关于新班级的作文
转眼间就上高二了,看着校门口那高考倒计时牌一次一次归零,既记载着每届高三学子们的艰辛,又让我感慨时间流逝之快,明年就该我们了。
这一年学校文理分科重新分班
相识
我怀着期待的心情走进了这个新班级,映入眼帘的却是一堆杂乱无章的座椅,熟悉的面孔在笑盈盈的看着我,陌生的面孔用打量的眼光审视着我。我像大多数人一样,朝着自己熟识的人走去。不一会儿,班主任来了,苛责完大家没摆放好座椅又抛出一句:“其实,我很不喜欢当班主任的。”这句话给了大伙当头一棒,话毕,她便扬长离去,留下了我们一堆无头苍蝇。我心里失落到了极点,没想到第一次相识是这个样子。
相知
第二天正式开学,班主任兼语文老师给我们讲了她的想法:“我们班不叫班,是羊村,而我就是羊村的村长,在这两年里我会把一个个懒羊羊都变成勤劳的喜羊羊。”这话把我们逗笑了,她又鼓励我们写信与她交流,讲述了一段她与她之前最调皮学生的往事…一节课的交流下来,彼此的心近了。
俗话说不打不相识,这话用在新同学们间交流再合适不过了。体育课上,随机分组的篮球对抗,场上的战斗和场下的互相赞扬;班会课上,同学们争着报校运会的项目,互不让步,“要不我们两下去操场比比?”这样的话语随处可听见。白天的热闹同样也延续到了晚上,一群人在宿舍里,聊过去,聊今日,聊未来。好不欢乐,不知不觉便卧谈入深夜。
相爱
几天过后,班里随处可见其乐融融之景。课间,讲台前面一堆同学“围堵”老师问问题,大家各位自己的观点而争论;教室后面的一些空位,男生们在讨论昨晚的球赛,各自为自己支持的球队所加油;更有同学默默为班级做贡献,主动的拿起扫把,呵护这个大家庭。好一副温馨的情景啊。
教师节的主题班会上,有的同学上台朗诵诗歌向老师表示感谢,有的同学用美好的言语祝福老师,还有的同学邀请老师高歌一曲。大家和睦、欢乐、温馨,这是一个多么欢乐的家庭,多么欢乐的羊村啊,一切的一切又是那么其乐融融。
相识,相知,相爱,这是一个美好的过程。新学期,新班级,新家庭,其乐融融,奋进走向高考!