丁香花开的时节
闲暇之余,我又走进了紫色偶然工作室。
本想悄悄地进,还是悄悄地出,依然不留下一丝足迹。可是美丽的紫色的丁香花我清香已充盈在了我的心田,我不能不向在此留下我最真诚的谢意。
新海泛舟,我有幸走进袖珍般的威海高区神道口小小。从那一刻起,清纯的紫色就在我心田漫溢。清楚地记得那天去神小的路上,我师傅一路上就在诉说着一个传奇女子丁丽丽校长的经典故事。当时我心中对将要见到的丁校长有几分神秘也有几分传奇。我在心中勾勒着这位巾帼女豪杰的形象。
可是当我面对她,一位柔情似水,脸上总洋溢着灿烂的微笑的女校长时,她的青春、靓丽、灵性、朝气占据了我的心灵,不知为什么那时候我竟有了喊一声“小妹”的冲动。我才知道这个女子为什么在我师傅的心中有那么重要的位置。
甜甜的笑容、妙语连珠、深厚的底蕴、丰富的内涵成就了她的神小。直到那时我才真正明白,山不在高,有人则名,神小不大,有她才灵。一位好校长就是一所好学校。神小正是因为丁香盛开而春意盎然,神小也正是因为春色满园而让人留恋忘返。也是因为与神小有缘,我义务反顾地搭上的新教育之舟,愿同她一道踏一路欢歌新海泛舟,看云卷云舒,听潮起潮落。
丁香花开的时节真的好迷人。