包饺子
星期六中午,妈妈对我说:“好久没吃过饺子了,咱们今天中午来包饺子吃,怎么样?”我听了,一蹦三尺高!
我来到厨房和妈妈一起包饺子。谁知包饺子可不是那么容易的事。捏着这边,那边冒出来了;于是,我紧捏住那边,可谁知,这边又冒出来了。我用两只手同时捏住,饺子馅到没露出来,可它的“肚皮”破了。我赶紧拿了一张皮把它的“肚皮”给补上了。这是,我的饺子活的像一个刚打完丈回来的伤兵。
我看着这么难看的饺子,就再也不想包了。妈妈好像看出了我的心思,边包边说:“做事可不能半途而废呀!”我心里想,如果连饺子都不会包,我还能干什么,长大后有什么出息?”于是,我仔细学着妈妈的样子把饺子皮捧在手掌心里,把饺子馅放得不多不少,顺着皮边慢慢的捏着,直到封口。这次虽然把饺子包的小了一些,但是我成功了!
我叫妈妈自己独立包完所有的饺子,结果妈妈同意了。我拿出一个饺子皮放在手心,在用一个汤勺弄一勺饺子馅放进去,然后两边重合,但有些贴的不稳,我去到几滴水碰一碰饺子皮的边边,然后再顺着皮边慢慢的、仔仔细细的捏着,又直到封口!一次又一次的那样做,经过半个小时终于包好了,虽然精疲力尽,但我还是很开心。
吃饭时,我觉得这次的饺子, 是一辈子中最香的,因为里面有一些是我自己亲手做的,因为亲手做的比别人做的好要好吃!