我得到了表扬
被老师表扬是学生很高兴的事。数学摸拟考过后,钟老师说了试卷上有一道题全班31个同学没几个对的,“没几个对?”,我心里忐忑不安地想“我数学不怎么好,这道题应该错了,可能是道难题吧!”怀着这样的心情,我小心翼翼地打开卷子,一看老师所说的题目不禁喜上眉梢,我这道题是对的!。
随后钟老师宣布了一下答对了的同学名字——庞楚和郑俊涵!并请我俩读一下自己的答案,我以不快不慢的速度从容不迫地读完后,听到了老师一样从容不迫的表扬:“同学们,听到了吧?这就是我们班里两位女同学精彩的回答!希望你们再接再厉!”哧哧——真高兴啊!要知道数学我可不是天天能受老师表扬的!
“当当叮咚……”缓慢悠闲的下课铃打响了,认真上了40分种的课,我早想出去伸展伸展四肢了,可是还没等我将四肢伸出教室,就被钟老师给叫了回来,我吓了一跳,心想:“惨了惨了!不会是昨天或今天做错了什么事被老师叫去训话了吧!?”还没等我将“恐怖的胡思乱想”想完,钟老师就先乐呵呵地开口了:“郑俊涵,不错嘛!你不但能力期末考了优秀,而且摸拟考试也考的挺好呢,看来你一到期末,爆发力还是不错的哦!”听到这句话,我可是“乐”上加“喜”,心里还来了点淡淡的小得意:钟老师,您知道我爆发力不错啦?”
每次受到表扬,我心里都很高兴,对这门课的兴趣和学习动力也添加了不少。不过呢,要想多多得到表扬还是要认真学习。