蜗牛的奇迹
“我爬呀爬,爬呀爬,为了心中的理想不懈努力!速度慢,不怕!人笑痴,不怕!日积月累,为了心中的理想不懈努力!我爬呀爬……”
蜗牛一路高歌,正在向着他心中的圣地前进!
原来,从小他的心中就有一个理想,那就是将来自己爬上金字塔顶!蜗牛的雄心壮志源于他妈妈的教导:“金字塔是世界上最最神圣、最最伟大的建筑,你长大后一定要去金字塔,站在金字塔顶让天空中的雄鹰惊奇、敬佩,那时你就是世界上最伟大的蜗牛!因为你创造了奇迹!”
现在,蜗牛就正在完成他妈妈的愿望。
一天爬一点点,一天爬一点点……日复一日、年复一年,日积月累、水滴石穿,蜗牛不懈地在向上爬,它要创造出一个蜗牛的世界纪录!一个蜗牛的奇迹!
这一天,蜗牛照旧在为了心中的理想努力地爬着,当他又挪动出一步之后,居然发现再没有可爬的地方了!他终于爬到了金字塔顶!蜗牛的心激动了、沸腾了,但更多的却是成功之后的淡定与从容。正在他享受金字塔顶的微风与景色的时候,一只雄鹰划过天空,朝着他飞来。
“飞得多快呀!”蜗牛心中不由地惊叹着。
雄鹰看见了这只小小的蜗牛,很惊奇地问:“小蜗牛,是谁把你啄到塔顶上来的呢?”
蜗牛照实说:“是我自己爬上来的。”
“这怎么可能呢?你爬行的速度这么慢,你的身体又是如此弱小,怎么可能爬到高高的金字塔顶呢?”雄鹰更惊奇了。
蜗牛淡定地说:“如果每天坚持进步一点点,哪怕爬行速度慢,日积月累,也能创造出令人惊讶的奇迹。”
雄鹰听了,不同地点头,心中升起有股敬佩之情,他没有想到小小的蜗牛能创造出这样的奇迹。
是啊,如果我们也能如蜗牛一般为了心中的理想不懈努力,不怕困难,向着心中的“圣地”前进,还有什么事做不成,还有什么目标达不到?
日积月累,水滴石穿。只要我们始终如一地前进,坚持不懈地努力,就一定能创造出灿烂辉煌的明天!就一定能创造出蜗牛般的奇迹!