游千岛湖
你听说过千岛湖吗?它可神奇了。有两三千个岛屿组成,就是湖水涨上去的时候都有一千零七十八个岛屿。“耳听为虚,眼见为实。”今天我就跟妈妈一起去千岛湖玩了。千岛湖真大呀!一望无际,根本看不到边。坐了几个小时的船,都没看到边。千岛湖的岛屿可真绿啊!岛屿层峦叠翠,远远望去颜色有深有浅,第一层是绿色的,然后是海绿色,再是青色。我坐在船上看岛屿雾蒙蒙的,感觉仿佛是仙境。顿时我感觉轻飘飘的,跟神仙似的。千岛湖的湖水可真美啊!黄昏的时候,水在夕阳的照射下,金光闪闪,显得波光粼粼。
好像是油画家用金黄的画笔一笔一笔画上去的。千岛湖有山有水怎么能少了鱼呢?这里的鱼各式各样,大的有一米多长,都可以跟我的个子相比高低了。我经常看见他们跳“水上芭蕾”——把在水面抢鱼食的鱼给挤出水面,场面都可以跟“血拼”相比了,一下子就把我的一袋鱼食都抢光了。......要回家了,我还念念不忘千岛湖的山山水水,当然我最想念那里可爱的小鱼......