(一)半夜发高烧
“哎呀!我的头好疼呀!”我在床上呻吟着。我拖着两条沉重无力的腿,吃力地“爬”到爸爸妈妈的床前求救。
妈妈用手一摸我的额头,连忙把手缩回来,对老爸说:“加勉发高烧了,额头很烫!”老爸一听,赶紧把温度计拿来,让我夹在腋下。五分钟过去了,老爸取出温度计一看,大吃一惊,竟然40摄氏度。
老爸急忙把湿毛巾盖在我的头上为我降温,老妈急忙去找我的病历卡。老妈对老爸说:“现在立刻送加勉去人民医院!”我怎么也不肯去,因为去医院要打针的呀。
但是,我还是万般无奈地被拖上车子。我只能闭上眼睛听天由命了……
(二)去医院看病
“呼呼——呼呼”风不停地拍打着车窗,老爸开着车行驶在寂静的大街上。
不久,就到了人民医院。老妈等车一停,就拉起我急匆匆地跑向急诊部。刚跨进急诊部的大门,老妈就带我去量体温。煎熬了五分钟后,护士取出温度计一看,是39.3摄氏度,比刚才降了一点。护士让我上楼去看医生。
到了楼上的小儿科,医生问了我一大堆问题:“你吃了什么?有没有咳嗽?晚上有没有什么不舒服?有……”然后又用棉签压我的舌头,疼死我了。最后,我怯怯地问:“要不要打针?”医生回答:“不用,吃药就行。”我这才长吁了一口气。