可爱的小仓鼠
我家阳台上有一个“小小家”,那个“小小家”就是我的小仓鼠的家,小仓鼠的生活实在太好了,里面有:吃的、喝的、玩的……
一只小仓鼠是土黄色的,名叫:仓仓,仓仓的眼睛很大,忽闪忽闪的,肚子鼓鼓的,好像里面装了一个小汤圆似的;另一只是白色的,名叫白白,很瘦,好像营养不良似的,但它十分活跃,每天在它那“小小家”里跑来跑去,一会儿躲在小房子里,一会儿躲在小滑梯上,好像在和仓仓捉迷藏似的。
我非常喜欢它们。有一次我把一个线团做成了一只“小猫”,放在它们的“小小家”里,并把另一个没做什么的线团也放在它们的“小小家”里,一会儿它们出来了,一出来就看见了这只“小猫”,吓得浑身发抖,它们发现了还有一个线团,有一只小仓鼠赶紧跑到了线团的面前,用最快的速度把线团咬成一根一根的,拿着线走到了“小猫”的面前把“小猫”拴了起来,另一只看见“小猫”没什么动静,才轻松了下来,大摇大摆的走到了“小猫”的背,在“小猫”的背上扭来扭去,好像认为自己是世界上的冠军。
还有一次,我悄悄地把食物放在它们的“小小家”里,可能是食物太香了,它们闻到了诱人的香味,白白猛地冲上去,狼吞虎咽地吃起来,仓仓一看可急了,也想来个饿虎扑食,可是它太胖了,怎么也跑不快,只见仓仓拼命地跑,终于来到了食物前,大口大口地吃起来。白白一看仓仓来了,生怕仓仓把食物都吃完了,急得像热锅上的蚂蚁,仗着自己身子灵活,跑得快,不停地在地上钻来钻去把食物弄得到处都是,可怜的仓仓看得眼花缭乱,好不容易才吃到一点点。白白美美地吃了一顿大餐,还得意地在仓仓面前摆着尾巴,好像在说仓仓不自量力。
我真喜欢这两只可爱的小仓鼠。