变魔术
星期四上午,老师叫方佳伟带来四个纸杯和一个賽子,到了下午的第一节课颜老师神秘兮兮地对我们说:“我要来变魔术,你们相不相信”。我们异口同声的回答:“不信?”老师胸有成竹地说:“我要请一个助手”。老师叫玉甫来当助手,老师贴着玉甫的耳朵说了好一段时间的悄悄话我想:老师到底跟玉甫说了什么不可告人的秘密?终于停了,老师说了游戏规则,开始了玉甫把賽子放进三号杯子里,玉甫说好了,颜老师转过头来,用手摸着杯子的正上方,老师的眼珠子转了一下,便拿起三号杯子,果然我们不禁赞叹起来:“真神了”!还有一些同学不相信说:“肯定是颜老师和李玉甫说好了。”要在来一遍,老师按照刚才的样子做了一遍。果然,可还有几个同学还不相信,要再来一遍,老师答应了,同学们说不要李玉甫放,让李玉甫叫一个同学来放。”玉甫叫诗云放,诗云放在一号杯子里。然后,颜老师转过头来猜,老师想了一会儿。便翻起一号杯子,那些同学不敢在说颜老师作弊了。
丁零零……,下课了,这一段欢声笑语结束了,今天这节课我们上的非常开心!