迷人的秋雨
沙沙沙,沙沙沙,你听,这不是秋雨的脚步声么?柔和清新旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想意境,犹如流水潺潺的清泉融进了广阔的大地,融进了金换的秋天,融入了每个人的心里。
看,窗户外边,烟雨迷蒙,模模糊糊的看不清,就像一场浓浓的雾一样白。秋雨和外边的景物合起来就像一幅大写意画一样。这场雨来得可真是时候啊!它们把刚入土的麦种滋润了。
秋雨落在了冬青叶上,变成了一串小水珠,晶莹透明,就像水晶一样美丽漂亮。秋雨落在梧桐树的叶子上和叶子一起飘落下来就像坐飞毯一样。秋雨落在小草上,使小草变得更加生机勃勃。那一片片火红的枫树林在秋雨的抚摸下红的更加鲜艳,更加惹人喜爱了。
啊!秋雨你真是秋天的一种迷人的景象啊!你真是太美了,的确秋雨那默默无闻、无私奉献的精神是多么伟大啊!