家乡的木偶戏
朋友,你看过木偶戏吗?如果你来我的家乡青平镇,我可以带你去观看一场精彩的木偶戏。
在我看这次木偶戏之前,我根本不喜欢看木偶戏。在播放的当天,爷爷硬要我和他搭公共汽车特意回老家去看木偶戏,还要提前四个小时去抢前面的的座位。一回到老家,爷爷就拉着我径自走到戏场,去到那里,老人们挤得像人山人海,青年人没一个。我们坐在前面,我想:为什么老人这么喜欢看戏啊?
我坐在那里,屁股好像是被针扎了,一回儿走去买包零食,一回儿又出去乱窜跑了一会,后来,我玩得精疲力竭了,于是,便乖乖地坐下来陪着爷爷看戏了。
这场戏讲的是“武松打虎”,一个人控制“老虎”,一个人控制“武松”,刚开始,两只木偶撞在了一起,有一张绿色毯子为地面,武松用哨棒打了老虎一棒,可是哨棒被老虎撞成了两截,武松把一截扔掉了,他用一截哨棒拼命地把老虎的头部打出血来了。武松以为打死老虎了,可老虎一爪把武松的肩膀抓出血来,用力一撞把武松撞到了树上,武松一跃从树上跳到老虎身上,他把老虎重重地按在地下,那老虎把地面抓出了一个洞,武松把扔掉的哨棒用脚敏捷地踢过来,用两截哨棒把老虎的眼睛戳瞎,又把它的脚打断,老虎因为失血过多,终于死了。“铛!”一声锣响把我从中惊醒了,原来,这一场戏结束了。真是不看不知道,看了就深陷其中,我竟然被木偶戏深深的吸引住了。我想:原来木偶戏也有一点儿乐趣呀!我从来都不知道木偶戏这么好看,以后爷爷一去看戏,我一定跟着他去看戏!
百闻不如一见,欢迎你来我的家乡看看那精彩的木偶戏吧!在观赏精彩的表演的同时,你还可以学到不少的知识哦!