西红柿炒鸡蛋
今天我做了一道菜——西红柿炒鸡蛋。这是我第一次做菜,因为平时妈妈都不让我动手,今天我想让她尝尝我的手艺。
我先把西红柿洗干净放在菜板上,用刀小心翼翼地把它切成块,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,拿出一个碗。我学着妈妈平时敲鸡蛋的样子,把两个鸡蛋在碗边上一磕,用手在裂缝处一掰,蛋清和蛋黄流进了碗里,用筷子把鸡蛋搅匀。准备工作就算基本完成了。
我把锅拿出来,点燃煤气灶,往锅里面倒了一些油,当锅里的油开始发出声音四处飞溅的时候,可以把食材倒进去了。我看着到处乱溅的油吓得不轻,心里七上八下的,手上的动作也有些慌乱。我手忙脚乱地把东西一股脑儿倒进去,只听得“嗞啦”一声,锅里顿时像炸开了一朵大黄花,等锅里的蛋变成了蛋饼就用铲子把它切割成几块,然后和西红柿不停地翻炒,把盐、酱油、鸡精放入锅里,再翻炒几下就出锅了。妈妈看见了,连忙吃了起来,竖起了大拇指说:“真好吃!”
我听了高兴极了!