我爱校园里的丁香树
校园里有许多树,有高大挺拔的槐树,婀娜多姿的柳树,枝繁叶茂的杨树,四季常青的松树、柏树------但我最喜欢的还是那香气四溢的丁香树。
丁香树在一进校门靠左面一排树的最后一棵。
春天,她发出嫩绿的新芽,再过几天便长出了好多片鲜绿色的叶子。
夏天,是丁香树最美的时候。她开出了一朵朵美丽的紫色小花,而且我们的路队过来时,她总会发出阵阵迷人的香气。
秋天,花都凋谢了,树叶也变得枯黄了起来,一点儿也没有夏天时的美丽和旺盛了。叶子纷纷飘落下来,让人觉得十分可惜。
冬天,她的叶子落光了,树枝和枝杈上光秃秃的,一点儿也不美。时不时下点雪,她那瘦小的躯干上还要“肩负重任”。
每天,丁香树都站在那里,像一名卫兵一样,好像在监督着我上下学时有没有戴红领巾、表现好不好似的。
丁香树每天陪伴着我上下学。尤其在夏天,她像亭亭玉立的大姑娘站在那儿,十分讨人喜欢。啊,我爱丁香树,爱那香气迷人、美丽无比的丁香树!