秋叶
秋天来了,它同春一样可爱,又不像春那么妩媚;同夏一样热情,又不像夏那么火热;同冬一样迷人,又不像冬那么冷酷。
渐渐地,秋叶穿上了花衣服,可漂亮啦!有黄褐色,金黄色,火红色的,多得数不清。
树妈妈说:“孩子,穿上新衣服,就要旅行了。”秋叶们听了可高兴了。等啊等啊,一阵微风吹来,穿上新衣服的秋叶从树上轻轻飘落下来,活像一只只蝴蝶,翩翩起舞,快活地飞向旅游地。小可爱坐上了自行车;小热情搭上了小船;小迷人目的地远了点,就请大雁姐姐帮忙,请她捎带一程。
没穿新衣服的树叶摆动着,为即将旅行的树叶送行:来年春天,一定得回来呀!不然,我们会想念你们的!记得啊,这是我们的约定!小妩媚泪珠掉落下来,她的脸颊红润了一些,更红润了一些。没穿新衣的小妩媚变漂亮了,伙伴们围上来,向她道喜,说她可以远行了。她高兴地跳起舞来。跳着跳着,她有些眩晕,有点害怕,直喊:“我不要旅行,我不要旅行!我就呆在家里,呆在家里!”小火热情绪激动,全身火一样红。嘲笑道:胆小鬼!看我的!说着就从100米高空跳下来。由于没调整好姿势,和另一棵树的树叶来了个亲密拥抱,下不来了。小冷酷冷冷地看着,一声不响,一动不动。大家都说他太冷了……
正是有了这些秋叶精灵们不同的身影,才有了不尽相同的秋色,才有了层林尽染,才有了五彩缤纷绚丽多彩的美景。