那天,我躺在草地上,看着天空。回忆起了我的童年忽然天空中飞过了一群蝴蝶打断了我的思索。看着美丽的蝴蝶拍打着金灿灿的翅膀。让我想起了那凄美的爱情:故事《梁山伯与祝英台》。梁山伯与祝英台都深深的爱着对方。但为什么有情人不能终成眷属!他们死后为什么会化成蝴蝶?我带着这个疑问把自己变成一直蝴蝶去探索这个蝴蝶村落。
她们像是一群迷失的蝴蝶,似乎在着草丛里迷了路!她们不断飞翔,总算找到条路,途中还遇到很多其他蝴蝶。她们都互相寒暄问暖。我也想上去插话。但是却听不懂她们的语言。
他们的村子坐落在一片野花从中。这里有很多只蝴蝶。大多数都是双双飞。好像有很多对梁山伯与祝英台,当它们看到它们的伴侣时,都欣喜万分的飞到他的身边。经过一阵寒暄问暖后。满心欢喜地回到了自己的花丛中。
突然有一只蝴蝶使我的目光转到了他的身上。他先45度侧飞,又60度侧飞。然后转三圈后以每小时100公里的速度向前冲。最后他突然坠地,他爬了起来。虽然他又没有能够完成,但是他的身边总是响起那一句话;坚持就是胜利。就这样,他跌倒了再爬起来。在第四次飞行最后一环节时。他深深地吸了一口气,有些观众都捂住了脸,怕他再一次不成功,但随着一片片的掌声。他完沉了动作。当他完成动作时我的内心久久难以平静。我相信,如果有如此干劲,在以后的飞行生涯中无论遇到怎样的困难对他来说已经不在算是困难了。我不由自主的为这位飞行员鼓起了掌。他使我震惊了,他是一位史无前例的的飞行员。
我的目光为一群跳舞者吸引了。他们的动作十分协调,十分优美。他们挥舞着翅膀。在天空中跳起了美丽的舞蹈。看得下面的观众如痴如醉,仿佛自己也成为了一名舞者。可是又有谁发现了舞者的汗水像珠子一样得滚落到地上。他们是多么辛苦。为了使下面的观众看表演看的淋漓尽致,他们不能停下来。可是当音乐停的时候,他们并没有现出丝毫的疲惫。因为他们拥有了生命中最有价值的一刻。
时间飞逝。是小鸟唤回了我的灵魂,我倒现在终于知道了为什么梁山伯与祝英台,死后为什么会变成蝴蝶了?因为蝴蝶的世界是奇妙的,是美好的,是有趣的!