做白菜炒肉丝
今天早上,我拿了一块肉和一个白菜,准备做一道“人间美味”——白菜炒肉丝。
我把白菜叶一张张地剥下来,把叶子切成一片一片。把肉切成一丝一丝的肉丝。把一些肥肉放入锅中,炸出些油,再把肉条放进去盖上锅盖,烧一会儿就可以了。我把切好的白菜放在篮子里,用清水冲洗一下,等水沥干后,把白菜倒入锅中,用木铲不停地翻炒,等白菜变得半透明的时候就把锅了盖盖上。过一会儿,我把锅盖打开,顿时香味就弥漫开来了。我在锅里放了一些盐和味精,用筷子夹起一片白菜叶子,尝了一口,不咸也不淡刚刚好。我就把白菜盛到碗里,给爸爸妈妈尝了一下。爸爸妈妈朝我翘起了大拇指:“真棒!”
听了爸爸妈妈的评价和鼓励,我心中甜滋滋的,比吃了蜂蜜还甜。