独生年代
今天下暴雪。一早醒来,我们发现外面雪已经积了20多公分。屋顶全是平的了。积了5公分雪的马路上走着许多行人。大会堂被雪盖住了。我们店前面完全被雪覆盖了。汽车以20码以下的速度行驶着。
洁白无瑕的鹅毛“暴”雪还在下着……为了招徕生意,我们决定开辟一条从外面走到里面的踩不到雪的小路儿,于是我们戴着帽子,全副武装准备作战———滚雪球———把小路的预定位置上面的雪滚成一个大雪球——顺便用它堆个雪人。我因为没工具,只能在一旁冒雪看着———偶儿帮点小忙。于是妈妈说我光淋雪不干活还不如进屋去。我只好悻悻的进去。这就是独生年代?!我心中很是不快,吃完早饭,我悄悄溜了出去———去和宇凡打雪仗。
他早在那儿了,跟他妈妈打得正欢儿呢!我马上抓起一个雪球儿向宇凡掷去,嗖——没中,不过他们倒因此发现了我。于是三个人一快儿打起了雪仗。后来宇凡的妈妈去给宇凡烧早饭了,于是我和宇饭玩起来。后来玩得烦了,宇凡说他要我一起做一个建筑,并在建成之后用雪球击毁它。我同意了,并和他商量做什么,最后我说做的像什么就是什么,结果我们弄出了个四不像。这时我问他今天吃过雪吗?他说吃过。我问他什么时候吃的,他说打雪仗时被打中了,正好打在他的嘴巴旁边,他想了想干脆把雪吃了。我笑的喷饭了,抓起一个小雪球,吃了一大口。回去后跟妈妈说吃了一点儿雪,我被立刻骂了一顿。这就是独生年代?!晚上,我们一家在看电视,我感受到足不出户就能看到世界的电视所含的高科技了。
这就是独生年代!?我们看的是抗击风雪的特别节目。当放出《阳光总在风雨后》时,我情不自禁的篡改了歌词:“阳光总在风雪后,请相信会丰收!奥林匹克也有丰收,一块块金牌在中国队手中……”类似的还有很多很多,如:“温情总在风雪中,方便面带着人间温暖,人们一起风雨同舟,一个个动人的故事发生在迷人雪中……”这就是独生年代!?这就是独生年代!