有爱就有希望
有爱就有希望。这是我看完《城市的眼睛》这本书最大的感受。
小男孩朱迪原先住在老家星河村,和爷爷奶奶妈妈狗狗小黑生活在一起,他很快乐。后来他和妈妈来到了爸爸生活的城市莫城,万能的爸爸和温柔巧手的妈妈用他们浓浓的爱为朱迪构筑了一个并不富裕但很温馨的家。一场暴风雨一声刺耳的刹车声夺走了朱迪的万能爸爸,留下了朱迪,妈妈,散架的自行车和一个清冷的家。
不幸降临了,爱却使他们坚强起来。爸爸的同事们为他们捐了款,为妈妈安排了工作;邻居沙博士一家给了他们物质的帮助和无私的关爱;朱迪学会了从心灵深处关心妈妈;妈妈用残疾的手撑起没有爸爸的家……爱让这个家又重新温暖了起来……
卢晶晶有个不负责任的爸爸,但沙鹏的妈妈收养了她,给了她亲生女儿般的爱与呵护,这使她永远心怀着温暖的灯光,她抱着爸爸用买眼镜的钱买来的小提琴,内心充满着幸福和希望。
朱迪和卢晶晶都是不幸的,他们失去了最爱的人,失去了完整的家,但是他们又都是幸运的,因为爱并没有舍弃他们。有了爸爸同事们的关怀,有了热心的邻居们的帮助,有了小伙伴们的友情,有了割不断的亲情的关爱,他们有了奔向新生活的勇气,重新得到了幸福。
其实生活就是这样的。也许你的爸爸妈妈没有钱,或者我们没有漂亮的外表甚至健康的身体,又或者我们的家庭不够健全,可是只要有爱,我们一样可以温暖幸福。您看过《开学第一课》吗?您也为马鹏飞大哥哥深深感动了吗?我们难以想像身患重病的奶奶是怎样艰难地哺育了他的身躯;我们更加难以置信五岁的他是怎样用小小的身躯承担起给奶奶穿衣服、洗漱、打针、吃药、做早饭,还有照顾自己完成学业的重任。可是奶奶成了快乐的老人,鹏飞哥哥成了阳光少年,因为奶奶说:“无论如何我一定要把他养大。”马鹏飞则说:“没有我,谁还能照顾奶奶呢?”是爱,让奶奶成了幼年的鹏飞哥哥温暖的港湾;也是爱,让少年的鹏飞哥哥成了奶奶的参天大树。有爱就有希望,您不认为吗?
你还记得四川大地震吗?一声巨响,无数人失去了亲人,但是全世界都成了他们的亲人,大爱帮他们重获幸福笑容;顷刻之间,许多家庭失去了家园,可是全世界用强大的羽翼搭建起他们的家园。这就是爱的力量啊!
因为有爱,我们就有幸福,有爱就有希望!