校服
校服,起初我只是认为是学校规定穿的衣服罢了,我讨厌它,但现在,我不再这样认为。
记得第一次接触它的时候,我非常讨厌它,它的颜色很平淡,也没有可爱的动物图案和美丽的鲜花图案我讨厌它,是它,令我不能穿好看的衣服。曾记得发校服那天,同学们都好可笑,因为他们把校服当成小丑的衣服了。一位同学穿上衣服,拉上链子,上衣长到他的大腿,简直可以当裙子了,衣袖则长过他的手,他就把衣服晃来晃去,当作古代的长袍。另一个同学则穿上裤子,裤子一直长到他的胸部,于是他把裤子拉直,他可笑地说:“以后我不用穿衣服啦!”同学们看见了都抱腹大笑起来。我也不例外,一回到家,我就穿上校服给妈妈看,撒小孩子的娇气,做鬼脸,那时,我简直像一个真正的小丑,逗得妈妈直笑。
虽然我很讨厌校服,但在学校的“逼迫”下,我只好无奈地穿着上学。从小学升上了初中,我长大了,成熟了,明白了,也理解了,对校服当然也有了新的看法。
校服,它或许只是普普通通的一件衣服,但它蕴涵的意义却很深。校服有各种各样的款色,每一种款色颜色也不同,不同的校服代表不同的学校,也代表不同的阶级,校服上都有学校的校徽。校服,它不仅仅在小学和中学有得穿,甚至在高中也有得穿,今天,我们穿的就是中学时代的校服。我告别了小学生活,踏进了中学的大门,意味着长大了。我不再任性。
校服,代表着学校。当你穿着它去领奖时,此刻不仅仅是你的光荣,也是学校的光荣校服,它是一间学校的标志,它无时无刻都在规范着你,不让你乱来。长大了,不再任性告别了从前稚气的我,对校服也有了新的认识。它,不再令我讨厌。其实,校服很“美”。它虽没有可爱的动物图案和美丽的花纹,但它朴素,朴素得清雅……