跨越这道坎
夏日炎炎,阵阵知了声响透我耳,众人纷纷说去游泳,还邀请了我。可惜,我不仅不会游泳还害怕下水。这还要追溯到从前……
当年我读小学,我还从未下水过,一次与姐姐的朋友和家人去游泳。刚一进去,游泳池里挤满了人,小孩大人都有。而我拿着游泳圈下水去了,当时我玩得还挺高兴的。不停在那里游来游去,在这时,我姐借了我的游泳器具给她的同学,我也只好用脚蹬着蹬着回到岸边。我双手一撑转身就坐在了边上,我看着她们游来游去,好像挺好玩的。年少无知的我用脚蹬水,一个不小心整一个人就这么掉进水里,我用手不停的拨打着水,溅起很多水花,我无法正常呼吸,无法呼救,只能拼命的挣扎,到了最后我不太记清当时发生的事儿,连谁救得我都不知情。也是自从那次之后,我不敢再下水,还有一段时间连洗澡都不敢洗。
现如今,我也是不敢游泳,不过有游泳圈的话还行的。然而我的闺蜜硬拉着我去游泳说什么有帅哥叫我陪她去。我也没法子,只好硬着头皮就去了,到了游泳池的时候,游泳池里挤满了人,但帅哥却不见踪影,只见咱班的女孩子们还有一些大人小孩,这个场景似曾相识,这倒令我更紧张害怕了。
闺蜜一直在那里吵闹着帅哥呢帅哥呢……我不敢靠近岸边只是畏缩在离岸边远点的椅子上。闺蜜注意到了我这样,连忙过来说:“我也不会游泳,我们一起学游泳吧!”我很恐惧地看着她,但是不想她不开心,就硬着头皮答应了。
自那天之后,闺蜜都天天缠着我去学游泳,也是因为她,我才没有那么害怕了。我们一起报名,终于等到了那天,我们手拉着手去游泳班。我们听从老师的安排,一直学姿势,到了下水那天,闺蜜总在我前面示范,鼓励我,我蹑手蹑脚地下水了。才感受到夏天游泳的乐趣,我和闺蜜努力了很久,“皇天不负有心人”让咱俩学会了。
我曾经以为跨越这道坎是多么的难,现在才发现是多么的简单,只因有朋友,只因有信心,只因迎难而上,才会真正的跨越自己心中的那道坎。