游黄果树大瀑布
今年暑假,我和妈妈去了贵州省旅游。游览了龙宫、天星桥、遵义会议遗址、西江千户苗寨、黄果树大瀑布,其中最令我印象最深的是黄果树大瀑布。
我们乘坐旅游车一路奔驰,第二天到达了黄果树大瀑布景点。山上树木葱茏,苍翠欲滴,那满眼的绿呀!不就是一块墨绿的宝石吗?我一下车,呀!这里人山人海。看着那人头赞动的场面,我赶紧拉住妈妈的手,生怕一个不小心就走丢了。我们一路前行,各种奇石涌现在我们眼前。有的像冰山,有的像利剑,有的像孔雀开屏、、、、、、我觉得非常有趣,感叹大自然的鬼虎神工。走着走着,隐约听见了水声。瀑布不远了,我兴奋不已,加快了脚步。
我们来到黄果树瀑布前,水流从高处激流而下,在半山腰处腾起的水珠有一百多米高。水雾缭绕如仙境一般,黄果树街市上洒落点点水珠,即使是晴天也要撑伞而行。故有银雨洒金街的美誉。此情此景让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。那如狮子狂叫般的声音让我怯怯止步不前,只能远远的看着它。它高77米,宽101米。我们去的时候是大水时期,面对此景我不由再次发出感叹:真是人间仙境啊!
我们玩得很尽兴。要回家了,我才依依不舍的上了旅游车。在车上,我累得睡着了,梦中还在瀑布下嘻戏玩耍呢!