假如我是一朵乌云
假如我是一朵乌云,我会跟着凉爽的春风飘呀飘,一直飘到田野。我下了一场小雨;雨轻轻柔柔的好似妈妈的手,抚摸着刚刚洒下的种子,种子长出了黄黄的、嫩敕的小芽,农民伯伯开心的笑,嘴里还不停念叨着今年一定有个好收成。
假如我是一朵乌云,我会跟着闷热的夏风飘呀飘,一直飘到了大森林,那里的树木都在与死神博斗,它们已经完全干枯奄奄一息了。我看了急忙下了一场大雨,雨后树木枝繁叶茂,森林一下子又变得郁郁葱葱。
假如我是一朵乌云,我会跟着凉爽的秋风飘呀飘,一直飘到沙漠,那里有几个旅行者在拼命的找水喝,还有一个老爷爷在绝望的叫到:“水,我要水。”于是我下了一场大雨。人们心满意足的大口大口的喝着,看着他们满脸的笑容,我的心里也很开心。
假如我是一朵乌云,我会跟着寒冷的冬风飘呀飘,一直飘到一个不知名的小村庄,那里的河都干了,我见了急忙下了一场大雨小河又哗啦啦的流了起来。