坐地起身游戏
今天,我们在马鞍山公园的塑胶场上做了“坐地起身”游戏。游戏规则是这样的:背靠背坐在地上,手挽着手,利用脚蹬地的力量,相互支撑身体站起来,不能用手撑地。每次增加一人,所有参加的6个人同时站起来,用时少的队获胜。这个游戏需要我们齐心协力。这可是考验团队合作的能力哟!
练习的时候,我和王雨琛搭配有些不适应。三人时练习起身时,叶智宇一点起站不起来。我们直接五个人一起开始练习,不一会儿就起来了。
正式比赛时,我说:“一二三,起!”我和王雨琛脚一蹬,被紧紧靠着背,一用力,屁股一抬,飞快地起来了。三个人同时起身了,我又说:“一二三,起!”我和王雨琛起来了,可叶智宇才蹲下,然后还是勉强起来了;再就是四个人,俞景浩慢悠悠地走来,花了不少时间,我们坐在了一起,我们都起来了,可俞景浩还没起来,我们只好用力拉他起来;五个人时,我们五个人坐下,手挽着手同时飞快地起来。我们花了58秒,是第四名。
今天的游戏真好玩啊!我想,要团体获胜必须发挥团队精神。