一面
还记得老师早给我们打了预防针,有为实习生要来,姓杨。我幻想着老师的外貌,是普通的大众脸?还是与众不同的明星脸?
满怀着期待与好奇,杨老师来了。她是个有着棕色卷发的老师,笑容甜美,鼻子恰到好处地嵌在脸庞正中央,两只眼睛处在眉毛下方,水灵灵的,好看极了,洁白的牙齿上却被“铁笼”牢牢地套住了。她含蓄地向我们打招呼,作了个自我介绍,最后九十度角地深鞠躬,小跑着出教室。
一下课,几个女生围拢一起,又开始唠家常了,我切入正题:“你们说刚才那老师根本不像个正儿八紧的老师,哪有老师向学生鞠这么大的躬的。”大家一致认同我的看法,杨老师在我们心中留下了温柔天使的形象。
第一节杨老师上的科学课会是什么样子的呢?应该会很有趣吧!我再一次充满期待,结果却让我很失望,天使形象破灭了。一上课,实验室里叽叽喳喳,跟鸡笼似得,杨老师紧锁眉头,盯着那些讲话的人,一言不发,看我们还要讲到何时,大家终于意识到了老师很生气,便安静了下来。老师喊了声上课,见还有人在碎碎念,示意我们坐下,又喊了一遍,这才上课,在杨老师的课上说话,那么厄运就会降临。
初步认识杨老师,她看上去温柔极了;但深度了解她,她也有老师严厉的一面。