有人说真是一种品德,我说真是一种性格;有人说善是一种美德,我说善是一种快乐;有人说美是一种外表,我说美是一种心灵。
真,真诚待人;善,以善待人;美,心灵的美。这三个字眼组合成了一个多么美好的词:真善美。真善美也许是环卫工人默默无闻地打扫我们的家园;也许是乘车时的一次让座;也许是父母无微不至的关怀。我也有过一次真善美的经历。
那是一个阳光明媚的早晨,我还是像往常一样迎着阳光,乘上了公交车。我好不容易霸占了一个座位,坐在座位上直喘气。过了一会儿,我一边吃着妈妈给我的鸡蛋,一边看着车上的小电视机。突然,公交车猛地来了个急刹车,害得我差点被鸡蛋噎住,一位老奶奶差点摔倒了,也只是有几个人扶住她,却没有一个人给老奶奶让座。要不要给老奶奶让座呢,可是离学校那一站还远着呢。正当我犹豫不决时,“老奶奶,这个位子给你坐。”“谢谢你,小姑娘!”一段对话打破了我的犹豫,我转过头去一看,原来是姐姐,我顿时觉得羞愧万分,脸红的像红彤彤的苹果。这时一位老爷爷颤颤巍巍地走了上来,我毫不犹豫地说:“老爷爷,这个位子给你坐。”“谢谢你,小朋友!”“不用谢!”我挠着头,笑嘻嘻地说。下车以后,我觉得天更蓝了,草更绿了,大树在微风的吹拂下,不住地点头,好像在说:“你真棒!”。
正是因为真善美这一个美好的词,正因为有了它,社会,世界才会变得美好,所以,让我们行动起来吧,让社会,让世界变得更美好!