我徒步穿梭在自然之中,用心灵去感悟自然的一切。闻香识花,用人类本能给予的嗅觉寻觅生命之源;望山观景,用人类最原始的美感给心灵放一个长假;擒虎射雕,用人类最野蛮最兽性的状态绷紧生命之弦……
垂柳让我明白了什么是婀娜,荷花让我懂得了什么是清廉,昙花让我领悟了什么是惊艳,小草让我体会了什么是坚强,大地让我学会了只有倾心的付出才能迎来美丽的春天。
当初如果没有自然给了亚当夏娃一个伊甸园,丘比特也不会闯入罗密欧的视线;当初如果没有自然无私的关爱,也不会有人类的今天。
自然轻轻的用柔软的毛笔在历史的长河中写下了三句箴言:
“孩子们,劳动吧,只有劳动才能拥有明天!”
“孩子们,用眼睛认真的看一下后面吧,看一下历史吧,只有把缺口补上才能把未来装满!”
“孩子们,把心胸放宽,心胸能容下的都是你的江山!”
当我的生命之火即将熄灭,我恳求大自然再多给我一天的时间,让我跟着历史的足迹看看“人生”,看着一个个王朝的兴起,一个个王朝的盛世,一个个王朝的衰败,不由心生感慨:这不就是人生吗?这本来就是人生。“观心,知天下;不露,也锋芒”用心灵来感受人生,用心灵来品味人生,把人生当成放大镜来观天下。
自然是一个巨大的生命体,它用历史的演变来完善一个个小生命体之间的和谐,从而维持一种无法打破的平衡。每个人都好比一个小生命体,通过历史的磨洗慢慢学会了包容、忍让、理解,形成和谐,维持一个和谐的社会。劳动是自然运转的动力,在这运转中人类学会了如何调整劳动量,为了让它运转的更好,我们又学会了如何利用历史。
穿梭在自然之中,用心灵感悟自然的一切。
如何回望历史,如何摆脱历史;如何从野蛮走向文明,如何再由文明走向野蛮;如何悟物质美和精神美……
秋天到了
叶子黄了
枫叶落满地
自然用脆弱的树枝编织成爱的渔网
兜住了地球中所有的幸福……