学骑自行车
提起骑自行车,应该没有哪个小孩不喜欢的,当然,我也不例外。可我还不会骑,我多么希望我能自在地骑着车在马路上驰骋。
机会来了,一个周未,妈妈说买部自行车给我锻炼身体,我高兴得不得了。自行车很快就买回来了,妈妈叫我去学骑车,我们来小区的一片空地,刚开始妈妈扶着单车的车头,让我坐在车座上。觉得骑自行车也不难!这么想着觉得自己很威风,开始骄傲起来。妈妈看见了,偷笑了一下,她看我骑车时注意力不集中,就偷偷地把扶着车头的手放掉,我还没反应过来,就听“叭吱”一声摔倒了,我连忙把车扶起,顾不上痛,生气地对妈妈说:“你干什么放掉”?妈妈装着一本正经地说:“你在耍威风呀。”听了这话我的脸立刻红了起来,心想:妈妈说的真对呀!要想学会真本领,得下苦功夫才行。可一想起刚才摔倒了很痛又有点不想学了,妈妈看了就鼓励我说:“别放弃,认真学,你一定能学会的。”有了妈妈的鼓励,我就鼓起勇气学。
大概三四天后渐渐地我会骑车了,我太高兴了,想:以后我也可以跟同学自由自在的一起骑车了。这么想着不由地跳了起来,一高兴就忘了自己的还在单车上,只听“叭吱”一声,我又摔倒了,妈妈赶紧跑过来,这时我和妈妈都开心地笑了,原来骑车跟学习一样,不能有一点的大意。
如今的我已经能自如地骑车了,而且骑车的技术也越来越好。