航坞公园
我的家乡有座航坞公园,那里四季如画,美不胜收。
春天,公园里的竹笋探出可爱的小脑袋,好奇地望着春的世界。蝌蚪在池塘里欢快地嬉戏,它们晃着黑脑袋,摇着小尾巴,在水里机灵地穿来穿去。池塘边的柳树发芽了,迎着微风翩翩起舞。嫩绿的小草也赶紧和春天来了个拥抱。
夏天来了,公园里到处开着五颜六色的花朵。一阵风吹来,它们在草丛中时隐时现。勤劳的小蜜蜂来了,可爱的蝴蝶来了,它们时而飞起,时而落下,像是在跳芭蕾舞。而树丛中不时传来的“知了”声,更给公园增添了几分生机。
秋天到了,公园里飘着浓浓的桂花香。可惜秋风一吹,树叶纷纷飘落,有黄的,有绿的,有半黄半绿的,它们在空中尽情飞翔。树叶在地上积多了,成了地毯。踩上去,发出了“吧唧、吧唧”的声音。
冬天,寒冷的北风吹得我脸上真痛。走在公园的草坪上,草不再那么绿了。只有旁边的松树依然苍翠挺拔。可惜,我们这儿不够冷,很少下雪,不然我就可以在公园里和爸爸妈妈堆雪人,打雪仗了。
航坞公园的一年四季真美啊!