丁香花开
风和云是一对好朋友。云很细心,总是能发现风还没扎好的头绳。风大大咧咧,总是一幅满不在乎的样子。云,每天都会给风煮一个鸡蛋。而风,总是拿过鸡蛋就吃,一声谢谢也没有,云也没有怨言。
等她们大了点,风就不觉得云好了,她们一下子从顶好的朋友变成了见面打打招呼的那一种,这全是因为风的家家境好。云的家家境不是很好,还有天先性心脏病。
风看不起云。
风要随爸爸妈妈去北京读书。讲给云听,一向坚强的云竟然哭了!云哭着对风说:“风不要走,我可以改变!”“改变?我最喜欢的丁香花被你种成月季花!还有你的心脏病!让我无法忍受!”风冷冷地望着云,冷冷地说。云一下子止住了泪,绝望地看着风,大笑:“你是风么?你变了变了!变得好可怕!”说完就跑了,跑到她和风小时候经常玩的大溶树下面,看着风的背影远去、远去……
云种了一园的丁香花,但由于劳累过度心脏病突发永远的去了。那一年,丁香花开得好漂亮,园子里一片浓浓的紫,可惜云再也看不到了。这一切,云都是为了风,都是为了风啊!她希望,风能回来看一看……
云去世三年后,风回来了。她推开熟悉的大门,要找云,找到了后园,看到了那紫色美丽的丁香花。风的泪一下子涌了出来,风赶紧用手擦了擦,忙走进后园,她希望,能在里面看见云。可看见了一座墓碑,上面有一张云的照片。照片上的云有着透明的笑,风楞住了,她怎么也没想到,再也看不到云了,再也不能听云讲话了,在也不能……
“云,你在和我玩捉迷藏对不对?我认输,你出来了啊!”没人回答。“云,别闹了,出来,别拿我学开心……”也是没有回答。“云……”风看着空空的房子,流下了一滴晶莹的水珠。“云,我想你!”风冲着天上喊,她相信,云听得到。云走了的感觉怎么苦苦的、涩涩的……
今年的丁香花又开了,云,你看到了么?