《千与千寻》观后感
“忘了名字就回不去了。”——白龙(题记)
看了一遍就想要看第二遍,但又害怕看第二遍,对于剧情我就不做介绍了,我相信大多数人都是看了第二遍了的,甚至更多。看完后迫不及待的想写观后感,感触颇深。也许是因为在看的时候,有一瞬间我清醒了,我突然发现我在发呆,痴迷于故事之中,也发现了,有些东西必须要争取,有时候感觉来的就是那么快。Ps:或许是喜欢吧。
其实我刚开始看这个的时候,想到了一个人,就是fym(ps:高中班长),那个女主角怎么和她的感觉那么像,不过之后怎么也想不到她。Ps:其中那个锅炉爷爷说到是爱的力量的时候,我发呆很久,也许想到了小童鞋吧。之后就很难想到谁了。
实际上这里面我印象最深的是那个无脸人(ps:感觉他是一个渴望帮助千寻的人,像千寻的父亲,而不是那个已经变猪的父亲)。因为千寻在做事的时候他总是那么的关注,或是想表达什么,却因为说不出话而无法的表达。整体看来这部电影充满了恐惧和无奈,却也那么有激情。
Ps:突然想到其他的了,如果你来到一个异世界,那里你一个也不认识,全部都是面目狰狞,或者冷漠无视,你愿意待下去吗?加一个条件,如果你被贡为那里的王,你想怎么就怎么,你有无上的权利,你愿意待下去吗?
火车,只有去的票,而没有回来的票,大海上的火车,那么的幻像。因为火车中的景象和火车外的景象完全形成对比,有一种异样的感觉,就好像是你现在的世界和你所处的整个世界一样。外面还是那么值得憧憬的,美好的,只是你们之间总是隔着些什么,可望而不可即。还有就是小白与千寻的感情,是那么的朦胧。还有一个情景,汤婆婆,那一瞬间,变成鸟自由的飞翔,但是却是里面有一丝邪恶的代表ps:里面没有绝对的邪恶,也没有什么主角需要来斗争的,刚开始我并不知道导演要描述什么,只是后来明白了,原来是这样的,想要和我有一样的感觉的话,那就看吧,或者多看几遍嘛。
有时候也许就是梦一场罢了,那个让我想起了张爱玲的一篇小说,名字记不得了。只是描述的是困在地铁里面,一切都是一场梦罢了。千寻的父母出来后始终不觉得发生过什么,而千寻了,也许是一辈子的记忆,最后那个小白叫千寻不要回头,我相信他们一定会在一起的。