《柳林风声》读后感
读了这本书,我感受到了动物们真挚的友谊。他们互相帮助,信守诺言,知错就改。文中可爱的动物们的美好品质值得我们学习。
这本书主要讲了聪明、可爱的鼹鼠,性子急、勇敢、不畏艰险的河鼠,高傲、自以为是、狡猾、爱占便宜的蛤蟆和老实、憨厚、诚实、勤劳、严肃的老獾四个好朋友之间的故
事。蛤蟆认识了鼹鼠和河鼠以后,他打算带鼹鼠、河鼠一起去旅游,但蛤蟆的马把旅游车扔下深谷,摔碎了,蛤蟆顿时放声大哭。鼹鼠和河鼠把失魂落魄的蛤蟆拉到火车站,一起坐火车回家了。
回家后,鼹鼠和河鼠美美地睡了一觉。
突然,鼹鼠梦游了,去了森林,河鼠醒来后跟着他的脚印去找他。回来的时候下了大雪,没想到他们到老獾家了,与老獾结为了好友。休息了一段时间,老獾和他们一起去蛤蟆家教训蛤蟆。蛤蟆屡教不改,趁河鼠不在的时候,溜了出来。他到了镇上,因为偷车、在街上乱开车,而被关进了监狱。他在小女孩的帮助下成功越狱,到家后才知道自己的家已经被黄鼠
狼、棕鼬、白鼬霸占了。他和河鼠、鼹鼠、老獾一起打败了他们,成为了人人皆知的英雄。蛤蟆认识并改正了自己的错误,与老獾、鼹鼠、河鼠结尾了森林中最好的朋友,他们过上了幸福安逸的生活。
《柳林风声》这本书我已经读了三遍了,它带给我的美妙感受让我回味无穷,故事情节温馨有趣,就像一缕温暖的阳光,一滴晶莹的雨露,充满了诗情画意,滋润了我的心灵,使我明白了知错就改的道理,
更让我知道了友谊是世上除了爱以外最美好的东西。它可以让我们抵抗任何困难。让我们好好珍惜友谊吧!