学做西兰花炒肉丝
今天中午,我学会了西兰花炒肉丝这道菜。
我把西兰花洗干净,把整块的肉切成条状肉丝,把油倒进锅里烧热,把切好的肉丝倒进锅里,“呲哩呲哩”的声响把我吓了一跳,油像喷泉一样从锅里溅出来,我连忙把西兰花倒进锅里,锅里的油四溅得更厉害了。我害怕地连忙躲开,心里七上八下想着这锅爆炸之类的恐怖场景。过了一会儿,锅里平静下来了,我连忙用铲子轻轻地翻着菜,妈妈在旁边指挥:“快放盐!太轻了,用力点炒!”我手忙脚乱的勉强跟上了妈妈的指挥,心里连连叫苦,拿着铲子的手都在不停地颤抖。我想停下来喘口气,可妈妈又开始说:“快点,盛起来,要烂了!先把盘子擦干净!……”
我看着盘子里已经炒好的西兰花,黄灿灿的油浸透了西兰花,隐隐约约的看见了点蓝,我尝了一口,嗯,不错,挺好吃的。
我看着我的杰作,心里美滋滋的。