跳长绳
从二年级开始,体育课黄老师让我们跳长绳。一回家,我就把这个任务下达给了爸爸妈妈。爸爸妈妈看着我这么认真,决定帮我一起来练习。于是他们俩人就开始当起了我的助手。
爸爸妈妈分别拉住绳子的一头,俩人甩动手臂,绳子就在他俩中间一上一下地飞舞起来。看着绳子这样晃动着,我有些害怕,想冲进去,可是每次又怕被绳子打倒。于是,爸爸帮我数数,“1、2、3”,数到3时让我冲进去,马上跳第一次。第一次由于没有冲进去立即跳,绳子被我绊住了。第二次由于冲得过快,绳子飞到了我的胸前,好在打着不疼。第三次和第四次都因为我不敢冲而重复了再重复,但我不气馁。第五次,我终于冲了进去,“一个、二个、三个、四个!”我有点吃不消了,脚步一慢,不小心被绳子打到了屁股。“啊哟!”我大声地叫了起来,一边摸着屁股一边大喊起来。爸爸妈妈都说:“宝贝,你终于成功了!”
虽然有点累,有点疼,但我终于学会了跳长绳,我真开心呀!