复兴中华从我做起
曾经有着辉煌历史的中国,虽然目前无法与发达国家相比,但是,复兴中华,从我做起,却是我们每个中国儿女义不容辞的责任。我们每个人要努力尽自己的一份力量,为祖国明日的繁荣富强而努力,复兴中华,从我做起。
国家,是一个威严的象征!共产党,是一个正确的领头人!人民,是最基本的垫脚石! 作为新中国的中学生我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!我们要学习祖先革命者那“爱祖国、爱党、爱人民”的伟大精神 。用我们的实际行动来颂扬中学生的崇高理想!也许在和平繁荣的今天,我们应该像他们那样从小做一个胸怀大志,品学兼优的人,努力使自己成为有理想、有道德、有文化的无产阶级革命事业接班人。
生活在这个伟大的国家,我懂得了“国家兴亡,匹夫有责”!作为一名小学生,虽然我不能像奥运健儿一样为国争光,也不会造原子弹震撼世界……但是我可以把它落实到每一天的具体行动当中去。比如说,自然资源是我们生存的基础,每个人都多栽一棵树,就能为世界多添一份绿;我要自觉节约一滴水、一度电、一张纸、一个塑料袋。在学校里刻苦学习、关心集体、提高自己的素质……我们都要从身边的点滴小事做起,为中华民族的伟大复兴,为此复兴中华,从我做起。