“真善美”多么美好的一词,它赋予我们人类发自内心最深处的一种真诚。朴实。善良的传统美德,生活中太需要这样的人出现。如果我们每一位少年都做到了“真善美”,那么人类将会少出现乞丐。流浪汉等等……我们应该多给他们内心深处的温暖与真诚的对待,世界将会变得更友好与美好。
“真善美”是我们少年必要做到的。说起“真善美”,你可能以为它离我们很远,其实“真善美”在我们生活中无处不在。看!在公共汽车上,有不少少先队员正在给一个个老人家让座。瞧!在大街上,有不少人把怜悯的目光投向乞丐,从自己的口袋里掏出钱,交到他们的手中。再看看希望工程那里,一位位戴着红领巾的少先队员,献出自己宝贵的零花钱,用他们的爱心搭起一座座桥。还有在大马路上,扶着老爷爷。老奶奶过马路的少年也是无处不在……
让我们行动起来,从小事做起,用我们那一点微薄的力量,去帮助那些需要帮助的人。让我们拥有一颗纯洁。真诚。善良。美好的心吧,让我们做一个“真善美”少年吧!