看木偶戏
一进教室的门,我发现已经有几个班的学生进来了。过了一会儿,节目就开始了。
第一个节目是《狼来了》。首先我看到了一个小孩在放羊,他闲着无聊,然后就大声喊起来:“狼来了!”只见一个老公公拿着锄头跑了过来。那个小孩就绕到老公公的背后,拍了他一下。老公公批评了他一顿就走了。结果狼真的来了。老公公急忙跑上山,想了一个好办法把狼捉到了。这个木偶戏既好看又给人以启示,真是一举两得。
木偶戏越来越好看。第四个是让木偶写字。我们一听都议论纷纷。刚开始写字的时候,我的心“怦怦”直跳,生怕那个控制木偶的人有失误。但这一切都是多余的,不一会儿,“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”这几个字便跃然纸上。那时我的嘴已经张成了“O”形。
最后,我恋恋不舍地离开了教室。以后我真想再看一次木偶戏。