寻找春天
光阴似箭,春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们的身边。树发芽了,花开了,风变暖了,可是,春姑娘在哪里呢?
我四处张望着寻找春天,忽然一阵风吹过来,春天的风凉凉的、柔柔的,就像面纱盖在脸上。这让我想起来宋朝诗人曾志南写的诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”原来春天在这暖暖的春风里。
正当我陶醉在这温暖的春风里,一阵流水的“哗哗”声吸引了我,小河不再是冬日那慢吞吞的老爷爷,变成了春天那个自由自在、欢快地奔跑的小朋友。小鸟也站在枝头唱着一支春天的歌。这歌蕴藏着他们对春天的一片深情。原来春天在小河“哗哗”的声中与小鸟的歌声中。
年轻的柳枝姑娘正在微风中梳理自己的一头长发。树下,小草争先恐后的钻出土地,呼吸一下新鲜的空气,把冬天的烦恼都抛在脑后。牡丹花一团团、一簇簇、各种各样五彩缤纷。红的似火、白的像是一个玉盘,紫的像一颗颗葡萄,粉的像一个小朋友的脸蛋,很多蜜蜂和蝴蝶也被吸引过来。我抬头一看,很多丁香花像在聚餐。野菊花在花丛中偶尔会有几朵,像天空上的星星。原来春天在这花红柳绿中。
我懂了,春天的足迹无处不在,他在春风里,在小草、小花、柳树、小河和小鸟的叫声中。他们都在显示着春的风采、春的神韵。