木偶戏
上一个学期,我们在美术课上一直都在做一件重要的事情,那就是——排练木偶戏。
在上个学期和这个学期里我们都忙着在做木偶,好不容易做好了木偶可是却没有做好木偶的维修准备,一开始的几节课,我和刘兴陆和吴健华还有薛甲凡四个人辛辛苦苦把这个木偶重新修理好了,将它交给我们最放心的刘兴陆那里,可是我们谁都没有想到的是他们组的麦彦铭同学居然把我们的木偶整成了一个让人没有办法看下去的东西,他可是把刘兴陆给惹火了,结果他没有办法,气得都哭了出来,一气之下给扔了出去,我把它捡了回来好好的整回了我们可爱的“非洲难民”,看到木偶变回来了,刘兴陆增加了数百倍的信心,我们几个又重新开始努力了。可能是因为老天故意要和我们作对,尽管我们尽心尽力的去维护它、爱护他可是那个可恶的线一次又一次的不明不白的缠绕在了一起,所以一次又一次的缠线,使我们的进展成为了零!这样的话每一次排练的时候我们就只有在旁边修理木偶的份儿了。唉!我们的铭可真苦啊!我们没有办法表演,而且还不能看表演,只能在一旁修理木偶。
啊!苍天啊!大地啊!你们什么时候才能让我们把木偶修好啊!