月亮宝石读后感
这是一个由一颗巨大的钻石引起的曲折离奇的故事。这颗巨大的钻石几百年来都镶嵌在印度月亮神的前额。因其颜色像月亮。光泽随月亮变化而得名。根据神的旨意。它一直由三个印度婆罗门守卫着,还流传着这样一个诅咒:谁要是拿走这颗宝石,灾祸必将落到他的头上。这句预言就用金字刻在神龛上。那时,伊斯兰教国的征服者马莫德占领了圣城松拉特,抢走了著名古庙里的全部宝藏——庙里的神像只有月亮神未遭劫难。三个婆罗门连夜把前额镶嵌宝石的神像搬出来,运到印度的第二圣城贝拿勒斯。
18世纪初期,这颗钻石被抢,历经数次怪劫,后来落到了英国军官亨卡斯尔上校的手中。他在临死前,让人把月亮宝石送给他的外甥女雷茜尔小姐。不料,就在她生日的当晚,月亮宝石忽然神秘失踪。原来参加雷茜尔小姐的生日的一个医生对她的亲戚弗兰克林·布莱恩开了个玩笑——给他喝了鸦片酊,在这种东西的作用下,他拿走了月亮宝石,在自己迷迷糊糊的情况下,他给了雷茜尔小姐的另一个亲戚高孚利·艾伯怀特,而他居然贪心地收下了。本来一个完整的家庭,却被这颗钻石弄得鸡飞狗跳,很不安宁,让一些无辜的人死于非命,案件非常扑朔迷离,就是因为这颗宝石突然失踪。
此后,怀疑、跟踪、自杀、决裂、谋杀等等一系列悬疑神秘的事件纷纷上演。使钻石事件越发扑朔迷离。几经周折,案件终于真相大白。月亮宝石最后也神秘地重新回到月亮神的前额上。
世界上越好的东西就越有惊险的故事,而拥有那件东西的人也不会太安宁。生活中的细节都要留心观察,对于困难也要乐观地去面对,不能退缩,这就是你的财富,要保持一颗这样的心,胜利就属于你了。
这本书就是由很多人讲述的种种事件组成的,事实并不是因为月亮宝石会给人带来灾难,而是它太珍贵了,吸引了很多贪心人的目光,这样的人最终也不会有好结果。