烧烤
今天晚上,妈妈说她要与同学聚会,说可以带我去参加活动,我很高兴妈妈的安排,因为那里不但可以吃到味道鲜美的烧烤,还可以认识好多妈妈的同学。妈妈非常认真的告诉我:“去到那里不可以乱跑,因为撞到烧烤板就糟了”。
我说好的,妈妈就开车带我过去了,去到了半坑水库旅游区,里边真的有一个烧烤场,好多人已经在那里烘烤鸡腿或牛肉、海鲜了,散发出来的味道很香,很吸引人呢!妈妈和她的朋友也动作迅速,很快找到了一个烤烤炉,开始烤肉串,我一边走一边闻了闻,真的很有风味,好香呢!妈妈见我好想吃了,马上拿一串刚烤好肉串的给我,我吃在嘴里心情特别的高兴。
食物非常丰盛,有热狗、鸡翅、鸡腿,还有可乐、果汁、矿泉水等等,好多呢,我看她们烤的很好,我自己也想烤,于是我用叉子叉了条热狗,拿到那个板子上慢慢地转啊转,烤啊烤,不一会,一条香喷喷的热狗就出炉了,真不错啊,自己动手加工出来的热狗格外好吃。
妈妈的同事都表扬我聪明,那么快就掌握了烧烤的技能。
这次烧烤很有意义,加深了妈妈与同学的交流和感情。对我来说也收获不小:一是我学会了烤东西,二是我知道了,烧烤其实是很不容易的,手很痛,三是在山清水秀的风景区享受生活,看到了妈妈与原来同学的浓厚情谊,心情特别的好,真是开心的一晚上啊。