花落春仍在
花样年华,正在慢慢减退,就如同现在的冬季,正在被春所替代。
悄悄地走进花园,发现曾经养的那个风信子,已经零落了。真快,才种了一个月呢,就枯萎了啊。看来时间真是不容易摧毁,因为是他在摧毁别的东西。
但是难道说,没有花了,春就没了么?那河面上抽芽的杨柳,不就是春么?那暗暗融化的白雪,不就是春么?那流动起来的小溪,不正在诉说春带来的喜悦么?人们脱掉棉袄,在草地上活动起来,摆托冬季的懒散,开始新一年的种植。菜园里蜂蝶飞舞,正带来春的忙碌的气息呀。
迎面吹来的春风,摆托冬季的萧瑟;淅淅沥沥的春雨,摆托冬季的冷淡;漂浮着的空气,摆托冬季的寒冷……
花落了春仍在。就算没有万紫千红。