夏雨三部曲
雨前,场景与平常的夏天一样。鸟儿在树枝上欠快地“叽喳叽喳”地叫着。蝉在树上发出“知了、知了”的声音。人们都嚷嚷着“哎呦”热死了!脸上都是豆大的汗珠!马路都快被火辣辣的阳光给烤化了!
雨中,场面恐怖得令人发抖。树枝上的树叶“沙沙”作响。天上阴云密布,刹那间黄豆般的雨点便落了下来,发出了“辟哩拍啦”的声响。天上的闪电看人间不顺眼,便勃然大怒,顿时,几亿负电荷的闪电便从天上辟下来,发出“咔嚓”的声音!接着,天上的雷也觉得人间不顺眼,就大发雷霆,发出的怒吼声响彻天边,大雨就像瓢泼那样!
雨后,一切又归于平静。人们纷出来“叽哩呱啦”地谈笑风生。鸟儿站在屋檐下,正“扑哧扑哧”地扑打着翅膀,让身上的羽毛快点干呢!有时,在屋檐下、树枝上、电线杆上都会发出“滴嗒滴嗒”地水珠落到地面而发出的声音……
夏雨三部曲真是一首美妙的乐章啊!