面对自然
是美丽的大自然赋予我们多彩的生命;是美丽的大自然赋予我们无穷的智慧;是美丽的大自然赋予我们优秀的质量大自然是一位无私的母亲,不求回报的为我们提供所需生活材料,而我们是如何对待大自然的呢?
如果说每个人的生命都是一棵盛的树,时间是一只展翅翱翔的雄鹰,那么大自然就是一片神秘的原始森林
大自然不仅赐予了我们生命,更赠予了我们生活的必备品。可是,人类为了满足自己越来越大的欲望和和永远学不会满足的贪欲之心,不惜花费大量的人力、物力、财力来改造、销毁这个曾经养育人类千秋万代的大自然。记得刚刚记事的时候,喜欢在山坡上寻找只属于我的那一片美丽天堂,对于那时的我来说:有树,有草,有空地,有鸟唱,有花香。就是一个唯美的天堂。痛痛快快的在那儿呆一整天,有时还躺在软绵绵的草地上,或享受清风拂面,或打个盹儿,或带上一本有趣的书,悄悄的,静静的,像神仙云游在迷雾之中。随着年龄的增长,那些本应越来越多的树反而越来越少了,从前那个唯美的天堂再也找不回来了。树木伤心的在残留的桩上写着一圈又一圈我们读不懂却圈圈凄凉悲惨的树文,云儿伤心的为它落下眼泪,小鸟不再歌唱,花儿不再香甜。当世界上最后一棵树木变成家具之时,当世界上最后一滴水变成眼泪之时,就是麋鹿园里的最后一块石碑倒下之时。
朋友们,珍惜与保护大自然不只是园林工人应尽的义务,它更是我们每个人生来就必须担负起的责任。现在网上正流行一种活动,在你生日那天花一元钱让园林工人种植并精心培育一颗小树苗,如果每年生日都种一棵,在你心血来潮想去看的时候,就是一片规模不大却碧绿、充满生命力的树林。这不仅仅是你在为自己庆祝生日,更是在为自然界尽自己的一份力。
面对自然,我们应问心无愧;保护自然,我们应从现在做起。珍爱生灵,爱惜资源;尊重自然,爱护环境;美化家园!这是历史赋予我们的重任,这是时代赋予我们的使命。
我们只有一个可以养育人类的地球,我们只有一个可以使人类千秋万代的大自然。不要让地球母亲唉声叹气;不要让自然母亲伤痕累累;不要善待大自然所有的赠予,和他们和谐相处,大地律动,生命,花开!