跨过那道坎
时光一点点流逝,我一点点长大,回忆一点点积累。从失败中学会了坚强,从跌倒中学会坚强,从嘲笑中学会了就坚强,从伤心中学会了坚强,从痛苦中学会了坚强,从泪水中学会坚强。
某次科目测试,我一落千丈,掉到班中三十几名。我差不多完全崩溃了,我想我彻底完蛋了,我已深深陷入了阶下囚的深渊。我真的无法原谅我的过失,也无法弥补。下课了,我本想忍住眼泪,好好的看试卷,可是鼻子一酸,眼泪不争气的又流了下来,好友向我走来,他拍拍我的肩膀说:萱,没事的,哭什么,没考好,还有机会呢,作为最好的一个朋友,“对,因为我人比较好(这是大家公认的,并不是我自恋)所以女生中我也有好朋友,他就是其中之一,我止住眼泪,找到了几个不会的地方,让他给我讲解。晚上放学,我回到家,本想避开妈妈,能拖多久就拖多久,可是刚进家门,妈妈就问我考的怎么样,我小声的说了几科成绩,妈妈原本充满希望和灿烂的笑容的脸一下沉了下去,但没过多久,妈妈说:“你有什么不会的吗?可以去找你爸爸,不能让问题长期困扰自己,这样下去,你下学期怎么考小升初呢,这次没考好,还有下次,失败是成功之母,对不对,加油吧,我的好女儿。’我想理想已与我失之交臂!于是整天闷闷不乐,直至我亲眼看到一个小孩在小径跑道被石头绊倒,而又有重新爬起来,而我却……于是我便重新振作起精神,坚强起来,坚定向前的迈向……
坚强会是成功者的垫脚石。
黑暗中的我学会坚强,懂得了穿梭;风中的我学会坚强,懂得了在风雨中行走的定义;挫折中的我学会坚强,懂得不再流泪,而是振作……这一切的一切都让我学会坚强,迈进了成功的一步。
我坚强了,我自信了,我从此学会在学习上拼搏自我拼搏懂得只有拼搏才会有赢!于是便不懈努力,力争上游,最终我在坚强意志的促进下,一次一次地在我人生的画面上增添了一笔笔彩色的一划;期终考试赶上了全级前30名(虽然是不高,但也是值得我高兴的)演讲比赛县三等奖、书法比赛二等奖,优秀的团干部!
从此,我便学会了坚强,懂得了坚强,尝试了坚强!朋友们,让我们学习坚强吧!它会带领我们迈向成功的台阶!朋友们,我们一起跨过那道坎!