勇敢
世界上有多少个像鲁滨孙这样的人,可以说是没有多少。在孤岛上生活28年,不怕困难,坚强,积极乐观,不像我们一离开父母是非常伤心的一件事情,但“我”却是乐观面对的,这是我们值得向鲁滨孙学习的地方。
本书主要内容讲述了鲁滨孙在一次海难中,他被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了艰辛而漫长的孤岛生涯。鲁宾逊。并没有被困难吓倒,而是敢于向自然挑战,向死亡挑战。一个人的荒岛上了创造了奇迹。最后重新回到了阔别已久的故乡英国伦敦,结束了长达三十多年的孤独生活。
鲁滨孙是个伟大的人,坚毅的人,孤身一人在这个荒无人烟的孤岛上生活了27年。他敢于同恶劣的环境作斗争,勤奋劳动,把小岛经营得有条不紊。他在逆境中锻炼了自己,成就了一番不平凡的事业。
这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,实干比信念更重要……
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,勇敢前进,永不放弃!