骑自行车
今天,妈妈给我买了一辆新自行车,我非常高兴。
中午我顾不得吃饭就喊妈妈一起下楼学车了,妈妈笑着说我性急,我朝妈妈做了个鬼脸就跑下去了。我们来到楼下,妈妈帮我扶着车子,我勉强爬上车子,可是身体一个劲的发抖,车把也晃来晃去,我有些害怕了,妈妈却在一旁鼓励我,笑着要我充满自信,于是我就费劲地学着。
妈妈扶着车子我费劲地蹬了一段时间,我有点熟了,妈妈趁我不注意,悄悄地松开了手,我一点也没有察觉到,还一直往前骑,骑着骑着,一瞧旁边,“咦?妈妈呢?”我一慌,车子倒了,把我摔了个人仰马翻。
妈妈帮我把车子扶了起来,对我说:“其实你已经学会骑车子了,就是有些害怕罢了,只要胆子大一些就可以了。”
功夫不负有心人,没过几天,在妈妈的帮助下,我骑车子就很熟了。现在骑自行车已经成为我不可缺少的课余活动了!