茶地里“闹鬼”了
星期六那天早晨,我们全家人吃完了早饭,妈妈对我说:“月秋,今天你自己去采茶叶吧!”这时,爸爸也在旁边添了一句:“不论你采到多少茶叶,卖得的钱全部给你。”于是,我就十分高兴地回答:“好的,说话可要算数哦!”
走哇,走哇,估计九点二十分我就到我家的茶叶地了。
万万想不到:我还没有采茶叶,刚刚把篓子放在地下,就忽然听到有一个非常奇怪的声音响了起来。我吃了一惊,心想:难道是鸟叫么?不对呀,叽叽喳喳的鸟叫声只会给人带来快乐,而这种声音太可怕了,肯定是闹鬼啦!此刻,我不禁浑身颤抖。
这样想完之后,我就准备撒腿往家跑。但是,当我看到不远的地方也有人在采茶叶:康松家的地里有康松和他爸爸在,月思家的地里有月思姐姐和她的弟弟进根在……这样,我就壮胆采了起来,似乎身子也不再那么发抖了,偶尔还轻轻地哼着在班上刚刚学会的歌。
可是,当我正要采完一行茶叶的时候,这种可怕的声音再次响起来了。后来,我这个胆小的人就慌忙跑回家了。
回到家,吃完午饭,我就和梦思一起去学校旁边的凉亭那里玩。当我把闹鬼的事告诉梦思后,她赶紧对我说:“这是一种鸟的叫声咧,我以前也曾经怕这种鸟的叫声,后来听爸爸说就不怕了。”
听了梦思的话,我想,自己今后应该勇敢一些啊!否则,说不定在某个地方又会发生这种让人胆战心惊的“闹鬼”事件呀!