月亮宝石读后感
今天我在家看了一本吸引力极强的书,书名叫《月亮宝石传奇》。
这是一个由一颗巨大的钻石引起的曲折离奇的故事。这颗巨大的钻石几百年来都镶嵌在印度月亮神的前额。因其颜色像月亮。光泽随月亮变化而得名。根据神的旨意。它一直由三个印度婆罗门守卫着,还流传着这样一个诅咒:谁要是拿走这颗宝石,灾祸必将落到他的头上。18世纪初期,这颗钻石被抢,历经数次怪劫,后来落到了英国军官亨卡斯尔上校的手中。《月亮宝石》的故事就此展开。这位得到钻石的上校将此作为生日礼物遗赠给外甥女雷茜尔。而宝石随后突然失踪。此后,怀疑、跟踪、自杀、决裂、谋杀等等一系列悬疑神秘的事件纷纷上演。使钻石事件越发扑朔迷离。几经周折,案件终于真相大白。月亮宝石最后也神秘地重新回到月亮神的前额上。
同学们,很吸引人吧?那就一起来看看吧!