我的风铃
当风儿轻轻地走过你的窗前,风铃便会唱起那动人的歌。当月季在灿烂的阳光下静静地盛开,风铃的歌声会引你进入幻想的世界……哦,我爱风铃。
“十一”国庆节,我随家人来到南京。第二天妈妈就带我来到了向往已久的南京“海底世界”。在这儿,我们看到了精彩的海豚表演,各种各样、有趣好玩的海洋动物……可是,我并不满足这一切,因为我并没有找到任何一样能令我满意的纪念品。毕竟每年我最多只有两次机会来南京,去海底世界的机会就更少了。像那些商店的纪念品对我而言,不是太幼稚,就是不好看。于是,妈妈带我来到了三楼企鹅馆旁边的一家精品店。来这家精品屋的人很少,但我却立刻喜欢上了这里。在这儿没有熙熙攘攘的人群,更没有嘈杂声,物品摆放得很有调理,环境也显得清雅朴素。我可以细细地挑选每一样物品。很快我就看重了一对小巧玲珑的风铃。这两串风铃上一个是深蓝色的“水中精灵”―海豚,一个是系着蝴蝶结的白色小熊。两串风铃下各有三根不锈钢钢管,中间吊着一个类似玻璃弹珠的小圆球。这种风铃虽然做工简单,但却立刻博得了我的喜爱。一看价格,每串才5元钱。妈妈给我买了下来。回到家里,我把海豚风铃挂到了课桌的台灯上,小熊风铃则被我挂到了床头的台灯上。
从此,每天下午放学回家,准备做作业是,我的手总会在无意间触到那串风铃。顿时,清脆的铃声便在我的耳边响起,仿佛每一次铃声响起,它都想告诉我:“今天你表现的不错,要继续努力哦!”每当这时,我总会一心一意地投入到学习中来。即便有人进屋,我也不会分心。每天晚上睡觉钱,我也棕喜欢在妈妈关灯后,碰一碰那可爱的小熊,在铃声的伴随下,进入甜美的梦乡。梦里,我踏着铃声,来到了美丽的大自然……
小小的风铃,清脆的铃声,带我进入幻想的世界,让我张开了想象的翅膀,在幻想中尽情地飞翔。哦,我爱风铃!