好看的木偶戏
今天下午,我们二年级和一年级的同学到一年级的小操场去看木偶戏。
首先,我们看的是《公鸡小兔斗狐狸》。讲的是:有一次,狐狸妈妈的生日,狐狸想要找些食物给它妈妈吃。狐狸走到半路,遇见了一只公鸡,狐狸装模作样地对公鸡说:“我们交个朋友吧,以后你有困难,我就帮助你。”公鸡以为这是真的,就和狐狸交了朋友,狐狸邀请公鸡到他家做客,公鸡满口答应了。这时,来了一只小兔,他看穿了狐狸诡计,他对公鸡说:“狐狸是在骗你的,你可别上狐狸的当呀!”公鸡却固执己见,说:“不会的,这只狐狸很有爱心的,是只好狐狸。”“世界上怎么有好的狐狸呢?”小兔子再次诚恳地说。公鸡不听小兔的话,还是和狐狸走了。小兔非常着急,想了个办法,追上他们,对公鸡说:“你奶奶生病了,你还不去看看他啊?”公鸡以为这又是真的,就和小兔一起走了。小兔用他的聪明,就了公鸡一命。
第二个节目是《阿凡提》就是在说,从前,有个王后,她非常贪钱,只要谁在他们的树荫里乘凉,就必须给钱,除了“阿凡提”看完了木偶,我们就会班级了。
呀,今天的木偶戏真是有声有色的呀!