关于绘本的作文
一个秋高气爽的早晨,我和妈妈去参加卷耳书会的绘本无极限活动了。哇,这里的绘本真多,简直是绘本的海洋,我不禁发出赞叹!活动开始了,我们围绕老师,席地而坐,老师用温柔而舒缓的声音给我们读起了绘本。第一个绘本是关于《快点睡觉了》,讲了主人公睡不着,数了好多不同的东西来帮助自己睡觉,可是他还是睡不着。最后,主人公数累了,慢慢地闭上了眼睛。第二故事是《你睡不着吗》,故事里有两头小熊,分别是大大熊和小小熊。到晚上,太阳下山了,他们就回到熊熊洞,在洞里黑暗的一角有一张床,小小熊就是睡在那张床上的,但小小熊睡不着,因为他怕黑,大大熊把灯王都给了小小熊,但小小熊还是睡不着。因为,熊熊洞外面还是一片漆黑。最后,大大熊把小小熊抱到洞外月光下,可是这时小小熊却已经睡着了。第三个故事是《黎明》。这是美国的作家根据我国唐朝的诗人柳宗元的诗《渔翁》得到的灵感而创作的。渔翁夜傍西岩宿,晓汲清湘燃楚竹。烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。回看天际下中流,岩上无心云相逐。我感觉我变成了绘本里面的人,在那么美丽的地方一起感受着黎明的变化。每读完一个绘本,老师都会和我们进行亲切的互动,让我们了解到更多有关绘本阅读的乐趣。