曾经错过的机会
我们班的郑羽踊跃参加,还有一些同学也参加了征文竞赛。我心想着:又要写作文啊!我才不写呢,功课这么多,哪有多余时间写作文啊,再说了写了也没见谁获奖!写了也是白写,根本不用写。我坚决的对老师说:“我不参加!”“你可要三思而后行啊!这次比赛是全国性的,获了奖还能优先录入好的初中呢!”老师惋惜地说。可我仍旧拒绝了,每次有征文比赛,他都这么说。
我玩的很轻松,但有些同学仍然埋头写作文,改作文。我却随处晃来晃去,还时不时地嘲笑他们:“这些了有什么好处啊!写了也不会获奖的,还不如不写呢!你这么有时间啊?没事找事做啊?”我看着他们一遍遍地修改作文,修改再修改。我心里暗暗地想:他们真笨啊,幸亏我这么聪明,才不去写那什么作文呢!
日子像流水一样静静流淌而过,他们的作文毫无音讯,我嘲笑他们:“早知如此,何必当初呢?你们又白写了一篇作文,早就跟我一样嘛!”但是第二天上课的时候,老师带来了新闻,前一次比赛郑羽获得了三等奖!我的心顿时凉了半截,看着她上台领奖,我剩下的那半截心全凉了。我开始后悔了,如果我参加,何止会比她差?再怎么说也是个一等奖吧!(夸张了一点)可我怎么就没有参加呢?我怎么会没参加呢?我在内心一遍遍问自己,可事情已经结束了。我终究错过了这个机会,失去了本来属于我的一切。
曾经的曾经,由于害怕,我错过了展现自己的机会;由于自卑,我错过了一段美妙的情谊。只有在失去的时刻,我们才晓得珍惜。是啊,错过了,失去了,就再也没有机会了。
每个人的一生中都会错过些什么,不论是重要的还是不重要的,世上没有卖后悔药的,做任何事或说任何话的时候都要三思而过,尽量不要再以后回忆的日记里留下一些不必要的遗憾。
母爱如天;父爱如山;母爱永远不会枯竭,父爱永远不会坍塌。父爱母爱的大门永远为每个人打开······
朋友间的友情万古长青,错过了不要自责,更不能冲动,冷静下来好好反省自己是不是也有地方做错了······友情之树是不会枯萎的。愿意改过的,朋友会坦诚相待的。友情还可以补回来的。
初中的同学难免会和老师产生矛盾,他们往往会错过给老师道歉的机会。既然错过了就不要留恋,这里错过了那里还可以补过,不要把老师想的太小气,老师是永远不会在小事上斤斤计较的。
曾经错过的······有些事是可以补回来的。