这不算是一个游戏,只是李老师在作文课上让我们有题材可写设置的一个活动。它还是别有一番风味的。这个活动的名字叫“巧吹酒瓶”。
一年前的一天,语文老师走进教室,神秘地走上讲台,手里拿着一张信封和半瓶酒。同学们都很困惑,而语文老师说出的话却让同学们欣喜若狂。
“今天,我们做一个游戏!这个游戏能锻炼我们的肺活量。”
“什么游戏?”同学们好奇地问。
“这是道具”老师指着酒瓶和信封说,“你们的任务就是把酒瓶吹倒。”
全班同学异口同声地尖叫起来。
“吹酒瓶?!开什么玩笑?就算酒瓶是空的,也不可能靠人的力量把它吹倒啊!更何况还装有大半瓶酒呢?”邢雨抱怨道。
“那就看你怎么吹了!”老师提醒道。
这句话让可让李勇男出了个大丑——他“噌”地一声从板凳上“飞”了起来。当老师问他干什么的时候,他的思路却又像被人偷走了似的,一声不吭。这时,我们的“吹牛大王”刘文瀚出场了。他一边吹嘘自己一边从座位上走下来。“我的肺活量可大了,吹酒这瓶轻而易举!”
只见他走到酒瓶面前,双手合十,嘴里一直嘟囔着:“老天保佑,老天保佑,保佑我能吹倒……”然后鼓起腮帮子,“呼啦呼啦”地一次又一次地吹酒瓶,酒瓶却纹丝不动。这可让他在同学们面前丢尽了脸面,他不由埋怨起老天来。
接下来,同学们还用折叠的方法,把信封折得很小很小,放在酒瓶下,以便更有利地吹倒酒瓶。试了几次,尽管把信封叠得紧得不能再紧,但都没有奏效。这时,我看见“机灵鬼”坐在座位上一动不动地苦思冥想。他眉头紧锁,两手呈大写的倒“八”字叉在下巴上。我有点纳闷:他在想什么?力气活儿还用想?
就在这时候,“机灵鬼”突然站了起来,他慢慢得走向讲台。把信封展开铺在桌子上,上面压着酒瓶。我有些质疑,但出乎我意料的是,他并没有吹酒瓶,而是对这信封鼓足了气。我心里暗自发笑:这有什么用?看来“机灵鬼”也不机灵了。正想着,只听“呯”的一声,酒瓶倒了。我不由佩服起李勇男来。这时,老师笑呵呵地走上了讲台,教室里立刻响起了热烈的掌声。
通过这个游戏,我明白了:做任何事情都需要多动脑筋,经过认真思考,一定能想出锦囊妙计。