丁香花开此生不忘
当墙角的丁香花再次开时,我又想起了那个暖暖的午后。
——题记
执子之手,与子偕老
午后的阳光洒在大地上,一切都是那么的温暖。坐在公园的长椅上,我的前方是一大片的丁香花,很美。而在我的边上,坐着两个白发苍苍的老人。许久,当我起身离开时,听得那位老妇人说:“还记得吗,你当年最喜欢的就是丁香花,为此我还特意订做了一件带丁香图案的旗袍呢。”旁边的那位老人上扬了嘴角,顿了顿,说:“我这一生最快乐的时光莫过于和你在一起,如果有一天,我去了,你一定要好好地活下去,因为我舍不得你和我一起走。”老人虽是微笑着说出这段话,但我却清晰地看见他眼里隐约闪着泪光。我的心像被针刺了一下,莫名地痛起来。我轻轻地离开了长椅,老人的话语还在我耳旁萦绕。我想,这世界上最大的快乐莫过于相濡以沫了吧。
朦胧忽忆年少时
来到一家温馨的布丁店,周围都是年轻的母亲带着自己的孩子。小孩子什么也不懂,追着闹着,互相嬉戏,在丁香的花海中,响起天真稚嫩的笑声。想起童年,我的眼前模糊了,记忆中,我也曾有过这般快乐的时光。朦胧之中,我仿佛看见一个穿着白裙的女孩在一大片的丁香花中,欢快地跑着,笑着。一阵微风吹过,竟把我眼角的泪吹散了,我深知,那远去的快乐时光早已尘封在心底,永不再来。
又逢丁香开放时
当我今天看到墙角开放的丁香花,我想起了那个午后的快乐。在那天,我看了相濡以沫的快乐,也悟到了童年纯真的快乐。
后记:
我微微一笑,走过那株丁香花,但在我身旁弥漫开来的是淡淡的幽香,阳光照在身上,那是动人的温暖……
那次丁香花开时,我已此生不可忘。