感受童真年代
每一个已不再是孩子的人,心灵深处都藏着一份童真。童年的世界天永远蔚蓝着,白云永远纯白着,江水永远流淌着,孩子们永远年轻快乐着……那是个永远纯真的地方,是我们在繁忙的学习工作后一心向往的地方,这里存在着太多美好的憧憬,天真的幻想……
翻开童年的相册,打开童年的记忆,那一页页的照片如同一幕幕的电影般在脑海中上演。看看这个胖嘟嘟的小宝宝,被衣服包得严严实实的小不点,正傻傻地坐在沙发上,这是满月时的我。已降临在这世界一个月,适应了这奇妙的人间,开始不哭闹了。
看看这个与同伴们玩得正起兴的小孩,笑得比太阳还灿烂,这是3岁的我,那无暇天真的笑脸成为我忘不了的烙印。还有那正拍着小手,给生日的朋友鼓掌祝贺生日的那个小调皮,口中似乎还唱着生日快乐歌,头发被汗水洗过般,额头上冒着大汗,还有那湿透了的后背。一看就知道肯定跟小伙伴们到处去疯玩了,真是无忧无虑……
再看看这个可爱的小姑娘,摆着“丁”字步,还有“V”的手势,一副青春阳光的脸蛋,充满着活力,但还带着小时候的稚气。满满开始懂事的我,已离童年越来越远。看见公园里一群孩子们在玩耍,想起了孩提时与朋友玩做迷藏,一起跳绳,一起唱儿歌,一起仰望天空,一起憧憬着美丽的未来……童年真好!
13岁的我,再次仰望天空,虽然依旧蓝着,却没有童真的味道,那儿存在着我太多的想象。即使童年早已离我远去,成为我最美好的一份回忆,但我仍希望能找到天空里的幻想,感受童真……