新发的校服
今天上午,雷老师发了冬季的校服给我们穿,我很喜欢这件新校服,因为它颜色特别显眼和鲜艳,穿在身上也特别暖和。
回到家里,我仔细地观察了一下我的新校服,我发现新校服的左上角有一个圆圆的小图章,上面绣着石阳小学这四个字的汉字和拼音,字的下面还绣着一幅美丽的图画——一个红彤彤的太阳、六棵绿油油的小树苗。我觉得太阳就像我们辛勤的园丁——老师,而六棵小树苗就像我们这些小学生,这幅美丽的图画就好像我们正在老师的辛勤教育和温暖地关心下茁壮成长。我还发现小图章里面还写着四个阿拉伯数字“1903”我就好奇地问妈妈:“我们石阳小学是不是1903年成立的?”妈妈赶紧在网上查了查,告诉我没查到,我想:我明天去问问老师吧!这时,我又看了新校服的后面,也看到了石阳小学这四个汉字和它的拼音,只不过上面的汉字和拼音比前面小图章的字和拼音大得多,非常醒目。这能让别人一看就知道我们是石阳小学的学生,所以,穿上这件新校服,我们更要讲文明、讲卫生、讲公德,让人们都知道我们石阳小学的学生都是优秀的好学生。
这件新校服有这么多的特色,我很喜欢我的这件新校服!我要爱惜它!