我生病了
前几天,我感觉自己有点头晕,好象感冒了;但又没有其他的症状,便没去管它。哪知,这可给我留下了祸根,让我在第二天“求生不能,求死不得”。
第二天下午三点左右,我发觉头越来越晕,而且两个鼻孔的鼻水象瀑布一样从鼻孔里留出来。为了防止生病,我连忙跑到外面,泡了一杯感冒药喝下去,以防感冒。哪知这药不仅没生效果,反而还让我的病痛变本加厉。
“去睡一觉吧。说不定,这感冒是由缺少睡眠引起的。”于是,我便去睡觉了,再治好这病。
到了晚上五点三十左右的时候,外婆来卧室叫我起床去吃晚饭。但由于我的睡到床上的时候太急了,太想睡了,所以连外衣、外裤都没脱,因此,一抬起头就感到寒风刺骨。但我仍然坚持坐了起来。这时,我感到头晕晕地,好像有三、四只鸟在不停头上打圈一样。
外婆看我这样,就把体温计拿了过来,对我说:“强强,你先坐起来,量一下体温,外婆到一杯开水给你喝。啊。”我点了点头。随之,我便拿起了体温计量了起来。
五分钟后,我从掖下拿出了体温计一看。“啊,都快39度了。”我叫了起来。外婆听到我报出来的体温,被我下了一大跳。因为我的体温只要一到40度,睡觉时就会说一些希奇古怪的梦话。由于我的体温已经是白热化了,因而,外婆马上打了一个电话给妈妈,叫妈妈带我回杭州看病。
大约过去了半个钟头,妈妈从店了赶了回来,三下五除二地把一晚饭吃完,便带我去杭州看病了。
到了医院已经是10点了,妈妈拖着疲倦的眼睛,带着我去挂号、验血、做皮试、打针,直到12点为止。
唉,生病真不好,又要用钱,又要受苦。