苹鸡树
在我们学校教学楼前的操场上种着三棵高大挺拔的苹鸡树,它像士兵似的日日夜夜守卫着校园。
春天,春姑娘迈着轻盈的步子走进校园,给苹鸡树换上绿色的新装。风婆婆来了,轻轻地吹着微风,抚摸着苹鸡树,抚摸着我们的脸,抚摸着刚刚苏醒的大地。
夏天,苹鸡树的枝叶长得郁郁葱葱,树下可凉快了。在课间,我们常在树荫底下做游戏、乘凉、讲故事,它像一把碧绿的太阳伞,为我们遮挡猛烈的太阳光。
秋天,苹鸡树的叶子黄了,随着秋风阵阵吹过,黄叶随风飘舞,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。落叶满地都是,远远望去,像铺了一地金子。有时候,风把地上的黄叶吹起来,好像一群黄色的小飞机飞起来了,十分美丽。
冬天,黄叶落尽,苹鸡树赤裸裸的,但它依然为我们守卫着校园,依然伴随着我们长大。
我爱你,美丽的苹鸡树!