路边鼓掌的小羊
森林里,小动物们正快活地玩耍着。它们每天都在一起,很开心。
这一天,它们又在选举一年一度的森林英雄了,这“英雄大比拼”要持续两天,共有三个项目:跑步、跳高、游泳。胜出的小动物就是年度森林英雄。
随着裁判员一声令下,跑步比赛开始了。大家争先恐后,互不相让。小鹿一直是领先的,可就当它跑过一个灌木丛的时候,忽然脚被夹住了,坐倒在地上。这时,正在路边给运动员加油鼓掌的小羊走过来,对小鹿说:“怎么样?是脚被卡住了吗?”说着,赶紧帮小鹿把脚拉出来,并且包上了一片树叶,小鹿来不及说谢谢,就又飞奔上路了,不一会儿便追上了大伙儿。
当天下午,第二个比赛跳高开始了。只见以往的跳高能手小兔子又像平常一样,毫不费力地跳过了前面几个难关。可正当小兔子跳得开心的时候,突然,它一个打滑,没跳过去,一头磕在地上,有点发晕,就没起身。小羊见状,立刻跑过去,扶起了小兔子。小兔子头上起了个包,小羊把凉凉的草药涂在它头上说:“感觉好点没,你试试看还能跳不?”小兔子顿时觉得头没有那么昏了,又可以跳得高高的了,于是又返回到赛场。当它跃过下一个高度后,回身看到小羊正在给它鼓掌。
第二天早晨,大家早早地来到赛场准备观看最后项目——游泳。比赛很热烈,大家都奋力地向终点游去。小狗自信满满的,很是开心。可是不知怎么回事,它的后爪好像划不动了,不一会儿就麻起来。小狗的脸上露出了害怕,动作慢起来了。岸边鼓掌喊加油的小羊看出来了,忙说:“不要慌,要放松,把后爪伸过来。”小羊把小狗后爪前后一摆:“没事的,有点抽筋,能游了吗?”小狗刨了刨水,发现爪子又灵活了,顾不上道谢,赶紧去追同伴了。
下午,所有项目结束了。接着是颁奖典礼。裁判员宣布今年的年度英雄分别是跑步冠军小鹿,跳高冠军小兔子,游泳冠军小狗。大家都欢呼起来,祝贺英雄的诞生。但是小鹿、小兔子、小狗都异口同声地说:“我们还有个英雄,那就是小羊!它总是在路边给我们打气、鼓掌,看到我们遇到麻烦了,还帮助我们。我们的冠军也有它的功劳!”大家的目光都投向了小羊,小羊觉得很不好意思,它说:“我不要当英雄,我愿意当一个观众,我没有英雄们那么强的本领,但是我觉得在路边鼓掌,不也是挺好的吗?”话音刚落,雷鸣般的掌声就如潮水般向小羊涌来。
是啊,这个世界不断会有英雄诞生,也总是会有那些在一旁鼓掌加油的身影。