火热的夏天
夏天真热,火辣辣的太阳照着大地。
路边的小花小草也热得不行了,小草被晒黄了,就连小花都被晒得把脸藏了起来,好想在说:“太阳公公你快下班吧,我的脸都被你晒黑了。火热的太阳晒得树上的叶子都蔫了卷了,晒得马路都会融化了,踩上去粘乎乎的就像棉花糖。但我们的城市里还有一些人,顶着烈日,冒着酷暑,坚守岗位。他们就是在路中指挥的交警叔叔们,建筑工人,农民伯伯们……他们的脸被晒得红了,浑身上下都是汗,成了夏天里最美的一道风景线。
火红火红的太阳高高挂在空中,路边的小狗懒洋洋地躺在树下,吐着舌头直喘气,树上的知了也在不停地叫,好像在说:“太热了,太热了。”