我爱读书
我是一个爱读书的孩子,来到我的房间你就会看到,书桌上整整齐齐的摆放着各种各样的书,窗台上立起了大小不一的书,就连我的枕头旁边也不例外,放了几本我最喜欢的书。大家给我起了一个绰号——“小书虫”。我读过许多的书,有:《意林》。《装在口袋里的爸爸》。《神话故事》。《希腊神话》。《水浒传》。《西游记》……等等。但最令我难忘的还是《没有尾巴的狼》这本书。
这本书说的是,有一只大尾巴狼在一次意外中失去了自己心爱的大尾巴,从此,它就成了一只没有尾巴的狼,四处流浪。一次偶然的机会,他在猎人的小木屋里发现了一只漂亮的狐狸尾巴,欣喜万分的它不仅心花怒放而且迫不及待的安上了这条漂亮的尾巴。从此,它不再叫狼,改名为狼狐。
这条漂亮的狐狸尾巴能与狼狐进行心灵沟通,狼狐在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了不少坏事,同时也遭到了许多报应。就是因为它干的这些坏事,使他明白了善有善报,恶有恶报的道理。漂亮的尾巴并没有给它带来幸福和快乐。最终,它还是舍去了漂亮的狐狸尾巴,变回了自己,从新回到田野,开始了自己的生活。
从这本书里使我明白了,人要是丧失了良知比失去自己的一切还要可怕,更不要去惹事生非,胡作非为,否则会失去本性走上歧途。