我能行
“我能行!”这句话常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅了,不管在学习上还是在生活中,遇到困难我总是想到“我能行!”
有一次,妈妈叫我帮她洗衣服,我本以为洗衣服很简单,我就很爽快的答应了妈妈。我拿起衣服来,先把衣服放入水里浸湿,然后倒上洗衣粉,我胡乱地搓了一下,我就把衣服放入水里漂,然后我说衣服洗好来,妈妈来把衣服提起来看,我就看到脏东西还在,就生气的说:“这该死的衣服怎么这么脏啊?”没等妈妈说我就重洗,这时我想我能行的,我就去换了一盆清水来,在把衣服放进去到上洗衣粉在认认真真地使劲搓,搓了好长一会儿脏东西就不见了。我真行,第一次是因为我太马虎了。
通过洗衣服使我认识到了做每一件事都要认真。在我们遇到困难或挫折时仍要保持自信,敢于面对,就一定会成功的。