炒菠菜
星期日,我和爸爸去菜市场买菜。我们买了肉骨头、胡萝卜、菠菜、香菇、鸡爪和小排。我挑出菠菜。爸爸说:“你要干什么?”我说:“烧菜。”爸爸听了说:“那好,今天我就给你做一回助手吧。”我高兴地答应了。
在爸爸的帮助下,我先把菠菜外面泛黄的叶子剥掉,再把菠菜泡进水里,把波菜上的泥和沙子洗掉,最后把菠菜放进盆子里沥干。开灶点火,在锅中倒些许食油,油热后,把菠菜倒进锅里,锅里立刻响起了“嗞嗞”的声音,声音响得很厉害,吓了我一跳。
我拿出铲子把下面的菠菜翻上来,不停地在锅里炒啊翻啊,使锅中的菠菜受热均匀,我发现原来浅绿色的菠菜慢慢地变成了深绿色,原来脆脆的菠菜梗变得软软的。
香喷喷的波菜烧好了,阵阵香味弥漫了整个厨房。