我喜欢的一种“美食”
我有一种最喜欢的“美食”,就是馄饨了。小时候,我一点也不喜欢吃馄饨。突然有一天的亲身经历让我渐渐喜欢上了馄饨。
那一天,妈妈买菜回来。我看了一眼,只见一袋白花花的馄饨皮在妈妈手里出现,我讨厌地说 :“又要吃馄饨了!”可妈妈却笑着说 :“这次不仅仅是吃馄饨了,我还要教你包馄饨呢!”一听我就不乐意了。可妈妈却笑着在我面前“大显身手”,看到这些,我不禁投出羡慕的眼光。于是 ,我便跟着妈妈学了起来······终于,一只馄饨从我手中诞生了,虽然有一点难看,但是这是我第一个“战利品”。渐渐的,一个个漂亮的馄饨也从我手中“生产”出来。当我品尝到自己的手艺时,我便喜欢吃馄饨了。有一次,外婆来家里做客,我便在外婆面前显示我的本领,听到外婆的夸奖,我感到很自豪。
就这样,我经过这件事情后,便喜欢上了吃馄饨,包馄饨也成为了我的本领之一。