我生活在鼓励之中
蓦然回首,望着自己那稚嫩而又坚定的步伐。我知道,这其中包含了自我的努力奋斗与顽强拼搏,也包含了父母的关爱呵护、老师的帮助、同学之间的支持信任。那些激励向上的言语,好像是旅人的棉鞋,当疲惫不堪是,会带来一份柔软与舒适;好像是炎夏中的清泉,在灼热焦躁时,会带来无比的清凉。甚至一个微笑、眼神,也会像明媚的阳光一样驱散心中的乌云雨雪,照亮心房,鼓励我昂首挺胸面对失败与挫折,不断奋进!
那天,天空中乌云密布,眼看着暴雨即将来临。拿着满是红叉试卷的我,心也变得阴沉沉的,就像那打翻了的五味瓶:烦闷、无奈、迷茫一齐涌上心头。我的信心大厦被一锤一锤地击打着,正摇摇欲坠。放眼窗外,“劈哩啪啦”的大雨正倾盆而下,而我再也忍不住伤心地泪水,夺眶而出。不知不觉,母亲悄悄地来到了我身后,给我讲了很多很多……听着母亲不厌其烦鼓励的话语,我心中的阴云慢慢散去,并重新鼓起了战胜困难的勇气。
如今,在鼓励中,我的学习发生了质的改变,为了有良好的精神状态去学习,我还积极地参加了滑旱冰、游泳等体育活动。虽然从中经受了磨难与挫折的考验,但同时也拥有了乐观坚强、积极向上的心态。因为我知道在这竞争激烈而又丰富多彩的初中生活,不单单有阳光鲜花的陪伴,更会有风霜雨雪的挑战。因此每当失败和困难横在我面前,使我悲观丧气、心灰意懒时,老师和同学们那时刻鼓励着我的亲切话语,就像春雨滋润干枯的稻田一般感染了我,使我在成长的道路上又一次迈出了坚定而又稳健的步伐。
我是幸福的,时刻生活在鼓励之中。而在鼓励之中,我又懂得了一个道理,失败仅仅是成功的开始,而困难与挫折才能让我更加享受成功的喜悦。因此,有了鼓励,我将更加自信;有了鼓励,我将打造出一个更加灿烂无比的人生。