树叶
树叶是墨绿色的,上面有几根细细的茎,树叶的四周是一棱又一棱三角形的尖角,叶子的茎是白色的,隐隐约约当中带一点青绿色,显得格外明显,叶子上有几根茎长一些,有几根茎短一些,弯弯曲曲的,叶片是椭圆形的,叶片上有一条条的弯弯曲曲的茎,我总觉得,有点儿像一小块一小块的地砖一样,把叶子往电灯上一照,很明显的显示出叶子上有很多一粒粒的青绿色的斑点,叶子的反面是淡绿色的颜色,中间的那根茎十分的粗,左右两边当中有好几点米粒般的斑点,隐隐约约当中,感觉叶子有点儿湿,叶子的最顶上有一粒透明色的斑点,显得格外明显,这片叶子摸起来,手感很光滑,隐隐约约当中稍微带一点粗燥,我不明白的是,这片叶子是什么品种?长得这么好看,叶子的边缘还有一棱棱的尖角,摸起来,很尖,像刺一样,有点儿像仙人掌一样。
我觉得,这片叶子透明度很强,被灯照着,在灯光下显示出一粒粒斑点般的绿色,我看,这片叶子有点儿像桑叶一样,这么尖,摸起来,还这么光滑,中间的茎摸起来很硬,一点儿都不光滑。真希望,这片叶子快点长大!让我看清楚它的庐山真面目。