中国是一个具有五千年文化历史的文明大国,生在中国我感到庆幸,因为现在的中国没有战争,没有硝烟,到处都是孩子们的欢声笑语,多么幸福!可是在我们感受和平的美好享受人间的温暖的时候,有谁还会想起为了新中国,为了祖孙美好的将来而牺牲的革命烈士呢?也许没有。就算是有,但是很少。想想我现在的生活,有宽敞的房屋,可口的食物,崭新的服装和豪华的轿车……可是在回想到当年毛爷爷带领红军战士爬雪山的时候,没有保暖的衣服,没有足够的食物……生活是多么艰苦。可能现在还有还有一些小学生在抱怨自己的生活是多么不好。我只想告诉他:“好好珍惜你现在的生活吧!中国孩子都是幸福的。”
我永远不会忘记我们中国的伟大!不会忘记毕生发明了印刷术,不会忘了蔡伦发明的造纸术,不会忘了望远镜和火药跟不会忘了指南针……中华的发明历史悠久,为世人提供的便捷。他们都是我的偶像,是我的楷模,是能让我能引以为目标的老师。
19XX年11月20日,神舟一号首发,标志着中国在载人航天之门从此被叩开。20XX年11月1日,神舟八号发射升空。12年间,神舟系列飞船共发射了八次。20XX年6月,神舟九号飞船成功发射,顺利完成天宫一号与神舟九号载人交会对接任务,这些都见证着中国的辉煌!无论是古代还是现在,中华人民的伟大发明都让我引以为傲。
作为一名在祖国妈妈怀抱下成长的我是否也该为祖国做些贡献的时候了?虽然我不能做轰轰烈烈的大事,但是我可以从身边的小事做起。比如说:分担家务,帮妈妈洗衣、做饭、打扫卫生,爱护祖国一花一木,不随地吐痰,热心帮助他人……小事有很多,但是重在你愿不愿意去做愿不愿意报效祖国,事虽小,但是却能传递对祖国的一份心一份意。所以,我在此通过作文向大家呼吁:“为祖国进份力吧!我们都是中国的孩子!祖国的繁荣富强是通过大家来维持的!”
还记得1860年英法联军烧毁圆明园吗?清政府在英国炮舰的威逼下,签订了中国近代史上第一个丧权辱国的不平等条约——中英《南京条约》吗?还记得1900年八国联军烧杀抢掠,将5万多人的塘沽镇变成空无一人的废墟吗?这是中国的耻辱,是每一位中国人都无法忘记的!现在中华强大了,中华就像一只沉睡的雄鸡渐渐苏醒,强大到外国人都不敢轻易跟我们开战了!这都是靠前人的奋起还击和现代科学家的伟大造就!这令我骄傲!
我爱我的祖国,它繁荣,它富强!它是给予我们生命的母亲,更是哺育我们成人的慈母,我们将共同捍卫它!共同维护它!永不抛弃它!