关于新班级的作文
我们因离别而伤,却又因新的遇见而不痛……
——题记
伴着阳光洒落在青春的忧伤上,我们的分班也落下了帷幕。还记得那天老师毫无预兆地拿出了一张纸,平静地念出一个个名字和班级,然后毫无知地收拾物品,离开。就这样告别了生活了半年,爱了半年的家,我记得那天我说了再见,可这就像是对一个三岁孩子的哄骗:再见,可何再见呢?我即将成为理科战场上的士兵,而它却已经成为文科生的天堂。两条相交的直线,交点只有那一点,而我们走过了……
感觉自己是毫无意识的走开,心里一直有个声音在告诉自己:走吧那个房间那个座位都已不再属于你了。我仿佛是游离进新班的,脸上带着僵硬的表情,随便找个位置坐下然后开始习惯性的寻找,可却猛然意识到这一次这一次她不在了,那个跟了我十年的小子,爱欺负我,爱叫我小孩的家伙,这一次真的
抛下我了。突然间,我感到那样的不自在,毕竟我们在命运的安排下作了十年的同学了,对于彼此而言早已成为生活中的一部分,习惯了每天在班级看到她,习惯了每天和她吵架,习惯了每天离开时那声“再见”。可这一切却只能称作回忆了,着一次她不要我了,我把她丢了。十年的相守换来那一天我们的无语,我记得我们没有说再见,便走向了没有彼此的生活。
放学时,我看到她在校门那里等我,不知怎地,泪水就冲了出来。她轻轻的说:“小孩儿,你没事哭什么呀,我又没死,你再也见不到了。”是啊,我记得我说早看腻了这张脸,我说讨厌她叫我“小孩儿”,可为什么现在的自己对这一切那么依赖呢?哭的像个孩子被抢走最心爱的东西。晚上,她打电话说其实她也哭了,只不过满眼泪水的我没看清她已红的眼,她说如果她也哭的像个孩子一样,谁来安慰两个小孩儿呢?所以我们要坚强。
就这样我必须去适应没有她的新班级,陌生与不安包围着我,我担心自己被一个集体排斥,担心自己没法适应新的节奏,担心自己无法融入新世界。感觉其他人是相处多年的朋友,而我是一个彻彻底底的局外人,一切都与我无关。一向自认外向的我一时间却只懂得沉默。渐渐地我明白,不是他们排斥我,而是我自己把那扇门关上,久久不肯让他们走进。我所有的不安是那么可笑!同学是一帮活泼善良的人,他们整天无忧无虑,悲伤离他们是那么远。对于他们而言,在我走进这个班级时就是他们的朋友了,只是我走不出回忆。他们一直耐心地看着一个小孩儿的固执,等她明白,她早已是这个家庭的一员,这个家等着她去爱。
老师都是陌生的面孔,他们与她们都是那样善良温柔。在他们眼里我们总是还未长大的孩子,从不大声地训话,对于我们,她们的行为总是温柔的,充满了怜爱。当我们听话时,他们总会笑,那是欣慰;当我们不听话时,她们也会笑,那是无奈,仿佛在说:“这些孩子什么时候才能长大呀!”与新同学和老师的遇见是幸运的,他们温暖我受伤的心不去痛……
当我再次在校园遇到她时,我们都在对着阳光。我想,关于那场分班,我们伤而不痛:因离别而伤,却又因新的遇见而不痛……