我生命中的金子
生命中的金子就是我们每个人生命中的闪光点。在人的生命当中都会找到自己的闪光点,当然我也为不例外。
对于我来说,我生命中的那唯一的金子就是自己的美术才能。一开始我不知道自己的美术才能。我甚至不知道自己擅长什么?当我开始接触画笔时,我才明白,我喜欢美术,我擅长美术。
在一次班级的班班有美展上,我成为了制作者。看着老师眼中对我的信任,拒绝的话怎么也说不出口。但之后,听着大家的质疑的声音。我也开始怀疑自己。我到底能不能做到?不能吧!毕竟,我只是一个画画的初级学者。但是,只要一想到老师的信任,就开始有了点自信。拿起手中的画笔,在班级的后黑板上留下了自己的构思。一笔一笔地勾勒出自己所想的形象。画不顺心的地方就果断擦掉,一直改,直到自己看的顺眼了才停下。不知道画了多久,只知道自己的作品完成了。
老师在第二天,看到班级的后黑板时并没有说话。我闭上眼睛,以为自己死定了。但没想到,接下来的是老师对我的表扬。“我就知道,相信你是没有错的。以后这种事情都交给你了。”老师鼓励地拍了拍我的肩。转身走出了教室。
在班班有美展开始的第一天,看着一群人站在后黑板前,认真地看着我做地东西。我的心有了一种前所未有的情绪,不知道那是什么。接下来,大家做了一件我怎么也没想到的事情。全部人都鼓掌了,为我的创作鼓掌了。有一瞬间,我看着站在我四周的同学们,觉得有些不适应,甚至想过要逃走。不过,我知道自己是开心的,毕竟内心深处那种被认可的喜悦,是自己梦寐以求的。它让自己最终没有动弹。就这样,我迎接了自己有史以来的巨大掌声。看着他们,听着他们为我拍起地震耳欲聋的掌声,我才真正明白自己的闪光点在哪?在这里!
我生命中有着许多的金子。但如果没有这件事,我相信我不会发现我的生命中有着这么多的金子。所以在我的生命中,这是最重要的一颗金子。