丁香花开
总记得,公交车站台那儿有一两簇丁香花上学搭车时,它就在那儿静默着,和我一起等待久久不来的公交车。今年开春,花香弥漫了整个车站,而我就是在这里,遇到了那个美丽的她,她和它构成的美景,总在我脑子里挥之不去……
天还蒙蒙亮,而我早早的就到达了公交站台。呀!丁香花什么时候探出了小脑袋,那么可爱,还带着今早的露珠呢!我伸出手就要去摘它,这时,从我身后传来了一个清亮的声音,“姐姐,别摘!”我猛地转过头一看,是一个小姑娘,亮闪闪的眼睛正紧盯着我的手,我被她盯得发毛,只好缩回了手,她却走过来,一本正经地振振有词“姐姐,这花不是你一个人的,如果人人都来摘,就再也看不到这么美丽的花了……”她还想继续说下去,以前我恨之入骨的公交车却救了我的命,我两三步就跨上了车,一脸得意地对她喊了一句“拜拜”不过想想她说的也是,但让一个小孩子来教育我,也太贬低我了吧!但也没太将这事放在心上,一两天就淡忘了。
又是一个早晨,我十万火急地跑到站台,咦?又是她,她在丁香花簇里找什么?当我看到她左手的一束丁香花,就什么都明白了。哦!要我别摘花,原来是要给自己多留几朵,这回该轮到我教育教育你了吧!我在心里默念着。我快步向前,抓起她的手,开口就问“你不是叫我别摘花吗,你自己怎么都在摘?”她惊惶地望着我,连连摆头:“不是的,不是的这是我给我妈妈的生日礼物!”我抓着她的手慢慢松开,只见她低下头说:“我没钱给我妈买什么漂亮的礼物,所以只好……我妈生了病,几年都只能躺在床上,我想给我妈一个有意义的礼物,想给她一点花的芬芳……”说完,她眼眶里竟有了泪花,我愣住了,看着那一束可爱的丁香花,却不知怎么办好……
太阳渐渐地爬起来了,她和它,在朝阳金黄的光辉中,好美……那么清新的早晨,那么清秀的丁香花,那么清纯的她……