愉快的跳蚤市场义卖活动
星期天下午,我们全校举行了一次跳蚤市场义卖活动。
到了下午,上课铃一响,同学们拿着大包小包,欣喜若狂地直奔操场。各班有各自的摊位,各种各样的商品琳琅满目,同学们、老师们都出来了,大道上人流如潮。
买卖开始了,我准备了许多玩具有:大富翁游戏棋、毛绒玩具,布偶。我一摆好就大声喊:“走过、路过千万不要错过。”就在这时,我的同学管骏杰走过来,我问他:“管骏杰,你要大富翁游戏棋吗?”管骏杰说:“多少元?”“7元”。管骏杰惊呆了说:“太贵了,我只有3元,你卖不卖?”我摸了摸头说:“看在老同学的份上,就卖给你吧。”
不一会儿我的东西全卖完了,我高高兴兴地去别的班购物。每个班的卖主都在喊:“不看不知道,一看吓一跳啊!很便宜的,别的摊位上卖20元的枪,我们只需10元,快来买呀!”我被一个正在叫卖的大哥哥吸引了,于是我向那位大哥哥走去,大哥哥对我说:“小妹妹,这个海宝是从世博会上买回来的,买时要50元,现在卖给你30元怎么样?”我惊讶地说:“不是吧!你是狮子大开口还是朝天要价”那我就来个就地还价:“10元卖不卖?我们班只要一元一个,快点!你到底卖不卖?不卖,我可要走了,我还赶时间去买其它物品呢!”大哥哥好不容易逮到一笔生意,不想泡汤,就急急忙忙地对我说:“小妹妹你别走10元卖给你还不行吗?”我说:“这还差不多。”大哥哥高兴地说:“耶!我赚到第一桶金了。”……
通过这次跳蚤市场活动,我不仅体验了生活,还学会了做生意。