秋天,是一年四季中最美的季节。在北国,也许正是“霜叶红于二月花”的时节,但我更爱南国的秋天。
南国的秋天不仅是一幅五彩缤纷的图画,还是一个硕果累累的季节。
你看,田野里,一颗颗稻子穿上了“黄袍”,金黄金黄的,美丽得没有一点瑕疵。沉甸甸的稻粒躺在自己的摇篮里头,把整株稻穗压得弯弯的。秋风吹过,稻粒又顽皮地在摇篮里跳动,把稻穗压得颤动起来,秋风掀起一层层稻浪,忽高忽低,时慢时快,让人感觉就像大海中的波浪,彼起此伏。
果园里,更是一个五彩缤纷的大世界,有红彤彤的柿子挂满枝头,他们就像一个个胖娃娃,身子圆乎乎的。风一吹,这些小胖子你推我挤,发出“咚咚”的碰撞声,好像在说:“快来摘我,快来摘我!”橘子园里,黄澄澄的橘子露出笑盈盈的脸,在欢迎着农民快点来采摘。甘蔗园里,一片绿油油的景象,就像绿色的海洋。每一株饱满的甘蔗头上戴着一顶绿色的皇冠,远远望去,一根根甘蔗就像一个个舞女,在翩翩起舞呢,可美了!
仰望天空,碧空如洗,湛蓝的天空零零星星地漂浮着朵朵白云,就好像大海里的帆船,孤独地航行着,正谓“孤帆远影碧空尽”就是这样吧。他们时而聚集,就像一些好伙伴,不愿分离。又时而分散,像小伙伴间闹起了小矛盾,一个不理一个,但过了一会,他们肯定又会聚在一起的。
我爱南国的秋天!