那把扇子
又是一个热得让人发烦的夏天;又是一个蚊子多得像子弹的夜晚;正在拼命克制自己入睡的我,想起了一年前的那件事……
那是一个月光如水、星星点点的夜晚,蚊子大军正围着我到处转,我丝毫没有招架之力,只好躲到蚊帐里不敢动。
就在我陷入困境之时,救星出场了:老爸摇着一把木扇晃晃悠悠地准备下楼吃宵夜,看见我没睡,就问:“儿子,怎么还没睡啊?”
“爸,我好热,”我一边翻滚,一边焦躁不安地说,“这里蚊子也特别多。”
“怕什么,老爸在这里,绝不会让这笨蚊子碰你的!”说完,他就挥舞起那把大木扇,一边给我扇汗,一边帮我驱逐可恶的蚊子。
那个晚上,我睡得很香,一晚上总感觉凉风飕飕吹着我,好舒服呀!第二天早上起来,看见老爸靠在沙发上睡着了,浑身上下满是蚊子包,数不胜数。当我把他叫醒时,他睁开睡意惺忪的双眼看了看我又昏昏地沉睡了过去,当我又试着从他手中拿出扇子的时候,那把扇子却被爸爸紧紧地握在手中,以至于我不管怎样都无法从他手中夺出,好像他一松手,我又会热得睡不着。
每当在这个夜晚,我的脑海就会浮现这个镜头:一个男人,在一个夏夜,守在一个小男孩的床边,用一把大木扇子给一个小男孩扇风,小男孩身上的汗全部转移到了这个男人身上,男人身上正被很多蚊子叮着包,但他却不顾这一切,依旧在帮这个男孩扇着风……