校园的春天
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们学校走来了,使校园又增添了许多生机。
看,校园到处都充满了春天的气息和活力,到处都是一片勃勃的生机,到处都洋溢着浓浓的春意。走进校园,映入眼帘的是阶梯两旁郁郁葱葱的小矮树,他们尽显魅力,吸引人们的眼球。一阵春风吹过,这些小矮树对着春风连连点头,然后又翩翩起舞,就像一个个专业的舞蹈演员在表演节目一样,看得春风直拍手叫好。道路两旁几棵高大的树好像是嫉妒那些小矮树的舞姿,也随着春风翩翩起舞,在和小矮树们挑战。风停了,大树们又庄严的屹立在道路两旁,好像是守卫学校的警卫。
瞧,小草看见春姑娘来了,正迫不及待地使劲往上钻,东瞧瞧,西看看,似乎想看看这美丽的春天是怎样的。它们就像一个个刚刚睡醒的小宝宝,身上还带着天空赐给他们的露珠呢!那嫩嫩的青绿色,给校园增添了许多生机,它又像一个心灵手巧的纺织高手,把那星星点点翠绿的颜色聚集起来,形成了一块绿茵茵的地毯,摸上去十分柔软,舒服。
闻,好香啊!原来是花坛里的鲜花绽放而释放出的香味。它们一个个争芳斗艳,你不让我,我不让你地开放着,簇拥在一起,朵朵鲜花沐浴着春天明媚的阳光,竞相开放。让人不禁想要伸手摘一朵下来。
听,教学楼里那郎朗的读书声,随着春风飘进校园的每一个角落,使校园到处都是书本的香气,知识的味道。
“春天在哪里呀春天在哪里春天在那小朋友的眼睛里……”是啊,放眼一望,满眼都是春啊!我爱春天,我更爱春天的校园!