雪菜炒春笋
今天,我自己要做一道菜——雪菜炒春笋。
我先把雪菜切成一条条,再侧过来切成一块块,又拿来一个春笋,把它的壳一层层剥掉,刚拿起刀准备切下去,可我手一滑,让它给滚掉了,我抓起它,费了九牛二虎之力才切好它。在爷爷的指导下,我学着打开了煤气灶,在锅里倒油,等待着它慢慢变热,再在锅里放入春笋和雪菜翻炒了一下,放入一些食盐和鸡精翻炒翻炒就盖上锅盖。等到锅里飘出鲜鲜的味儿,再翻炒几下闷烧一会儿就熟了。我把菜从锅里盛到了盘子里, “哈哈,马上就有结果了,好紧张啊。”
妈妈和爷爷奶奶开始试吃了,妈妈说:“味道不错。”爷爷奶奶则笑眯眯地看着我,脸上的幸福不言而喻。我看了心里就像开了花一样。