关于花园的作文
我家的小花园景色秀丽,它一直陪着我健康成长。
春天,春风飘飘,青幽幽的竹丛里一片生机,一棵棵鲜笋响应春姑娘的召唤,争先恐后地破土而出。那光滑的竹皮,摸上去十分舒服。色彩鲜艳的红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,那么热烈,那么耀眼,把残冬留下的痕迹都驱尽了。那一股股细细的清香远远就能闻到,直渗入人的心肺。小草挣脱了大地妈妈的怀抱,探头探脑地冒出地面。一阵温暖的春风吹过,小草就你挨我挤,互相碰撞,发出;沙沙沙的声音,好像一位娴熟的音乐家。看,柳树上的枝头蕴含着一个个嫩绿的新芽,微风吹过,千万条柳丝飘动着,犹如一个妙龄少女倾泻着秀发。
秋天,小花园里的树木开始落叶了。枯黄的叶子落在了地上,慢慢堆成了座小山,踏上去软绵绵的。这不禁让我想到:落红不是无情物,化作春泥更护花的诗句。虽然它是描写落花的,但我觉得用形容落叶同样恰当。你瞧,那秋菊开得多么鲜艳、美丽。它的花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,女似金黄色的瀑布倾泻而下。
啊!小花园,你那美丽的景色,真令我如痴如醉。