在平时,有些时候,我们觉得自己某些方面与别人不一样,就会怀疑我自己不如别人,比别人差。这样,本来属于自己独一无二的特色,却变成了我们自己眼中的缺点。于是,我们加倍努力的改正自己的缺点,把自己的变成和别人的一样,当我们的真的和别人的一模一样的时候,原来我们看着是缺点的东西原来是那么的自然,那么的美丽……
记得有次作文课,老师让我们写作文。很快我的作文写好了,并拿给老师看,当老师看了我的作文后满意的不住地称赞,说我写的特有个性了,并告诉我回去在认真的修改一下,马上作为范文在班内点评。
我刚回到座位上,老师问同学们是不是都写好了,同学们异口同声的回答说是写好了。于是,老师让我们同学之间互相批改和点评。
由于我脑子灵活,阅读得快,短短的时间内我读了好几个同学的课堂作文。读过之后,我总感觉他们总有很多比我强的地方,要么是衔接自然,要么是选材新颖……我灵机一动,把他们比我好的地方我都借鉴到我的作文当中。修改好后,我心满意足的又把作文交给了老师。可当老师在看我的作文时,脑子皱成一小把,并说:“你这是写的什么呀,好好的一篇作文怎么改成这样。拿回去,从新写吧。”
弄巧成拙的我,对这件事进行了深深的思索,可是我百思不得其解,就去问老师,让他给我说个明白,老师告诉我说:“刚开始我说要重点点评你的。是因为你的作文有自己的特色,也就是有自己与众不同的地方;后来我看看你和你他同学的没什么差别了所以就……”
听到这,我才恍然大悟,我是为了追求完美,而把自己的特点搞丢了啊!