清晨,一种奇妙的音乐把睡梦中的我惊醒,仔细一听,原来是知了音乐家在树上演奏着它们动听的音乐,那优美而动听的音乐声打破了这又热又沉闷的夏天,给夏天带来一些情趣。虽然有些人觉得它很烦,整天在那里“知了,知了......”的叫着。不过我可不这样认为,因为它是夏天的代表,只有它们才能演奏的出来!我的目光为一群音乐演奏者所吸引,它们差不多有十几个吧,散聚在两棵大树下面——这是两簇野灌丛,紫红的小果实,已经让阳光烘烤得熟透了。甲虫音乐家们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。此时,我觉得它们的音乐优于人间的一切音乐,这是只有虫子们才能演奏出来的!