我和妈妈经过长途跋涉后,终于回到了老家。哎呀呀,家里可真热闹呀!大姑姑、叔叔、婶婶、伯伯和我的兄弟姐妹们全来这里迎接我们了。爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴了,堆满皱纹的脸上写满了“高兴”二字。他们用布满老茧的双手拉着我问东问西,久久不愿放开,好像我会马上“消失”似的……
聊了一会儿,奶奶就出去忙了起来,要为我们做好吃的。姑姑、婶婶也过去帮忙。很快,香喷喷、热腾腾的饭菜就做好了。奶奶做的“团圆饭”是米饭和炖菜。炖菜可是我第一次吃呀,它是用西红柿、豆角、鸡蛋等加特殊的佐料做成的。奶奶给我盛了一大碗,“哇噻”,真好吃!我狼吞虎咽地吃了起来。奶奶看我吃得那么香,脸上露出了开心的笑。
“这是我的!你还我!”“不还!不还!”“怎么了?”奶奶问。原来,哥哥老“抢”我的炒鸡蛋,我不让,就吵起来了。这可是奶奶养的“绿色”鸡下的“绿色”蛋啊!特别香,谁都想吃!“好好好,鸡蛋多的是,晚上我再给你们做就是了!”奶奶在一旁笑着说。我和哥哥暗暗做了个鬼脸,就埋头大吃起来……
吃完饭,不知道谁喊了一声:“集合上山去喽!”我和哥哥迅速从楼上跑下来,与姐姐、弟弟们一起向山上冲去。我们一路走,一路笑,不时地采摘路边的小花、小草,并编制成花冠戴在身上。
我们呼吸着大山里的新鲜空气,望着那漫山遍野深深浅浅醉人的绿,听着小鸟那婉转的歌声,我们清脆的笑声在山涧回荡。我们都变成大山里的小精灵,一起在大自然里尽情地翱翔、玩耍。这时,我不由得想起了“一望二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十支花”这首诗,这眼前的景色不正是最好的写照吗?
望着这美丽的景色,感受着这浓浓的亲情,我的心“醉”了……