煮面
今天中午,爸爸和妈妈由于工作不在家,这次的午饭妈妈让我自己去做,以往都是妈妈做,这回我可以大显身手了!到底吃什么呢?想来想去,觉得煮方便面可以,就选择了煮方便面。于是,我决定煮面。
开始煮面了,我从柜子里取出沉甸甸的锅,放在水龙头下,打开水龙头,清清的水唱着歌跑进锅里,锅里的水大约够了,我把水龙头关掉,把锅放在天然气灶上,我又把火打着,火苗由小变大,由红变蓝,我又轻轻地盖上了锅盖,生怕一点儿热气跑掉了,约莫过了七八分钟,锅里发出了沙沙的声音,我揭开锅盖,看见水半熟不熟的时候,我连忙从冰箱里取出一颗鸡蛋,碰开一条小缝儿,把两个大拇指轻轻地伸进小缝儿里剥开,小心地放入锅里,虽说很小心,可是也溅起了一朵朵小水花儿,我赶忙盖上锅盖。又过了一会儿,我撕开方便面袋,取出方便面,顺着锅边慢慢放入锅内,搅拌搅拌,生怕方便面互相粘住(如果那样,就不好吃了),又盖上了盖子。转眼间,锅里的面条沸腾起来了,像一条条白线翻滚起来,方便面快熟了,我把火关小了,揭开锅盖放入相配的调料,盖上锅盖,又过了七八秒,面完全熟了,我立刻把火关了。
我拿出一个碗,将面捞入碗中,不让一根面条和一点儿汤洒出来,一碗美味无比的面条呈现在我面前,我尝了一口汤,啊!真好喝!简直是面中的极品啊!