橡皮
从表面上看我是一个红色在的长方体。外面穿着一个花衣裳,上面有一个米老鼠的图案,多漂亮啊!可是我的名字不叫长方体,叫橡皮,别看我整天睡在文具盒里,可是小主人需要我帮助的时候,我就从文具盒里跳出来给小主人用,所以,小主人非常喜欢我。
有一次,小主人画画的时候把我弄丢了,急得满头大汗,这时,我从书包里跳出来,小主人非常高兴。后来,小主人发现,我“衰老”了许多,又变小了,而且也不像以前那么美丽了,但是小主人依然那么喜欢我,小主人深情地说:“谢谢你,是你在为我默默的奉献,是你牺牲了生命帮助我。你太伟大了,我要好好感谢你,用优秀的成绩来报答你。”