如果可爱的小白鼠突然出现在课堂上,你猜会发生什么样事情?无法想象吧?可这事真让我们给遇上了。
下午,正当同学们津津有味地听老师讲课时,教室里突然冒出了一阵声音:“小白鼠在墙角。”声音很轻,但还是被几位顽皮的男生听见了:“在哪儿?在哪儿?”他们显得异常兴奋。“在墙角呢!快看。”消息很快传遍了教室的每个角落。同学们有的坐在座位上使劲伸着脖子,有的蹲在椅子上,有的干脆站起来踮着脚跟,各个都不约而同地向墙角寻去,还不时地瞅一眼正在黑板上写字的老师,生怕被老师发现。果真有一只全身雪白的小白鼠躲在墙角,一双乌溜溜地小眼睛正警惕地望着我们。小白鼠好像知道大家在找它,也跟大家捉起迷藏来。“嗖”地一下,小白鼠窜到了老师脚边。哎啊,不好,小白鼠,你这不是自投罗网吗?大家的心一下子全都被揪紧了。教室里顿然鸦雀无声。
这时,老师转过身来,发现大家神色有些不对,就问:“发生什么事了?地上有虫子,还是有老鼠?”
“老师有白鼠。”一位同学刚一开口禀报老师,别的同学也七嘴八舌地应上来。“什么,有白鼠?”老师显得很惊讶:“谁带来的?”“老师,今天中午陈志炜丢了一只小白鼠,可能是他的。”一位同学回答道。这时,下课铃响了,很显然,这只小白鼠的到来,不仅扰乱了课堂秩序,也打乱了老师上课的节奏,老师只好宣布下课,要求陈志炜马上找到那只小白鼠并扔掉。
课间,全班同学加入了捕鼠大行动。同学们一下子扑到这里,一下子扑到那里,顿时,教室里乱成一片。很快,陈志炜抓到了小白鼠,拎起了它的尾巴向大家展示。可怜的小白鼠拼命挣扎,还吱吱地叫着,仿佛在说:“我还没玩够呢,求求你,别抛弃我。”陈志炜当然舍不得扔掉小白鼠,悄悄地把它装进了自己的书包。
这只扰乱课堂秩序的小白鼠就这样被宽大处理了。