我为班级做好事
明天是“普九”检查的日子,我们班级已从各方面做好了准备,只差班级的玻璃还没擦,这是同学们已经都回家准备第二天的秋游了。我放学后没走,准备跟班主任老师一起把班级的窗户抹干净。说干就干,我和迟老师从中午一直擦到傍晚五点多,窗户、日光灯、墙壁都被擦得干干净净,望着窗明几净的教室,我和老师会心地笑了。
在一个烈日炎炎的中午,同学们上完体育课回来,个个汗流满面,口渴难耐,都急着冲进教室痛快喝杯冰水,可这时教室的门锁不知怎么的,突然打不开了,同学们人多力量大,鼓捣了一会,门好不容易开了,这是吃午饭的时间到了,我想,这门锁得及时修好,没顾得上吃饭、喝水,就趁同学们吃饭的时间,拿好老师给的钱,到小卖店买了一把新锁头跑回了班级。
下午放学时,我们班级的于松华同学忽然叫住我说:“请等一下,我有一道题不会,你能给我讲一下么?”我犹豫了一下,因为我马上要去上作文课,时间很紧了,但看着他着急的眼神,我没有说出自己有事,而是坐下来仔仔细细的给他讲完了这道题。望着他豁然开朗的神情,我觉得这课迟到的值得。
新年晚会就要到了,同学们都兴奋极了,老师一说放学了,同学们都急忙赶回家准备晚会的节目、零食等。我和其他两名同学则自觉留下来,帮助老师布置教室,我还用自己的零用钱,给班里买来了五颜六色的拉花、气球,搬桌子、摆椅子,挂拉花,吹气球,忙得满头大汗,忙完这些天色已晚,来不及去卖自己喜欢的小食品了,但想到第二天同学们在一个焕然一新的教室里迎接新的一年到来,我也就毫无怨言了。
春节要到了,老师告诉我们,要从同学中选几个人排好节目,去慰问红军爷爷,我被选上了二胡独奏和小合唱,我高兴极了,可第二天就要演出了,我却发起了高烧,我心里急坏了,赶快让妈妈给我吃上降温药,把我扶到椅子上做好,颤抖着拿起琴练了起来。当我给老红军爷爷来起了他熟悉的“绣金匾”时,老爷爷激动地鼓起掌来。
今年我已经上五年级了,我日渐的长大,长高了,能帮班级做的事情更多了,平时班级纯净水,喝完了我就赶紧抱起大水桶换上,中午抬饭盒时,我总是一马当先,争着为同学服务。不管是班级还是学校需要我时,我都会尽力去做好每一件事。