丁香花
每年一到五月,校园里美丽的丁香花就绽蕾吐艳。笔力枝头。
近看,褐色的老枝,繁多而茂盛微微变曲,向四面伸展,约有一人高。老枝上抽出一些浅绿的新枝,缀着一朵朵紫巍巍的小花。每朵花有四篇花瓣,里卖抱着一根白色的花蕊,真想一根精致的绣花针。这话有多少呢?看他的花名吧,“丁香花”。“丁”字,含有小的意思,多么富有特色的花名啊!这花有多香呢,坐在三楼教室里上课,就能感到馥郁的花香一阵阵的指望鼻子里钻,使人心旷神怡,如醉如痴。这花有多美呢?他们一朵紧挨着一朵,就像许多穿紫裙的小姐妹紧紧的拥抱在一起,一团团,一簇簇,清风吹来,远远望去,就像一片子运载飘动。那一对对桃形的叶子,鲜绿鲜绿的,纵横交错在花间。花香夹杂着绿叶的气息,弥漫在校园里,使人感到多舒畅啊!
我爱校园里的丁香花。爱她那紫色的花瓣,爱它那如醉如痴花香。