我叫徐欣雨,勤学好问是我的长处。
就说千年暑假的事情吧,我看见有许多人骑着自行车走在路上,悠闲自得,边骑车嘴里边哼着小调,我羡慕不已,便缠着爸爸给我也买辆自行车。
爸爸见我这么喜欢自行车,就给我买了一辆。新车闪闪发亮,可漂亮了,车身上贴着五颜六色的图案。我顿时心花怒放,赶忙骑上车去,一蹬脚板,车迅速往前跑,“啪”,我连忙带车摔倒在地,四脚朝天。我顾不得疼痛,赶忙把车扶起来想继续骑,我不相信我这个美梦不会成真。这时,爸爸笑着说:“欣雨,骑车是需要学习的。第一次骑,没掌握要领,当然要跌倒。”我茅塞顿开,便缠着爸爸教我。“扑通”我又从自行车上摔下来,我疑惑不解地望着爸爸。爸爸也看出了我的心思,便说:“要拿稳车头,朝前看,又一次骑上自行车……就这样,功夫不负有心人,连续练习了两天,管是“遍体鳞伤”,但我骑自行车的水平大大提高了,我非常高兴。爸爸也连声说:“真棒!真棒!”
从这件事上我明白了“失败是成功之母。”无论做任何事,只要你勇敢地去面对困难,勤学苦练,那你一定会取得成功。