炒青菜
星球六,爸爸教我做了一道菜——炒青菜。
我先把青菜认真地洗了好几遍,准备了香油、食盐、酱油和水。我先把香油倒进锅里,打开煤气,把菜锅烧热,只见锅里冒出了黑烟“噼噼啪啪”油星飞溅,灶台上,地砖上,墙壁上,就连我的衣服上都不能幸免,还有一滴油溅到了我手上,痛得我“啊啊”大叫,我赶紧把手放到水龙头下面冲洗才感到疼痛有所缓解。
一旁观看的爸爸帮我把火关得小了些。我把青菜倒入锅中,只听见“擦——”的一声,锅里发出了刺耳的声音,我加了点水,又加了一勺盐,把锅盖盖上,几分钟后,炒青菜就出锅了。
我把这盘青菜端给家人吃。妈妈说:“不错,挺好吃的。”奶奶说:“嗯,很鲜。”爷爷说:“第一次能炒就成这样不错了。”
今天真开心,以后我一定要学做更多的菜,做妈妈的好帮手,做家里的小厨师。