老家的瀑布
当你走在我老家的桥上,你会听见“哗哗……的流水声,当你走近时你会发现是一个小瀑布。
这个小瀑布由十多米高的悬崖上飞奔下来,在潭底的石头上溅起朵朵水花。只要下一场大雨,小瀑布就开始‘闹水灾’了,远远地就飞起一阵‘蒙蒙细雨’可真像仙女害羞了,拿细沙挡着脸,可真美呀!当它不流水的时候,像一个小书生,在那静静地看书。
水是那么清,清的能看见水里的泥沙。水是那样绿,像是周围的绿树绿草染过一样。 夏天,我更爱在上面的小河上洗脚。水很凉很凉,像是冰水一样,我的脚像是两条欢快的小鱼,打起朵朵水花,这是多么快乐的时刻!
我爱这个小瀑布,爱它带给我的快乐!