小蜜蜂
今天下午,我放学回家时,看见路边围了好多同学,出于好奇,也挤了过去,原来是一位叔叔在卖小蜜蜂。看着小蜜蜂鼓着圆圆的眼睛,煽动着晶莹的翅膀,却怎么也飞不起来,只好用四根毛茸茸的小腿爬来爬去,非常可怜。于是,我毫不犹豫的拿出我的零花钱,可惜的是只能买一只。
我小心翼翼地拿着小蜜蜂,赶紧往家跑。到了家里,我连忙把它放了出来,然后拿了点白糖给小蜜蜂吃,只见它快速地爬糖边,不一会儿就把糖吃得一干二净,我心想:它真是个贪吃鬼。只见它吃饱后,煽动者轻盈的翅膀,试图飞起,可能是好久没有飞了,它怎么也飞不高,这样坚持了好几次,坚强的小蜜蜂终于飞起来了,它在我眼前打着转,好像在说:“谢谢你救了我!”
第二天,我发现小蜜蜂居然在我家的花坛里采花蜜,我简直不敢相信自己的眼睛……
通过这件事,我知道了,我们要像爱自己一样热爱小动物。