我很勇敢
别看我特别调皮,我胆子非常小,更害怕自己走夜路。
有一次晚上,我和爸爸到他的同事家去吃饭,妈妈一个人在家里,吃完晚饭后,爸爸和他的同事一起打牌,不能送我回家,当时晚上九点多钟了,路上的行人很少,我心里特别害怕。后来我鼓起勇气,对爸爸说:“我一个人回家吧!”爸爸说:“你一个人回家不害怕吗。”我说:“不害怕,我能一个人回家。”爸爸同意了我一个人回家。
我走在路上,风呼呼地刮,我害怕极了,我心里发出了冷汗,我担心后面不会有坏人跟着我吧!后面不会有小偷偷爸爸给我的零花钱,我越想越害怕,一幅幅恐怖的画面沉现在我眼前,我真不敢往下想了。
我抬头望着天空上的星星,闪闪的星星像一眨一眨的眼睛,在鼓励我,别害怕,别害怕,我心里下定决心,一定要独自回家,后来我用歌声,把自己的心变平静,觉得自己不再那么害怕了。
走到家门口,我一看终于到家了,我很兴奋。这时妈妈从屋里出来了,我把回家的过程说给妈妈听,妈妈拥抱我竖起大拇指夸我真是一个勇敢的好孩子。