美丽的芦笛岩
阳春三月,老师带来我们到芦笛岩春游。
一进那洞口,一阵风迎面而来,舒服极了。迷人的灯光照在美丽的钟乳石上,显得格外漂亮。
导游姐姐把我们带到“瓜果丰收”。一眼望去,一条条成熟的丝瓜垂了下来;一串串紫莹莹的葡萄到处结;一棵棵新鲜的白菜长遍田;一个个巨大的南瓜堆成山。好一派丰收的景象啊!
离开“瓜果丰收”,我们又经过了一条狭窄的石径。突然眼前豁然开朗,原来我们来到了水晶宫。璀璨的灯光夹杂着优美的旋律,我陶醉在这般人间仙境!导游姐姐说:“这儿还有个小故事呢!当年,孙悟空大闹水晶宫,所有的虾兵蟹将都被打败并被他吹了一口仙气而永远定在了上面。还有一只胆小的鲤鱼,一头扎进泥巴里,再也不敢把头从泥里伸出来了。而悟空呢,正得意洋洋地坐在大蚌壳上呢!”
最后,我们来到“雄狮送客”。快看!那些狮子都从森林里跑出来欢送我们呢!我也开心地向狮群挥手,欢快地往前跑,它们目送着我们远去……
芦笛岩真是大自然的杰作啊!