面对自然
自然是一幅画,描绘着世上的珍奇;
自然是一首歌,回旋着奇妙的符音;
自然是一支笔,抒写着千古的情韵。
——题记
“好雨知时节,当春乃发生”,这是杜甫对雨的赞美,对自然地喜爱;“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,这是白居易对花草的赞美,对自然地喜爱;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这是贺知章对柳的描绘,对自然的喜爱;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这是杨万里对夏的描绘,对自然地喜爱……
面对自然,我要问:“是谁吧大地装饰的如此娇艳?”
你看——
春天来了,她步履轻盈,带着温暖与祝福,将手中的脂粉奁随风一挥,竟变成了这大地上的精灵!它们在轻风吹拂中起舞,在细雨朦胧中点头,它们散发着春的气息,甜甜的,润润的……
原来,自然这么美!
面对自然,我要问:“是谁创造了一座座雄起的山峰?”
你听——
泰山上,杜甫发出“会当凌绝顶,一览众山小”的万丈豪情;庐山上,苏轼领悟了“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”的心灵呐喊……
自然啊,我要问你,谁是你的设计师?谁是你的能工巧匠?你让多少文人墨客驻足,你让多少英雄才人折服!