今天体育课上,老师带领我们班举行了一次“世界杯”大赛,我们非常高兴。老师把我们班学生分成了蓝、红两队,每队19人,由老师来做裁判。
哨声一响,我把球踢向红队的球门,没想到球被红队的守门员接住了,没办法,我和同学们只能等待下一球。红队守门员把球踢给小许,小许接到球后,一个劲的用脚带球往前冲,我们队的小戴跑上前去,一个铲球就把球抢了过来,红队的小许见状后,非常生气,决心为红队夺回球。小许和其他两位队员去抢小戴的球,小戴见到红队来势凶猛,不敢恋战,急忙把球传给梁亚龙,梁亚龙一马当先,来到红队的球门前,一脚把球踢进了红队的球门里,梁亚龙大叫一声:“球进了!”蓝队的成员们非常高兴。
第二场比赛开始了,红队前锋小许随三位队员占领有利阵位,我队小戴准备铲球时,小许将球传给了红队的刘乙,结果小戴扑了个空。小戴仍不气馁和邹俊彦前后夹击,刘乙把球向上一挑,球翻滚着越过小戴的头顶,邹俊彦向前一扑,把刘乙扑倒了,裁判看见了,给了邹俊彦一次黄牌警告。刘乙把球传给了小许,小许把球往左一推,往右一带,轻松地晃过了我队的后卫,小许把球踢到球门前,一个头球摆渡,只见球擦着门框飞进了我队的球门里。小许向上一跃,喊了声:“进了!”第二局红队赢了。
这时,下课铃响了,裁判一声哨响,比赛结束了,比分是1比1,平局。下次体育课再分出胜负。这时同学们都惋惜时间似流水,稍纵即逝,恋恋不舍地离开了球场。