丁香花
我曾见过那色彩艳丽、娇嫩多姿、花中仙子之称的荷花,目睹过深红似火、香气扑鼻的玫瑰花,可是,令我情有独钟的还是校园的丁香花。
几个淡紫色的小花瓣拥抱着一簇淡黄的花蕊,我仔细端详着它那小小的花瓣,觉得真是玲珑剔透;虽然没有娇艳的色彩,但朴质、本色、纯洁,不加修饰,却楚楚动人。我深吸着它散发的香气!第一次发现这香气比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
说起我为什么喜欢丁香花,还有一段故事呢。
一年春天,丁香花悄悄地开放了。虽然香,却因为个头太小,并不惹我喜欢。不久,下了一场暴风雨,狂风把丁香花瓣全都吹到了地上。
我当时一点也不在意。可是第二天,我出去一看,见丁香花那嫩绿的叶子直直的。就像暴风雨没下一样。更令我惊奇的是,绿叶中竟夹杂着无数个小花苞,几天后,那花苞全绽开了。丁香花真是坚强啊!
我在书上看到一首小诗:小小茉莉花,默默吐芳华。纯洁如白雪,丹心献大家。我心里想,茉莉花不是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?
我也为丁香花作了一首诗:丁香丁香吐芳香,纯洁美丽又善良。虽说没有牡丹香,一心只为人着想。我也要学习丁香花的精神。