每当我看到您那眼角边早早爬上来的细细的皱纹,那一幕幕任劳任怨、不辞辛苦的忙碌 画面就浮现在我眼前,内心就不由自主地涌上一股感激之情:每天天刚蒙蒙亮的时候,您那勤劳的背影就在我眼前不停地走动着,烧早饭、拖地、浇花……;中午,为了我的学习,为了这个家,您还在学校搬着沉重的盆子忙来忙去时,我的泪水就在眼睛里直打转;晚上,当我伏案写作的时候,看到的还是您在做家务,烧晚饭、洗衣服、洗碗……在我的印象中,您好像每天都有一大堆做不完的事。
每当您用那双长满老茧的双手抚摸我时,我的心就好像要爆开似的。妈妈,您为了我的学习,可以说是无微不至;在学习上,您一直严格要求我,不管处理什么作业,都不能有半点“粗心”、“马虎”,一定要做到最好,严格的要求我。妈妈,还记得那天的家庭作业吗?就是因为少写了一个字,您把我从梦中拉起来。当时,我还不停地埋怨您。事后想想,您这所做的不都是为了我吗?
妈妈,您把爱毫不吝啬的都奉献给了我们!为了我快乐地成长,您一直默默地奉献着!
妈妈,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我知道,您做的这一切都是为了这个家还有我。我爱您,亲爱的妈妈!您放心,我一定会好好学习,将来长大成才,报答您的养育之恩!”