复兴中华从我做起
泱泱古国,华夏之巅。久历风尘,苍松巍峨。
当时间的齿轮悄悄转动,岁月在我们不经意的瞬间悄然流逝,日复一日,年复一年。在那些逝去的时光里,我们所依靠,所崇敬的祖国,经历了太多的风雨。经历了太多的尔虞我诈,太多的改朝换代。
苟子曾经说过, 君者舟也,庶人者水也,水能载舟,亦能覆舟。说到底,民心无非就是让臣民们过得安逸,过得幸福。有人又要说了,所谓的幸福的是什么?是无限度的索要,还是无拘无束的自在生活。
西方哲学家德谟克利塔斯说过,幸福与否,乃灵魂之事,幸福不在于众多的家畜与黄金,而在于神明的灵魂上。而在现在我们的高度发达的文明社会, 幸福这两个字往往离不开钱和权。我们所追求的不再是荣誉,不再是同胞们富足安康的生活,而是自己能否获得更多,失去更少。
如今的社会上出现了太多让我们反省的事情,微笑表哥”这么多名表、“房叔”这么多房产,不少炫富女这么多豪车,到底来得正当不正当,我们所纳的税究竟用在了何处?
在我们的读本上,一篇名为“90后水泥女孩”艰苦奋斗为圆大学梦深深的感动了我,这位19岁女孩孙爱花用自己的双手,自己辛勤的汗水创造了未来。而此时的我们,又有几人能和她一样,为了生活,不怕苦,不怕累,用自己的努力充实生命。恐怕,更多的人是选择依靠父辈们的臂膀,做一只永远长不大的雏鸟吧!
我们是90后,我们是具有青春活力的90后,我们是朝气蓬勃的90后,我们应该把个人奋斗同人民为实现中国特色社会主义共同理想的奋斗紧密结合起来,部位任何风险所惧、不为任何干扰所惑,矢志不渝朝着崇高理想奋进,在为党和人民事业的奋斗中创造人生辉煌。我们要做有尊严、有骨气、有理想的90后青少年!
在我们的日常生活中,科技无处不在,固然科技改变了我们的生活,改变了我们的观念,但是科技高度发展的弊端也是十分明显的,就拿我们的首都——北京来说,首都人民们在经历了20XX年7月21日的60年不遇的特大暴雨袭击后,再次被冠上了“雾都”“毒城”这一称号,对于这发生的一切我们是否应该想想自己,想想自己能不能做些什么来挽救我们的祖国。
复兴中华,从我做起,而处在当代的我们。又应该怎么去做呢。是像鲁迅先生一样用文字来敲醒人们的警钟,疗心病。还是像白求恩大夫一样悬壶救世、救死扶伤以此来医身疾。复兴中华,从我做起,这个“我”不单单指一个我自己,而是每一个心存祖国,心系国家的中国人,只有我们人人都为了这个目标而去奋斗,祖国才有一日登上世界之巅的时候。
新年了,当央视春晚舞台上,那些雄心热血的少年们, 声情并茂,抑扬顿挫的朗诵起梁启超先生的《少年中国说》时,此时的你,又在想什么?
年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆!