虽然临近冬天,但是天气很温暖,天高云淡,我和妈妈约了几个朋友去天子地郊游。
离开暄嚣的城市,一行行的树木和零星的野花映入我的眼帘,有的树木依然是绿色的,有的像用染料染红了似的,田野里、树林里一片丰收的景象。经过唐彩中学、三合中学,不远处有一座泉江福利院。我们被一阵喧闹的嘈杂声吸引了,有人提议说进去看一看吧,福利院虽然不宽敞,但也很干净,绿油油的草坪和花坛错落有致。许多老人干着自己的活儿,有的在用力的劈柴,有的在洗衣服,有的在悠闲地抽烟,最引人注意的是一位穿着朴素的小女孩,坐在简陋的桌椅旁认认真真地做作业,我们向她询问了一些话,她却支支吾吾地说不出话,我们才明白她是个残疾人,于是我们送了她许多糖果和饼干,她用微笑向我们表示感激,眼光中好像投来羡慕的目光,在我们转身欲走时,她向我们做了一个谢谢的手语。
从福利院出来,我心里像压着石头一样沉重,心想她在那么艰苦的环境下却依然刻苦学习。从她身上我读到了坚强、毅力、坚持,想到这里,我心里豁然开朗了许多。
我们沿着弯弯曲曲的小路,来到小树林,树林旁盛开的野花给树林编了一个美丽的花环,田野间小黄牛悠闲自得地吃草,嘴里不时发出几声“哞哞”的叫声,我不禁想:“其实做一头牛也挺不错的。”这时从池塘里传来“嘎嘎”的叫声,我们循声望去,几只鸭子在水塘里欢快地嬉戏游玩。不同颜色的母鸡在寻找食物,黑色母鸡的羽毛油亮亮的,像刚染上一层墨水似的,嘴里不时发出“咕咕”的叫声,好像在说:“味道真不错呀!”
有人说秋天是萧条的季节,而我最喜欢秋天,因为秋天也是人们丰收希望的季节。是的,我从小女孩身上收获了许多,有坚强、有毅力,也有希望,还有很多很多……