捉老鼠
暑假里,告别了学习紧张而热闹的学校,我三天两头地往姥姥家跑,成了姥姥家的常客。
有一天,姥爷上厦子里拿东西,竟发现了一只老鼠。姥爷很吃惊,生怕老鼠在厦子里繁衍猖獗起来,于是,姥爷就把那只淘气的宝贝猫抱进了厦子里,我和姐姐这两个大馋猫也跟着进去了。姐姐说:“小猫就是咱们的特种兵,姥爷是这次行动的总司令,姐姐是白猫警长,你是黑猫警长,我们要协同作战,共同擒拿这个恐怖分子。”真能忽悠,竟把轻松的小事说的这么紧张,说的我们都哈哈大笑起来。再看我们的特种兵,正纹丝不动地守在那儿,我们仔细听了听,有吱啦吱啦的声音,令人好紧张。
我们紧跟着“司令”,拿手电筒往里照,可什么也没看见。我们怕打扰了勇敢的特种兵,就悄悄地撤下来。我们的心都还在战场上,不一会儿,我们又回来了,发现我们的小猫真像一位勇敢地特种兵,正咬着老鼠不放。老鼠被咬的吱吱直叫,嘴里都流血了,真是再狡猾的狐狸也斗不过好猎手啊。
此时此刻,我太佩服这只正在玩弄老鼠的小猫了,它的耐性和勇敢,都是值得我学习,不用说,今晚我们都得好好地犒赏这位勇敢的特种兵。