我得到了表扬
从一年级到三年级,我得到过许多的表扬:作文写得棒,作业自己工整,考试成绩优异……这些表扬在我的脑海里已经模糊不清,但唯有一次表扬像黏糊糊的浆糊一样,久久地粘在我的脑海里,至今记忆犹新。那是一个星期五的傍晚,我无意中发现我的红领巾裹上了一件别样的黑色“绅士服”:上面粘满了尘埃、油渍,系着这么肮脏的红领巾上学,真是丢人!
于是,我决定把红领巾洗一下。第二天,风和日丽,很适合洗红领巾。我先打来一瓢水,把洗衣粉一点一点地放入水中,然后把红领巾浸泡在水中,提起来一看,红领巾换上了一件深红色的舞衣,还戴上了白色绒帽,最后,我把红领巾再次浸在水中,水面泛起一堆白色“涟漪”,扒开一看,清水由透明变成了花白,再由花白变成了墨色,红领巾也摘下它那顶“毡帽”。我把红领巾挂在晾衣架上,望着随风飘扬的鲜艳的红领巾,我的心里喜滋滋的。
星期一,我系上红领巾,妈妈一见我那红玫瑰色般的红领巾,惊讶地叫道:“哇!你的红领巾‘变身’啦?”我得意洋洋地诉说了一切,妈妈听了,向我竖起了大拇指,连声说:“不错!不错!”我听了心里比吃了蜜还甜。