抹不去的回忆
回忆我们精彩而又短暂的人生,其中必然有一些抹不去的回忆,这些回忆或许是美丽的;或许是精彩的;或许是难忘的;或许是悲伤的。它们代表着我们内心中难以割舍的一份情,一份爱,一颗心。
在我的小学时代,我没有太多的朋友,但却有一个难以忘记的朋友。我喜欢叫他东子,我们是在小学四年级的时候认识的,那时候他看起来就像一个小女孩,记得他刚和我坐一起的时候,我就问过他一个很搞笑,很幼稚的问题——“你是男的还是女的?”当时他无语地瞪了我一眼,然后故意压低声音说:“你说呢?”我也故意装的很惊讶的噢了一声,他噗嗤一下就笑出声来,当时幸好是在下课,否则我们的后果不堪设想啊。从那以后我们就熟识了,成为了朋友。
那时的我最喜欢的时光,就是在放学后的半小时,因为这个时候他会去接他的小弟,小妹。这个时候也就是我们娱乐的时候,因为每次放学他都会故意找茬,我因为跑不过他,所以他一“招惹”了我之后,就跑到我的前面一边冲我扮鬼脸,一边对我说:“耗子,来追我呀。”我知道肯定跑不过他所以我就采取我自己的必杀技——偷袭。每当我偷袭成功后,他就会前倨后恭,一边装可怜,一边对我说:“浩哥,你饶了小的吧。”我不禁为之洋洋得意,而他就趁这个时候,一溜烟就跑了,又恢复到之前耀武扬威的状态。我又去抓他,但是他吃了一次亏之后,变得聪明了,不那么好抓了,于是,我们每天放学就在那里“斗智斗勇”直到他的小弟,小妹放学出来,才各回各家。
我和他也有互相生气的时候,记得有一次他考试没考好。而我却考了九十多分,我就在他的面前炫耀了一番,可能当时他很难过吧,所以很生气地对我说:“装什么装,小心被雷劈。”我被他这么一噎,害得我在同学面前丢了面子,也生气的对他说:“要劈也先劈死你。”我们为此大吵了一架,一个下午我们都没有说话,中间我想了很久,觉得是我不对,我不应该向给他炫耀的,后来在放学的时候,我向他道歉了,他也说,自己说的话也太伤人了。我们互相道歉后,他便向我询问了一些他写错的题目,我们就在这个过程中和好如初了。我们的友情也因此加深了。
光阴似箭,日月如梭。转眼间两年过去了,我们就要分别了,在分别的那天晚上我们没有像以前一样疯玩,我问过他打算去哪个学校,他没说,我说我是去一初,当时他的脸紧绷着看不出一丝笑意,我明白他是有什么难言之隐,后来在离别的时候他才告诉我,他会去武汉,因为他爸爸妈妈在武汉,当时我的心里很难过,但是我还是强颜欢笑的对他说:“如果我有一天去了武汉,你可要请客哦。”他不语,只是露出了苦涩的笑容,我们互相笑了一笑,就转身离开了,谁也没有回头,因为我们都知道一旦回头就会更难过,后来,因为一些原因我没有去一初,我和他也就从那以后都没有见过面了。
我不知道他是否还记得我,但是我永远不会忘记和他之间的友情,也永远不会忘记和他之间的回忆。任它时间流逝,我永远永远也不会忘记他。