我读一年级的时候,我们老师说:“下个星期一,我们要考数学第一单元。”我一听就紧张起来。
到了考试那天,发数学卷子下来做了。我拿着卷子,先把班级填上,再把名字写好。一开始,我慢慢地做,最后,一看时间,来不及了,就快快地做了起来。下课了,我的卷子刚好做完。我把卷子交给老师,老师拿着卷子走了。
第二天,我们问老师卷子改完没有,老师说:“没有改完。”我想,老师肯定是太累了。
第三天,我们看见老师抱着一叠卷子走进了教室。上课了,开始发卷子了。老师把其他同学的卷子发完了,该发九十几分的了。那时,我的脸红红的,烫烫的,我想,老师发的卷子,应该是我的了吧。我听到老师念我的分数,我高兴极了,因为我考了九十几分。
回到家里,爸爸问:“倩,你数学考了多少分啊?是不是没考好啊!”我对爸爸说:“爸爸,你怎么知道我第一次考试没考好呢?”我从书包里拿出了卷子。爸爸一看,可高兴了,他说:“哇,我的女儿第一次考试就考了九十几分,我当爸爸的真为你自豪啊!”我说:“爸爸,你今天这么高兴!我比你还要高兴啊!”
吃晚饭时,爸爸在饭桌前表扬了我。他说:“女儿啊,以后你再考上九十几分,我们一家人在外面走着都会多么威风啊!”
今后,我一定要考出更好的成绩,让一家人在外面威风威风!