妈妈的爱
母爱像大海那么广阔慈祥,父爱像高山那么雄伟挺拔。母爱是伟大的,我想母亲时时刻刻都在爱我们,而有的人感到了,还有的人没感到,母爱时而显露,时而隐藏。
妈妈的爱是伟大的是无限的。记得一个星期六的下午,我终于把老师布置的作业做完了。我看见楼下有小朋友在踢足球,我就下去和他们一起玩。那天天气很热,玩着玩着,我头上就出了豆粒大的汗滴。于是我二话不说,就把衣服脱了,我立刻感觉舒服多了,把妈妈说的不要随便脱衣服的话忘到了九霄云外。夜里我醒来感觉到头很痛,口干舌燥,难受极了。这时,妈妈进来了。她摸了摸我的额头,焦急地说:“你发烧了,得去医院看病。”妈妈赶紧把我从床上扶起来,帮我穿好衣服,带上伞,就急急忙忙下楼了。到了医院,妈妈一会儿挂号,一会儿交费,一会儿拿药,楼上楼下忙得不可开交。不一会儿,妈妈拿着水让我吃药,她先自己尝了一小口,有点烫,又一下下地吹,水终于凉了。妈妈让我把药吃了,慢慢地我睡着了。第二天,当我醒来的时候,自己感觉舒服多了,头也不痛了。这时我才发现妈妈一夜也没有睡,坐在床边守护着我。她那憔悴的脸上充满了慈祥的母爱。我想起我们刚学的一句古诗“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。游谁知寸草心,报得三春晖。”
妈妈的爱真的好伟大呀!