今年的秋天,我深深体会到了爱的温暖,那股暖流在我的心里涌动。
秋天,一个难忘的季节。秋天,一个金黄的季节。秋天,是一个丰收的季节。
大部分农作物都熟了,玉米黄澄澄的,可好看了。而棉花则是雪白雪白的,像冬天里的一片小雪花,也像一朵朵的白云。
我主动帮妈妈扒玉米。刚开始的时候,我只能是用手扒。玉米的皮比较硬,需要用力才能扯下来。扒着扒着,我的手指里面就有了玉米丝,或别的脏东西。我的手指开始酸痛,于是,我就跑到了屋里,拿了一个专门扒玉米用的东西。之后,就又去扒玉米了。妈妈关心地问我:“你回去干什么了?”我回答道:“我去拿了一个专用来扒玉米的东西去了。”说完之后,妈妈好像放下心来,继续低头扒玉米了。
我美滋滋地想:“扒玉米是收小费的,我每扒一个就是5分钱,到了时候,我就会收妈妈的钱,现在我已经挣到了3块钱,但还不到收钱的时候。”
我心不在焉得扒着,突然,我一不小心,那扒玉米的东西不但没扎到玉米皮上,反而扎到了我的手。我的手被扎破了,疼得我直咧嘴。妈妈刚好看到了,虽然这只是一点小小的伤,但是,妈妈却怕伤口受到感染,将我的伤口洗了洗。我赶紧说:“妈妈,这只是一个小伤口,没事的。”妈妈坚决地说:“不行,必须治好了。”说着,妈妈到屋里拿来了卫生纸,撕下了一块,不到5秒就给我包好了,当时我特别感动。
星期六的时候,我倒热水的时候,被热水烫起了一个大包,幸好当时妈妈没在这里,否则她又要担心了。
出去玩的时候,我故意把手藏到口袋里,不让妈妈看见,但是这根本逃不出妈妈的“火眼金睛”。
“把手从口袋里拿出来。”我一下子就被她看穿了,妈妈像个高级侦探。我把手慢慢地拿了出来,妈妈一看,我的手起了个大包,就赶紧拿来了创可贴把我的手包了起来。
妈妈,您一直爱我,只是,我体会到太晚了!