我真勇敢
我很胆小,如:夜里怕黑;怕打雷、闪电、怕小偷;但是,我也有勇敢的一面。
阳光明媚的早晨,我和妈妈去九峰公园锻炼身体。一到运动场地,看见许多人在一个地方玩,我过去一看,原来是在走铁索桥,我看了就害怕,人的一只脚站在吊起来的圆柱体上会站稳吗?手抓着铁链真的不会突然之间断了吗?虽然我也很想玩,但是还是有点担心和害怕。
等人都走了以后,我想走铁索桥试试。因为周围没有人会嘲笑我不会走。走到铁索桥前面我又害怕了,心一直怦怦地跳个不停,怎么也不能使它慢一点。妈妈好像知道我在想什么似的说:“来试试吧。你能行的。只要手抓牢、脚站稳,一步步慢慢地走,我在边上保护你。”有了妈妈的这些鼓励,我抓紧栏杆,终于迈开了第一步,接着摇摇晃晃地一步一步地走,有了妈妈陪在我身边,终于走了一次铁索桥。走完后,我真的不敢想像我走了过来,有了这次经历我更加有信心了,走第二次走得速度加快了,比原来快多了。妈妈说:“你比以前勇敢多了呢。:我也这么觉得。
通过这件事我明白了:什么事只要有信心,就会有勇气,就会勇敢。