今天我是升旗手
“下周一,你是升旗手。”老师的话让我出乎意料。我那期中考试的分数还历历在目,我考的分数,如此地让老师失望,竟然还让我当升旗手,真令我大吃一惊。
终于挨过了假期,盼到了星期一。升国旗对于我一个还在读书年龄的学生来说,是学校给予我的最大荣誉了。没有人能够抗拒得了,没有人能够抵挡得了旗手的诱惑。在全校上千名师生羡慕的目光里,将一面飒飒飘动的国旗送上旗杆顶端,那种荣耀、满足、兴奋、陶醉和自豪,是“诺贝尔”
奖也无法取代的。
尤其是我这样一个崇尚英雄、视荣誉为生命的男孩。美中不足的是,这样的荣誉落到单个学生身上的机会非常少。
俗话说:“时间不等人。”很快就要升旗了,我的心就像一只兔子,急速地怦怦直跳,似乎就要从喉咙里冒出来。随着大喇叭里的音乐,各班同学如潮水一样,来到了操场,各就各位。站在高处看,还以为是一片黑色的海洋。随着喇叭里的口令,就轮到了升旗手、护旗手事迹介绍。徐雅凡不慌不忙,有条不紊地介绍。我听了,一下子涨红了脸,羞得像个小姑娘。
接着,行队礼、注目礼,奏国歌。全场学生的胳膊齐刷刷地举过头顶。护旗手王吉晨手脚利落地将国旗展开,我左手抓绳扣,右手挂国旗,然后将整面国旗“哗”地甩出去。跟着国歌的旋律,国旗一截一截地升上去,此时我非常自豪,因为我觉得国旗就是这个国家的镜子,国旗上升仿佛祖国母亲又向世界迈了一大步,使国家更强盛,我能不自豪吗?
国旗越升越高,在灿烂的阳光照耀下,显得更鲜艳。国旗翻卷着,飘扬着,一点一点地缓缓上升。虽然我不像天安门国旗班的战士们升旗那样庄严,国歌一停,国旗正好升到顶,一分一秒也不差,但是我已经心满意足了。
今天,我是升旗手!