在你不够主动的时候,外力是一种最可行,最有效的办法。
十三层:人生有两种痛苦,一种是努力的痛苦,一种是后悔的痛苦,但后者却大于前者千百倍。
十四层:一个公司今天吆喝昨天的产品,明天它就会倒闭。
十九层:权威人士公告:每登一级台阶,将延长寿命7秒!
二十一层:如果向上,你很快就会尝到成功的快乐;如果消沉,你将会离成功越来越远。
二十六层:当你感到坚持不住的时候,就告诉自己再上两级。
二十七层:只要把最初那点微不足道的"坚持"保留到底,那么,任何人都会创造奇迹。
二十八层:此处二十八层,原来成功就是那么简单!(“哦!”大家欢呼道。)
每天上下二十八层,再回到办公室,大家的神情比往常活跃了许多。
人生就像爬楼梯,每一层楼梯,每一个转弯处,都会给脚步一种向上的力量,给虚妄一种明智的提醒,给困境一种希望的昭示,只要我们一条条细细体味,就能达到我们梦想的终点!