我爱茉莉花
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……。。”说起茉莉花,我家阳台上就有一盆美丽而朴实的茉莉花。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的象一个个小小的圆盘。它的茎又细又挺拔,它的枝又细又长。一阵微风吹来过,茉莉花摇了摇,好象在说:“别吹了,别吹了,我怕冷。”偶尔有枯叶随风落地,好像扇动翅膀的蝴蝶,在空中飞舞。
去年茉莉花开的时候,我仍然记得虽然那花只有纽扣盘大小,但那洁白的花朵散发出的芬芳却非常惹人喜爱。有一次弟弟来我家玩,他大步流星的向阳台跑去,我不知道他的葫芦里卖的是什么药,我也跟了过去,原来弟弟是被茉莉花散发出的清香所吸引了,由于弟弟年龄太小,不太懂事,把开出的花全部采摘下来,只见他“仙童撒花”般的将花瓣抛向空中,花瓣象雪花一样慢慢落下,虽然美丽但是我心疼极了,我告诉弟弟:“好的东西要让大家一起分享,采摘了其它人就不能再分享了,你看看花上的露珠,那是茉莉花在哭泣呢!”弟弟对我说:“好吧,我以后再也不这样了。”
茉莉花,你无私地把芬芳带给了大家,我爱你,茉莉花!