两只小仓鼠
有一天,在爱儿广场楼下,我看见有个哥哥在那里卖好多的小宠物,有小兔子、小乌龟、小壁虎、小仓鼠、小金鱼等。这几种小宠物里面,我最喜欢的是小仓鼠。我让妈妈给我买了两只小仓鼠。
小仓鼠有乒乓球大小。它长着灰白的皮毛,摸上去很光滑。它还长着黑色的小耳朵,一耸一耸的。小仓鼠的胡子比针还要细,老是晃动不止。它的爪子尖尖的,短短的尾巴摆在身后。
两只小仓鼠看上去一样小,性格却大不一样。那只胖胖的小仓鼠好吃懒做,不爱运动。另一只却很瘦,很爱运动。它每天顺着笼子的一边爬到另一边。它喜欢到笼子下面的圆跑道上跑一跑,非常惹人喜爱。每次我喂东西它吃时,爱运动的小仓鼠总是先跑出来,用爪子抱起吃的东西,放在嘴边,大口大口的咬起来。
有一次我正在做作业,听到“咔吱”“咔吱”的声音,觉得很奇怪。我过去一看,原来小仓鼠在啃笼子。我以为它们要啃坏笼子从里面逃出去。但妈妈告诉我,小仓鼠它们每天都要这样磨牙,这样它们的牙齿才能更尖,才能啃较硬的东西。
这就是我养的小仓鼠,你喜欢吗?