吹泡泡
小时侯,我玩过许多游戏,其中我最爱玩的就是吹肥皂泡。
那是在我五、六岁的时候,我和爸爸、妈妈、哥哥去公园玩,走到大门口,看见门口正在卖许多玩具,有气球、小手枪、面具,还有卖吹泡泡的,我和哥哥就想要一瓶,爸爸同意了,就给我们一人买了一瓶。我和哥哥边走边吹,比赛看谁吹的大,而且不破裂。我们吹出来的肥皂泡五颜六色,好看极了。我就很奇怪,心想:小小的一个瓶子,怎么能吹出这么漂亮的泡泡呢?爸爸告诉我:“瓶子里装的是肥皂水,再加上阳光的折射,肥皂泡才变成了五颜六色的。”听了爸爸这番话,我和哥哥才恍然大悟。我们先用一根细长的管子,蘸一点肥皂水,然后用嘴对着管子的另一头,轻轻往外吹一口气,五彩缤纷的肥皂泡就吹出来了。这时,我和哥哥都屏住呼吸,心提到了嗓子眼。希望美丽的肥皂泡越飞越高,越飞越远…
随着年龄的增长,现在已不玩吹泡泡的游戏了,可是每当看到比我小的小朋友在吹泡泡时,我就会想起我的快乐童年。