我的青春风铃
微风拂过,风铃奏出美妙的乐声;乐声宛转,勾起我心底的点点涟漪。
哦,那串风铃,我青春的梦想。
我是一个爱音乐的孩子,我梦想着能成为像马思聪的小提琴家游历在田野间,用乐声勾勒出乡人的淳朴、勤劳。
怀揣着这个梦想,我踏入漫漫学艺路。
也许这条路并没有我想象的那么通畅、顺达,但我用执着成就着这个梦想。
清晨,伴着第一缕阳光,我奏起了第一支曲子。深夜,借着最后一缕星光,我缓缓收拾好琴盒。我执着地练着,只为完成这个梦想。然而,就在我快考级的那个晚上,一场意外的事情打破了我怀着梦想的心。
那天晚上,我的小拇指不小心被门夹住了,印出一道道血痕,当我再次拿起小提琴想练习时,拇指的阵阵疼痛袭上我的心中。我一下六神无主了,真么办,明天就要考级了,这样怎么去演奏,母亲听说我的拇指被压了,走过来,叹了气,‘唉,实在不行,明天就不去了。明年再考吧。只是,可惜了这一年的辛劳。’母亲的话如针刺痛了我的心。我的这一年辛苦真的就要打水漂了。
我静静坐在乐谱前,冷风吹拂着我的脸,吹送来一阵婉转的风铃声。铃声悦耳悠扬,洒在我的心底。我想起我的小提琴,我的梦想。这点困难算得了什么,只要心在,梦想依旧会实现。
重新拿好小提琴,我依旧在练,拇指的疼痛伴着悠扬的曲子缓缓滑过,房间里母亲焦虑的目光又有了活力。琴声飞扬,我知道我在追逐梦想,我在享受青春。
哦,那串青春风铃,你永远都停驻在我的心间。