我的自行车
我的自行车是我小时候过生日一个伯伯送给我的。
我的自行车看起来像五彩斑斓的珊瑚。它的身上有奥运五环,上面还有奥运会的主题语:更快,更高,更强。它还点缀着各种各样的花纹。我全速前进的时候像一串烟花。
我的自行车虽然不是很特别,但也有好几个功能。功能一是防滑。我的轮子上有一些很硬的小刺,这让我在雪天可以随心所欲的骑自行车,我在冰面上骑自行车都不会摔跤。第二个功能就是可以让车把变高,车座也可以变高。我慢慢的长大了,车座和车把就变高一些。第三功能就是一个小小的海绵套,我可以在摔跤时就可以把手伸到里面去,这样手就不会受伤了。
自从有了这辆自行车后,我就天天推着车子在院子里玩,我家离赵王河公园很近,暑假的时候,我就天天晚上骑自行车去赵王河公园玩。那里虽然没有骑自行车的,但是有很多滑轮滑和滑板的,我就和那些人比赛,我一直是长胜将军,他们都是我的手下败将,他们加起来有几十个人呢!
别看我现在骑自行车轻巧灵活,其实那时学自行车很难。我因为怕摔跤,我就在小区花园里的草地上练习,我要往左它就往右,我要往右它就往左,那时我常常是骑不了几秒车子就倒了,有一次我超级发挥骑了12秒才倒。从那天起,我就开始突飞猛进了,又过了十几天,我才将它驯服。它从脱缰的野马胡乱奔跑,变成了一匹温顺的骏马。
自行车不仅给我了很多勇气,还给我了很多快乐。