“破烂王”爷爷
在我们家的楼下,住着一位老爷爷,因为老爷爷经常在小区里捡垃圾,所以我们叫这位老爷爷为“破烂王爷爷”。这位老爷爷捡破烂是有目的的,不信?接着往下看呀!
老爷爷小眼睛,高高的鼻梁上架着一副小眼睛,看起来像个文质彬彬的旧时的教书先生,怎么看也不像一个捡破烂的。
一天,老爷爷让我去他家做客,我高兴地答应了。到了老爷爷的家,我发现老爷爷家并不富裕,宽大的房间里只有一台小电视机和一张1米宽的小床,我好奇地问:“老爷爷,您中午怎么吃饭呢?”老爷爷说:“中午我在外面买盒饭吃,已经两年了!”我接着问:“老爷爷,您怎么不买家具呢?”老爷爷回答道:“我把卖废品的钱捐给希望小学了,没有钱买家具了!”当时,我很感动,一位贫困的老爷爷竟然把攒下的钱捐给了学校,这位老爷爷真无私啊!时间走得很匆忙,不一会儿就到下午2点钟了。我情不自禁地对老爷爷说:“老爷爷,我要回家了,还有作业没写完呢!”老爷爷点了点头。临走时,我对老爷爷说:“我会常来看您的!”老爷爷露出了灿烂的微笑。
这就是我们小区的破烂王爷爷,一位无私奉献、和蔼可亲的老爷爷!