推开你的窗
屋内窗明几净,你又眉紧蹙,抬首观望,空气里弥漫着哀愁。这间小屋锁住了你的心亦锁住了孤独与伤感。这时请你莫要彷徨,停止忧伤,你所要的仅是推开你的窗。
推开你的窗,让明媚的春光扫去心头的阴霾,让鸟语花香装点你的窄妆,让小泉叮咚滤掉心中的杂音,让锦秀河山填充内心的不安。
或许你整天梦想着一个玫瑰花园,但你却不知有一株倔强的玫瑰正在你的窗前绽放它的笑靥;或许你渴望听到天籁的丝竹声,但你却忽略了大自然亲自为你奉出的和谐乐章;或许你希望绘出一幅亘古秀丽的绝世画卷,但你却忘记了大自然给你展现的跨越千年的美丽。你只在自己的小房子中幻想、梦想、渴望,在自己织就的茧中苦苦挣扎,让痛苦的漩涡将自己淹没,迷失了方向,也失去了内心那份平静祥和。人依旧,笑却不知归路;香如故,花儿却再难回首。
你难道任凭忧愁在你心中肆虐,进而再生根发芽吗?那你何不轻轻推开你的窗,让悲伤不再一如既往,让笑容重回你脸上?推开你的窗,拔开头顶的阴霾,让阳光精灵在你屋内跳跃,召唤出屋内被蒙蔽了的快乐与生机,你可以尽情地与大地亲昵,吸收天地之灵气,日月之精华,再将这份灵动与精华释放出来,舒展了你的身心,也将快乐传递给周围的人。推开你的窗,点燃你压抑已久的热情与渴望,用一颗炙热的心去拥抱周围的人与身边的事,那么心头的愁云会被驱散得无影无踪,恬静和快乐也会在你内心驻足,助你欢度时光,畅享年华。
当你寂寞时,你可以与天边的云彩对话,为你赶走孤独;当你无聊时,你可以与窗外的玫瑰做游戏,为你扫去烦恼;当你悲伤时,你可以欣赏蝴蝶无忧无虑的舞姿,为你抚平心中的伤痕;当你疲倦时,你可以聆听泉水的叮咚与婉转的鹂鸣,为你洗去心头的劳累……
推开你的窗,你会发现世界的奇妙与美丽,当你的灵魂接受自然的洗礼,你会恍然释意,原来自己的梦想就在你的窗外上演,只是你的窗将它们关在了外面,你也会突然明白自己的苦闷惆怅不过是你亲自创造的意象,它们像肥皂泡般,一去便破碎,只是你关上的那扇窗为它们提供了一个安稳的空间,才让它们不断地会聚长大,也让自己的心变得不堪负重。
推开你的窗,让你的心呼吸一下新鲜的空气,那带着泥土芬芳的气息会让你忘记忧伤,带你走进一个快乐祥和的殿堂。
推开你的窗,让清风为你扫去忧伤,让明月为你洗掉惆怅,让晨露为你赶走恐慌,让曙光为你带来希望,伴你到达心中向往的地方。
窗旁,你双手抚腮遥望远方,花香沁脾,燕子呢喃,风儿轻拂,一抹幸福的笑容在你脸上绚烂的绽放。