月亮宝石读后感
我最近看了一本书,名字叫《月亮宝石》我以这本书写下了读后感。 在很久很久以前,印度最崇高的神是印度的月亮女神。在印度,原来女神又称四方女神:她有四个头八只手,四个头分别对东、南、西、北四个方向。月亮女神有着神圣的尊严,所以月亮女神的额头镶着一颗闪闪发光的黄宝石,他就是月亮宝石。月亮宝石是一个弯月牙形的宝石,每到月圆之夜,月亮宝石就会发光,那就是月亮宝石开光的时候。 印度人一直信仰着月亮女神。一天晚上,月亮女神托梦给三个婆罗门,告诉他们:“这三个婆罗门是我挑选的,你们必须时时刻刻守护月亮宝石,一代接一代都得守护月亮宝石,直到人类世界消失。并且谁要是拿走了月亮宝石,不幸就会降临在他的头上!”从此,那三个婆罗门一代接一代的守护月亮宝石,日子过的还不错。可惜,不幸的一天降临了。在第七个世纪末的时候,世界大战发生了!月亮女神的石像被砸碎,月亮女神的月亮宝石落到了一位具有高贵血统的“弗兰克—克林克”先生手上。这位先生把那颗月亮宝石在月圆之夜的时候送给了他的梦中情人,就是蕾茜尔小姐。在月圆之夜,也就是月亮宝石开光之时,蕾茜尔小姐收到月亮宝石,不禁惊呼道:“天哪!我从来都没见过这么漂亮的宝石!实在是太美了!”大家纷纷过来观看,个个都惊呼:“是啊,太美了!”没错,确实是这样:这颗宝石远处看,澄黄澄黄的:近处看,宝石放出了闪耀光芒,宝石里带点深黄色,似乎有种很大的魔力吸引着我们。蕾茜尔小姐非常高兴,快乐地入睡了。第二天,月亮宝石不见了!大家连忙找探长来破案,这个案子持续破了五年才破了出来。在这五年里:怀疑,跟踪,自杀,谋杀,暗杀,寻宝……等等事迹都出现了!最后,这颗月亮宝石竟然又神秘地回到了印度新建的月亮女神石像的额头上!真是惊心动魄!最后,作者发表感言:哎,是呀,经过了八个世纪,月亮宝石也该回印度了,后面的事,谁知道呢?……
好东西谁都想要,但是得靠自己的双手来争取。天下是不会往下掉馅饼的。