四季美景让我心醉
春日之柳故然生机勃勃,夏日之花故然姹紫嫣红,求日之湖故然婉转凄凉,冬日之雪故然心旷神怡。四季交替,日月变更,感慨之时,何以不醉?
春眠不觉晓。
处处闻啼鸟。这是春天来了。万物复苏,百花盛开,到处是一派春意盎然的景象。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。一阵微风吹来,柳树就舒展着自己柔软的“长发“。这时,小草钻出了脑袋,沐浴着阳光,贪婪的吮吸着春天的甘露,茁壮成长。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这时夏天迎来这正是荷花盛开的季节。来到池塘,只见一片片荷叶又大又圆,挨挨挤挤。在这密密麻麻的荷叶上盛开着许多楚楚动人的荷花。荷花姿态万千远远望去,一片粉红的湖水,清香的气味迎面飞来。夏天的气息越来越浓
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。不知不觉,秋日悄悄的来了。这是丰收的季节,农民伯伯正忙着收割麦子,水稻。。。。菊花开得正更是旺呢!颜色多种多样:红的如火,白的如云,粉的如霞。它们的根笔直,像一个个哨兵,显得格外神气。菊花的叶子是墨绿色的,一片片花瓣小小的,弯弯的,就像蛟龙的爪子。菊花从整体看上去就像一位害羞的姑娘的脸蛋,真是美极了。
春日的生机盎然,夏日的姹紫嫣红,秋日的丰硕成果,冬日的白雪皑皑。四季的景色,各异多彩,如同那彩色的画盘,画板随着它的调配而绘画。四季之景是大自然无限的象征,让我心醉不已……