青椒炒土豆
星期六,我自己做了一道菜——青椒炒土豆。
我先到蔬菜摊位上买了一个大土豆、两个青椒。回到家里,我就开始给土豆“脱衣服”,把土豆切成了一片片的,整齐地排列在盘子里。接下来,我洗青椒,同时把青椒上面的一个把揪掉、掰开,把里面的青椒籽冲掉,把青椒切成一条条丝。
一切准备就绪后,我开始在锅里面烧开水,等水烧开后把切好的土豆片放进去煮一会儿,等在一旁观看的妈妈说“时间差不多,可以捞起来了”,我就把土豆片捞起来放到一个篮子里,放到水龙头下面冲洗。把锅里刚才煮土豆的水倒掉,倒入食油,把火开到最大,等油快烧热时就把刚才准备好的所有食材倒进去,用铲子不停地翻炒,把锅盖盖上,关到小火煮一会儿。几分钟后,青椒炒土豆丝就出锅了。
吃着自己做的菜,我心里乐开了花,爸爸妈妈也赞不绝口。