勇敢
勇敢是一种斗争精神,而对邪恶,困难,一个勇敢者必须毫不畏惧的去斗争,去拼搏;勇敢是一种创造精神,面对未来、希望,勇敢的人必定毫不退缩地去追求,去探索。
“勇敢”在我们生活当中是很常见的,有的是路见不平,拔刀相助,而有的是为了自己的梦想去创造、开拓,有人认为,勇敢是天平上的平衡。而有的人却人为,勇敢是一种美德,这种没得知道在特定环境中如何行动,知道在何情况下如何做是最好的。
人民的好局长任长霞忠于职守,惩治邪恶许多生动实例。充分为我们诠释了勇敢的真正含义,勇敢就是挺身而出,英勇搏斗,人民的利益高于一切。
我们应该明白,有正义感的人,应做到:如果非正义的事情发生在自己的身上,自己能够采取正当方式,奋起抗争,如果看到非正义的事情发生在别人身上,我们能够见义勇为,当然,我们是未成年人,既要有见义勇为的精神,又要做到见义智为。生活中应该人人都有正义感,这样我们的社会才会更稳定,更和谐。