大足石刻
假日里我们全家人要去大足石刻玩儿。
刚下车,一走进大门就可以看见路两旁摆满了许多鲜花,在大殿里,分别有三位菩萨,千手观音、如来佛和观音菩萨。
千手观音的每只手的样子都不同,大概有三米高吧,可惜了有的地方都破裂了,如果没有破裂那肯定很美。
最宽最长的就是如来佛佛像了,高大的如来佛挺着个大肚子,一个又大又圆的脑袋。还甜甜的向我们微笑着,好像让我们天天笑口常开。
观音菩萨的头后面戴着头纱,手中拿着花瓶,花瓶里面有几支柳枝,听说用柳枝洒出花瓶里的甘露,大地就会万物复苏。她还穿着白纱裙,看起来真的很美丽。
我们继续往前走,那里是珠宝店。里面翠绿的玉石做成了一个个小佛像,漂亮极了。我们来到一条街上,那里有很多好吃的和饮料,还有很多好玩儿的。爸爸带了我们去了另外一座寺庙,我们进去烧了香拜了佛。我们走进了一个店里,爸爸给我买了一个小的如来佛给我戴着,还有很多我没介绍呢。
大足石刻真是个迷人的地方。