《我最棒》观后感
星期五的上午,学校组织四、五、六年级的同学看电影,入场后,灯光一瞬间熄灭,电影开始了。
《我最棒》这部电影的主角是一个年龄和我相仿的小男孩林小强,他住在山上,他的爸爸常常教他武功。有一天,他认识了出来郊游的雯雯,随后,他搬到他有钱的外公那里住,并与雯雯成了好伙伴。一次,林小强送雯雯回家,发现她家里欠了别人不少钱,于是,他就向外公要钱邦雯雯还钱,但外公一定他考试考第一名才行,于是,林小强每天用功读书,可考试还是没能考到第一。这里林小强想拿个武术第一名,他就考进了武术班,每天与组长在一起练习,终于他们打败了那些可恶的债主。
看了这部电影,我发现主人翁林小强总是竭尽全力地帮助同学,而看看我自己,这点做得就不够好。数学课下课后,钟炜成经常来问我课堂作业怎么写,遇到我心情不错的时候,我就会简简单单地告诉他答案,懒得讲解过程,敷衍了事,有时候心情不佳,或者没有时间,我就随随便便找个理由打发他,甚至有时还会凶他几句。
我以后再也不会这样了,要尽心尽力地帮助他人。