炒小白菜
上午,妈妈从菜市场买菜回来,我一看是我最喜欢吃的小白菜,就对妈妈说:“我想学炒小白菜!”妈妈高兴地回答道:“好啊,那就先从择菜洗菜开始吧!”
首先,把小白菜的根摘掉,黄叶子摘掉,再放到水里搓几下,一颗一颗的清洗整理,接着把小白菜切成段备用,当然,油、盐、辣椒等调料一样也不能少的。
一切准备就绪后,就开始炒菜了。我把液化煤气打开,往锅里倒了点油,等油快热的时候,把切好的小白菜放进锅中,加了点辣椒后马上进行翻炒。炒了一会儿,小白菜像是变少了许多,我再炒了一会儿,小白菜就已经完全熟了。这时候,我往锅里放了一点味精继续翻炒了几下,最后把小白菜盛入盘中。一盘香喷喷的炒小白菜就做好了。
绿油油的小白菜在盘中散发出诱人的香味,看得我胃口大开。妈妈说:“让我来验收一下。”她夹了一些仔细品尝着说:“还可以,可以打七十分。”听妈妈这样说,我也夹了一口,觉得自己烧的菜确实没有爸爸妈妈做的好吃,不过我还是吃得津津有味,心里美滋滋地想:“我以后一定要好好学做菜。”