勇敢的我
我是一名小学生,读五年级,今年十二岁。我有一双炯炯有神的丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉;有一个灵敏的小鼻子和一对耳坠很厚的耳朵,亲戚朋友都说我“有福气”;有还有一个能说会道的樱桃小嘴,说起话来甜甜蜜蜜的,像小夜莺,同学们都爱听呢!我不仅勇敢,而且行侠仗义——路见不平,拔刀相助,有花木兰一样的性格,所以同学们都叫我“新花木兰”。
一天晚上,我去倒垃圾,忽然看见一个小偷在王奶奶家的窗户上爬,我心中的侠义豪情不由自主地涌了出来,我赶紧转身端了一盆水,抓来一根木棒,走到窗户底下大声吆喝他下来。小偷见我这么小,就威胁我说:“小毛孩,你给我滚开,不然我把你插死。”我并不害怕,说:“你再不下来,我不仅用水、木棒子捉弄你,而且还要大喊大叫,那时候,你是没有回头之路的。”小偷不再继续爬了。我见他心中动摇,便乘机用水一泼,再用木棒边打他,边大喊大叫。邻居们纷纷跑出家门来看究竟。小偷见势不好,就跳下来抓住我的衣领说:“谁敢来,我就杀了他!”那时我心里并不害怕,因为我手里拿着一根木棒。我听到小偷的胸膛怦怦直跳,便知道他胆怯,我又乘机用木棒捅了他的肚子,他疼得快哭了。此时人越来越多,可惜天黑乎乎的,小偷趁别人不注意,扔下我跑了。这时候,我看见警察来了,就告诉他们,小偷逃跑的方向,警察叔叔沿着路线快速追去,终于抓住了那个小偷。我高兴得一蹦三尺高。警察叔叔夸我是个勇敢的孩子。
在学校里,每当我见到男同学欺负女同学,就毫不迟疑地走过去跟男同学讲道理,道理行不通,我就带着女同学去校长室。因此学校里如果有人打架,一见我来了,马上停手不打了。
这就是既“爱管闲事”也是勇敢的我,是新时代的“花木兰”。你们喜欢我吗?