我的故事
瞧,不远处的麦浪中有两个小女孩在追逐着。落日的黄昏,啼血如杜鹃般的天空,快逝去的阳光开始起舞、旋转,然后纷飞着消逝。小女孩们循着阳光离去的脚印在童年的跑道上飞驰,童年画卷里的一切都见证着这场友谊的山盟海誓。
那一个小女孩笑得灿烂极了!她叫麦麦,也许是因为名字的干扰,所以,让她没有原由的爱上家门前那一大片一大片的麦浪,她说,麦子的香就是她的气息。另一个小女孩总是站在阳光下,所以阳光总是笼罩着她的一切,那一头细茸茸的短发在金色下飞扬而她就叫飞扬!扇动着她纯白的翅膀飞翔在一片湛蓝之下,梦幻得恍若透明,她们总在麦浪之间嬉戏着,看天空里云的变幻万千,呼吸空气里草尖的馨香。
一个最明媚的秋日里,阳光斜斜地射入房里,驱赶走阴暗的死寂,飞扬在麦麦的房外喊她,和男孩一样的声音吓了麦麦一大跳,她伏在窗边向飞扬投去诡异的笑,然后,抓起两个刚买的燕子风筝蹬蹬蹬地跑下楼去,一瞧见飞扬,麦麦就亮出藏在身后的风筝,眼睛直勾勾地勾向她,飞扬摸摸鼻子,笑了。然后,拍了一下麦麦的脑瓜,偷走了一只风筝,飞扬在前方,麦麦笑着追过去,两个小女孩竟拿着两只一模一样的燕子风筝追逐了整整一下午,而这段友谊也在那个下午被山盟海逝。也许时间在友情的面前,不再那样漫长了!而是流逝得飞快,不知不觉中,两个小女孩成长了,告别了万花筒一样的童年,走进了既有甜蜜也有苦涩的青春年华。
小学毕业后的那个夏天,她们各奔东西,虽然流着满面的泪,心中撕开了几个大大的黑洞,却也无能为力。就这样,她们山盟海逝过的友谊脆弱得如同梦幻中的泡泡,甜蜜过、闪耀着七彩光芒的梦儿,在一阵狂风的袭击下,灰飞烟灰。
后来,又是一个盛夏。阳光不正常地温暖,却让麦麦感到莫名的熟悉。她在和飞扬离别后的日子里,变得像一个机械,不会发现美丽,不会体验爱。正当她低着头飞速的在人群中穿过的时候,猛地撞进了一个人怀里。她不得不抬头一瞥看到那人面貌的那一刻,她被夺走了呼吸。那个人,竟然是'''飞扬!麦麦的心似乎一下子就停止了本就微弱的跳动,呆在原地,本有千言万语的她喉咙却象卡住了鱼刺,无法动弹。飞扬见到她,也愣了一下,但不久就缓和下来,只是丢给她一个淡淡的、又熟悉又陌生的笑。那一秒,似乎早已停止跳动的心却狠狠地疼了一下,让她在与飞扬擦肩而过的那一刻,滴下泪珠麦麦很傻,对吧!
其实,麦麦就是我。被友情伤害过的我。这个故事的主角是我,幸福过、快乐过、满足过,在却伤痕累累的我。那一条深深的伤疤,永远都留在我的心里,无法抹去。
不过,看见燕子风筝的那一刻,所有的伤都释然了,飞扬,你给我的幸福,我现在终于懂了。我们的相离才能让我有时间去整理零落的回忆,才能让我把那些美好的回忆记得更加深刻。
懒懒的如同麦浪般的阳光,斜斜地射入房间,所有都被优柔的橙色所萦绕。麦麦在这一刻,突然觉得很幸福很幸福
尽管这些幸福的琴音和这个故事的结局不够完美,但飞扬赠我的淡淡的笑和这个故事将是我心中的唯美!