回顾党的历史,我们可以看到,当最早的一批播火者升起第一面以镰刀、铁锤为标志的鲜红党旗时,集结在这面庄严旗帜下的共产党员便开始了救国、建国、强国的漫长征程。在战乱、贫弱、落后的旧中国中,使中国人民看到了民族复兴的灿烂曙光。中国共产党的诞生、成长、壮大,成就了一桩开天辟地的大事情,我们的祖祖辈辈才有了一柄铁锤,能砸开所有的锁链;才有了一把银镰,能聚拢遍地的收成。
时间的车轮已驶入21世纪,在这个奔腾的时代,我们的祖国在改革开放和市场经济大潮的涌动下,已经迈上了繁荣昌盛的强国大道。我们的党历经风雨、历经坎坷,几十年来励精图治,粉碎了西方国家没有任何一个人可以解决中国人民温饱问题的预言,带领全国人民走出了一条有中国特色的社会主义道路。香港回来了,澳门回来了,神舟七号上天了,中国终于崛起于世界的东方,重显东方巨龙的风采。试问还有哪一个政党能创造这样的奇迹。
我们是祖国的骄子,是党的宠儿。风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦,怎样迈开走向世界的步伐?同学们,党和祖国在我们心中,我们就应该为之而付诸努力。努力学习吧,把我们的祖国建设的更加美好, 让一个富强、民主、文明、和谐的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!
正是有了伟大而英明的党中央的正确领导,才有了我们幸福美好的今天。
我爱温馨和谐的中国。我爱那亲如兄弟姐妹的56个民族。谁家的孩子上不起学,大家伸手相助;谁家有人生大病无力医治,大家慷慨解囊。在这个家园里,撒满了我们的欢声笑语,留下了我们成长的足迹,奠定了我们成功的基础。
我爱美丽闲适的中国。宽阔平整的上海路,宽敞气派的俱乐部巍然矗立,干净宏大的休闲广场好不气派。生机勃勃的的颐园是我们的休闲天地,有空时我们能在草丛中嬉戏娱乐,在铺满小石子的小道上追奔打闹,大人们能在悠扬动听的音乐声中尽情展现她们的优美舞姿。在公司体育场内,喜爱踢球的小伙子在足球场上驰骋,装修一流的篮球场上充满着开心的笑声;你再看,老年人在门球场内优雅地打着门球,网球场内闪动着矫健的年轻人身影。好一派令人神往的画面,这就是我们的神州大地。
我爱繁华热闹的中国。华联、联华、苏果超市内人头攒动。曼德夫快餐、大王面包房也是小孩喜爱的去处。我们也是新华书店、飞云书店里的常客。夜幕下的中国灯火通明,霓虹闪烁。马路上,车子川流不息;人行道上,休闲的人们在散步。忙碌一天的中国人,也会三五成群地去“同一首歌”、“零点”纵情歌唱。
我爱开拓奋进的中国。中国人不断开拓,不断进取,取得了一个又一个的辉煌。我相信,祖国的明天更美好。
亲爱的同学们,让我们一起行动起来,从自己做起,从身边点滴做起,用我们的勤劳的双手,良好的习惯,高尚的品质去美化属于我们自己的家园---中国,让祖国变得更美好!