钓鱼
星期天,妈妈带我去动物园玩。
动物园里热闹非凡。男女老少,个个神采飞扬。很多爸爸妈妈都带着自己的小宝宝在游玩。也有一些和睦的大家庭,推着坐在轮椅上的老人在散步,老人的脸上露出了幸福的笑容。
妈妈带我玩了遥控军舰和碰碰车,在划船之后又攀岩,坐索道,还在爬行动物馆观看了泰国少女与蛇共舞的精彩表演。最有趣的就是钓鱼。
池里有成群结队的,色彩斑斓的鱼儿。我拿着租来的鱼竿,妈妈安鱼饵,我把鱼钩小心地放入鱼群中,有些小鱼很机警地围着鱼饵游,游了一会儿,终于有些小鱼去吃鱼饵了,我非常激动,心想:马上就能钓到鱼了。其它鱼儿看见平安无事,也都围过去。我紧张得很,手轻微抖了一下,鱼儿一哄而散,可气的是,鱼饵也不见了。我傻眼了,原来钓鱼不是件容易的事!我听着不断有人高兴地说:“又一条鱼。”我心里更着急了:我怎么钓不到鱼呢?妈妈或许也不耐烦了,开始往鱼池里投入搓成绿豆般大小的鱼饵。这时,几条小鱼冲过去,毫不犹豫地吞下了鱼饵。我一看,有了灵感。把挂着鱼饵的钩沉到水底,果然有一条鱼一口把鱼钩咬住了,我马上提起鱼竿,那条鱼挣扎着被带出水面。我兴奋地喊了一声:“我终于钓到鱼了!”就这样,我用这种办法很快钓了一小桶,围观的人说:“看他钓得多快!”妈妈激动地说:“我都供不上搓鱼饵了!”我笑了笑,接着钓,简直是“百钓百中”!第二个小桶很快也满了,妈妈说:“别钓了,天不早了。”于是,我们结了账,带着战利品回家了。
原来钓鱼这么有趣呀!