我学会了收稻子
一天,我和同学一起去观赏靖西美景。
再回来的路上,我忽然看见路边稻田上有农民伯伯在收稻子,就自告奋勇地上前帮忙,可伯伯却说:"小朋友,收稻子可不那么容易,不小心还会割到手呢!”我心里想:不就是挥动几下镰刀嘛,谁不会呀!经不住我再三要求,伯伯终于答应了,不过有个要求:不会的要请教伯伯。
我戴着手套,拿着镰刀,学着伯伯的样,割起了稻子,可这稻子好像不愿意被我割似的,老是“躲”着我。我老是割不断稻子,就皱起了眉头,伯伯见我愁眉苦脸的,就问:“小朋友,你怎么了?”我就把实情一五一十地告诉了伯伯,只见他拿起镰刀,手把手的教我。经过伯伯的指导,我终于学会了收稻子这件农活。
通过这次收稻子,我明白了:做什么事都要坚持下去,不要遇到点困难就退缩。