走在星空下。独自享受着清纯的寂静,是十分惬意的。突然,仿佛从无助的岁月里传来一个亲切的声音,在袅袅不断的回音里,逐渐浮现出一个熟悉的身影——妈妈。
深秋时节,天气逐渐转凉,本来就弱不禁风的我,哪经得起秋风秋雨的折腾,一不小心就和感冒来了个亲密接触。这下可急坏了妈妈,西药五颜六色,中药苦涩苦涩的,为了尽早使我的感冒好起来,我把药一股脑儿地倒进了嘴里。心想:唉,生病就得受这份罪,谁叫你自己不注意呢?晚上,我早早地上了床,可谁知,半夜的时候我感到身上阵阵发冷,浑身直哆嗦。我努力睁开朦胧的眼睛,看见妈妈正在我额头上擦酒精,并告诉我,不知怎么的,半夜时我竟烧到了39度,妈妈这才用酒精给我退烧。我万万没想到,就是这样的发烧,让我由一般感冒转成了重感冒。妈妈简直急得像热锅上的蚂蚁,忙得晕头转向。看着妈妈一个人忙不过来,接到电话的外婆也从永川赶来照顾我。深秋时节,虽然已带着寒意,可我的心却被甜蜜的爱包围着;深秋时节,虽然寒风有些刺骨,可我的心里却暧意融融。没想到我这些次的重感冒很顽固,不停地反复。我也越来越着急,但仍坚持背着沉重的书包去学校上课。我的脸色犹如一张白纸,样子有些吓人。一双手冰凉冰凉的。可妈妈总会用她那温暖的大手握住我的小手,常常是我的手暧和了,而妈妈的手却变得冰凉了。虚弱的我在感冒期间是不能再着凉的,否则感冒会持续很久的。早上,妈妈就替我穿好衣服、袜子和鞋子,出门时总不忘关切的唠叨:现在是深秋了,小心再着凉!在妈妈和外婆的悉心照料下,我的病渐渐有了起色,脸上也开始红润起来。可这些天,却把妈妈和外婆累坏了。可看着我渐渐好起来的身体,她们的脸上洋溢着幸福的笑容。
我和妈妈之间的故事太多太多了,就像大海里的一串串浪花,跳跃在我成长的岁月长河里。
深秋时节的天气依旧那么寒冷,可我的心却温暖无比。
小小的一件事,让我更明白了母爱的伟大和无私。它让我明白了亲情是世界上的无价之宝。