月亮宝石读后感
最近,我看了《月亮宝石》这本书,它讲的是18世纪时英国一个贵族家庭遭遇的月亮宝石失窃案。月亮宝石是范林达夫人的哥哥,一名上校送雷切尔小姐的,由宝石的继承人弗兰克林先生送去的。没想到的是,第二天,这块稀世珍宝就不见了。
最后,从坎迪医生给弗兰克林先生在那一晚灌了鸦片酊这一线索开始,这个谜团逐渐地揭开了,竟是高弗利 艾伯怀特先生偷了月亮宝石!
艾伯怀特先生表面上是一位热心肠的慈善家,其实是一个挥霍无度的人。他是一名少爷的暂时遗产管理人,临近期限就想将月亮宝石送到阿姆斯特丹切成六块卖掉。
尽管最后月亮宝石又重回了印度,但这对雷切尔小姐来说并不重要,更重要的是她认识到一些危险,并知道了道理。