复兴中华从我做起
寒假里我和爸爸妈妈一起读了一本名叫《复兴中华从我做起》的书。这本书中有历史名人自强不息的故事、有中国举办奥运会让世界聆听中国声音的故事、也有中国“可上九天揽月,可下五洋捉鳖“的光辉十年变化的有事。看了这本书让我知道了祖国正发生日新月异的变化,一个向现代化发展的社会主义中国巍然屹立在世界东方。看了这本书也让我明白了,复兴中华,人人有责,必须从我做起,从小事做起。
复兴中华,要有一颗热爱祖国的心。作为一个中国人要有骨气,为维护民族尊严而勇于牺牲个人的利益,就像茅以升,梁帆那样。民族的自尊是民族魂,只有自尊,我们民族才可以繁荣昌盛。身处和平时代的我们要有强烈的维护民族自尊的追求。我们应该时刻保持一颗热爱祖国的心,不崇洋媚外,多支持我们自己国家的技术,多支持国货。
复兴中华,弘扬科学精神。知识可以改变命运,作为一名小学生,我们不但要学好基础课的知识,也应该要学好劳技、探究等拓展型的课程,学得一技之长。无论是基础课还是拓展课,我们都应该做到一丝不苟、刻苦钻研,为将来成为一个对社会有用的人,做好充分的准备。
复兴中华,从身边的小事做起。要想祖国繁荣富强,我们就要弘扬中华民族的传统美德----艰苦奋斗、勤俭节约。比如,同学们去操场上体育课,我们应该把教室里的灯都关掉;洗手时,不要把水开得很大,以免浪费等。虽然这些小事微不足道,但是如果人人都能养成好习惯,就能为国家节约很多能源。
复兴中华,要学会感恩。百事孝为先,孝顺长辈为一切美德之首,是做人的根本。在家中,我们不应饭来张口,衣来伸手,还应帮父母一起承担自己力所能及的家务。家里的长辈很爱我们,有什么好吃的总是先想到要省给我们吃,做为当代青少年,我们不应觉得这是理所当然,而更应在这种时候把好吃的,好用的,首先留给自己的长辈吃和用。学会分享,学会感恩,我们的家庭才会更家和睦,更加其乐融融!
复兴中华,从我做起,从身边的点点滴滴开始做起。我们应该好好学习、天天向上,更上一层楼,让祖国更辉煌、更强大!让我们一起努力吧!让我们的祖国更加富强!